本文へ
  • ホーム
  • 美人に見えるメガネを探しています(駄

美人に見えるメガネを探しています(駄

レス14
(トピ主 0
041
オレンジ悦子
ずうずうしい話ですが 「美人はもっと美人に、そうでない人もそれなりに見える」メガネって無いでしょうか? かけると美人度が高くなり「メガネかけた方が美人だな」とまで言わせてしまう魔法のようなメガネです。 今のところタケコプターより欲しています。素敵な魔法(メガネ情報)をお待ちしております。

ランキング

レス

まず、かけてみてください。

🐴
みゆ
眼鏡美人というのは確かにいます。 賢そうにみえる、眼鏡をとったら更に美人なんじゃないかと思わせる人。 でも人の顔形はそれぞれ。肌の色も関係してきます。 自分に合う眼鏡を見つけるまで、何本も試着してみることです。 ちなみに私の知っている数少ない眼鏡美人でも、セルフレームの人、細い金縁の人、と色々です。 万人に絶対の美人眼鏡なんてないですよ。

こればっかりは・・・

🐤
ど近眼
顔立ちや顔の輪郭などが人それぞれですから、一概にいえないと思います。 私はど近眼(障害者手帳がもらえるほど悪い)なので、レンズが恥ずかしいほど厚い上に、めがねをかけるとレンズのせいで目が一周り小さく見えます。 結構、派手目の顔なのですが、地味になります。 だから、私には”美人に見えるメガネ”は存在しません。 フレームが格好良くてもレンズが駄目なのです。 試着の時はコンタクトでどの入っていないレンズの入ったフレームを試着して購入しますが、度の高いレンズを実際入れてしまうと、目の印象が変わってしまうため、試着時ほどキマッて見えないのです。 レンズも分厚すぎてフレームからはみ出してるし。 もしも、伊達メガネをお探しなら、美人メガネが見つかるかもしれません。 実際お店に行っていっぱい試着してみるのがいいかと思います。

一般的には

🐱
ねこじゃらし
眼鏡は「歳をとった」ように見えます。 男性の場合(特に日本人は)貫禄が出ますが、女性の場合老けたように見えることが往々にしてあります。 ですから眼鏡を取るととてもかわいらしくなる人は多い(少女マンガでもよく取り上げられたテーマではなかったかと思います)ですが、その逆はほとんどありません。残念ながら。 昔(と、振り返るほど昔でもないような)、眼鏡アイドルとかいたような気がしますが、絶対眼鏡がない方がかわいいだろと突っ込んでました。

主観と客観

🐱
キリリ
アナタが新しい眼鏡をかけて鏡で見る顔と、他人が見るアナタの顔は違います。 似合う似合わないは、主観的と客観的の違いです。 美人に見えるかどうかを眼鏡に期待してはイケマせん。 美人は内面の美しさが表情から伺い知れるので美人なのです。 化粧美人は、話しをすると台無しになる事が多い。

新しい眼鏡がほしいー。

🐤
極上ぷりん
美人になれるかは不明だけど選ぶ基準なら。 1:眉のラインに近い形の眼鏡を選ぶ もしくは眉のラインをフレームの形に似せる。 眉と上のフレーム(距離・形)が近いほど良い。 2:メイクの色を邪魔しないフレームの色を選ぶ。 アイシャドーがブルー系ならフレームは赤茶系よりもシルバー系。 3:髪色・髪型やピアス・ネックレスなどのアクセサリー小物や服など 眼鏡の色を基本色としたトータルコーディネート。 (眼鏡がないと色のバランスが変わる) 4:眼力がありすぎて裸眼でいると睨んでいるように見られる人は フレームの角は丸めが良い。 5:顔のパーツにコンプレックスがある人は単色の派手な色で強く眼鏡の印象を残す。 美人はしてもしなくても美人以外の 眼鏡をして美人のように見えるのは眼鏡を外すと物足りなさを感じるからだと思う。

細いフレームがいいですね

041
匿名
細いフレームがいいと思います。上にだけフレームがついてるメガネいいですよね。ゴールドの細いフレーム(金ぶち)いいです。 イメージとしては、元女優の三原順子先生が素敵です!!だから私は、今流行りの太いフレーム(黒ぶちや赤いフレーム)はあまり好きではありません。私自身、メガネは5個持ってます。上にだけフレームあるメガネ(金ぶち)と賢そうに見える赤の細めのフレームのメガネと、ふちなしと色々です。 色や形は違っても、細めのフレームが好きです。 私は、上にだけフレームのある金ぶちのメガネが1番好きで、いつもそれをかけてます。 子供っぽく見られたいのか、大人っぽく知的な感じに見られたいかで、かけるメガネも変わってくると思います。 三原順子先生のように美しくて知的に見られたいです。女優時代から三原順子先生のファンでしたが、より一層好きになりました。素敵です!!

そんなのあったらいいねぇ

041
ジャイアンシチュー
ジャイアンシチューでも美味しくしてしまう「味のもとのもと」みたいな魔法の道具があったらいいですねぇ。 でも塩をかけようと砂糖をまぶそうとジャイアンシチューはジャイアンシチューでしかないのが現実かと。

あるなら私もほしい

041
チクワ
私は近眼でレンズは厚いです。眼鏡をかけると、目は小さいほうではないんですがレンズが分厚いために小さく見えてしまいます。レンズがこうですとどの形であれ目は小さくなるので何をかけても残念な顔に‥。 主さんはどうですか?レンズがそれほど分厚くないなら種類によっては主さんにとっての美人眼鏡が見つかると思うので、いろいろなフレームを試して見てください。

遠視メガネ

041
もやしっこ
目が大きくなります 私のメガネですが、まぁ口を揃えて言われます。 メガネかけると美人にみえる、と。 そのメガネかけさせて、と言われて貸すと 周囲の人が一様に「メガネが似合うんじゃなくて、美人メガネなんだな」 と言います 会社にもう1人、遠視メガネの男性がいますが、 目がギラギラして眼力凄くて、女性社員からもててますねぇ 後はボルドーの細いフレームのためかエロく見える、と色気アップになっていますが これは全く輪郭や肌の色によるものかと。

美人に見えるかどうかはともかく

🐷
とんぶり
今かけている眼鏡は、かけていないときより若く見られます 下半分セルフレーム、弦の部分も太目で、水玉模様入りです ど近眼でレンズがぶ厚いのですが、横から見ても、うまい具合に 隠れるデザインになってます 以前は、上半分フレームの、弦の細い眼鏡をかけていたんですが こっちのがよっぽど老けて見えます 横から見ると、レンズの厚さが丸見えでしたし 今の眼鏡はかけると、すごい存在感なんですが、かえってそれがいいみたいです 今は安くてオシャレな眼鏡がたくさんあるので、お店で色々試してみるといいですよ こんなの似合わない、と思っていたのが意外と似合うこともあります

フィンガ-ファイブのメガネ

🐱
愛子
若い方はご存じないでしょうが、兄弟のグループで歌っていた子がサングラスをしていました。 今はもうオジサンになってて、よほど美味しい物をたべているんだぁって体系でしたね。 当時、サングラスのような大きい眼鏡で茶色の色つき、たれ目のガラス メガネがサングラスに見えて近視がわからないと思います。 今は当時の流行だったようで手に入りません。 色を入れるとサングラスに見えないかしらね。

ファッション

041
ファッションとしてのメガネ店て、ありますよ、その人にあうメガネをコーデイネーターが見立ててくれる、海外とかのデザイナーのメガネを取り揃えているメガネ屋さん。

フェイスフォント

お受験ママ
どちらにお住まいでしょうか。 フェイスフォントというシリーズのフレームはとてもいいです。 目のことをよく考えた構造になっていますが、デザインもとても優れています。 アンファンという子供用メガネのお店の一部に大人のフレームも置いてありますが、首都圏以外はお店自体がないかもしれません。 フレームは細めですが色遣いが美しく、自分に似合う色のコンビネーションが見つかると思います。 友人を含めどのようなお顔立ちの人でも、よく似あいます。 日本製で、お値段少々高めです。 レンズ込みで5万円前後といったところ。 一つくらいこういうのを持っていてもいいのではないかと思わせてくれるフレームです。 是非一度お試しあれ。

今メガネも色々ありますよね

041
アーデン
眼鏡はフレームが無い物が けっこう違和感なくていいみたいですよ。 フレーム有りのより値段は多少高めですし フレームがない分弱いみたいですけど。 いいのが見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧