本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代・鬱病・水商売。結婚出来ない気がして死にたくなります。

30代・鬱病・水商売。結婚出来ない気がして死にたくなります。

レス40
(トピ主 15
🐱
さくら
恋愛
34歳の独身女性、天涯孤独です。 20代はずっと会社員をしておりましたが、激務により持病2つと鬱病が悪化し退職。 その後は生活の為に時給の良い水商売(風俗ではありません)の世界に入り、週数回勤務しながら通院・治療を行っています。 何度か出会いは有り、お付き合いした方はいるのですが性格や将来像の不一致で結婚に至らず、現在交際中の彼も当初は結婚を前提にとお付き合いを始めたのですが、彼の家庭で大きなトラブルが発生し、「さくらとの将来を考えられなくなった」と言われてしまいました。 彼を信じて待ちたい気持ちはあるのですが、トラブルの解決の時期が見えない事、彼から「トラブルが落ち着く迄待っていて」や「一緒に頑張ろう」という言葉が聞けなかった事で彼への不信感も生まれ、彼との結婚を諦め掛けている状態です。 本来なら婚活を行いたいところですが、仕事が仕事ですので、お見合いも婚活パーティー等に参加する事も出来ません。 また、正社員退職後は長期間働かず通院・療養しておりました為、貯金も食い潰してしまい、この年齢で貯金無しというのも大きなハードルと思っています。 このまま天涯孤独で老後の貯えも無く老いていく事を考えると、明るい将来が考えられず死にたくなってしまいます。 容姿だけはそこそこで、見た目も少し若く見えるせいか真剣に結婚を前提とした交際を申し込んで下さる友人やお客様もいらっしゃいますが、どうしても好きになる事が出来ません。 愛の無い結婚をする位なら死を・・・と考えてしまうのは鬱のせいでしょうか?私の条件で高望みし過ぎているのでしょうか? はっきり別れを告げてくれない彼の事、このまま天涯孤独で生きて行く事、病気、老後を考え出すと、何も前向きに考えられません。 相談内容もはっきりせず乱文で大変申し訳ないのですが、皆様のご意見を伺えますと幸いです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

彼氏さん

041
畳み
どんな人か分かりませんが、貴女がダメ男が好きという事はありませんか? 周りに幸せな結婚をしている方に、相談されてみてはいかがですか? 少ない情報の中に、彼氏さんのダメっぷりが伺えます。 実は私もダメ男好きで、かなりボロボロになった時期に考え方を変えました。 その後に幸せオーラが出ている男性と付き合い結婚しました。 浮気・借金なし裏表なく優しい男性がいるとは、目から鱗でした。 結婚出来ない位で死ぬ事ないですよ。 今が転機です。貴女を幸せに出来るのは貴女自身ですよ。

出会う可能性はあるのでは

041
匿名
トピ主さんと同じように持病があり水商売をしていたという方を奥さんにした知人がいます。お客として出会ったそうですが、ちょうどトピ主さんの年齢前後で出会っていたと思います。 出会いの機会は職場的に低くはないでしょうし希望は捨てなくてもいいのではないでしょうか。 ただ条件は高望み…というか条件ばかりに捉われない方がいいと思います。

焦らずに

🐱
抹茶
彼とダメかもしれないから一生天涯孤独って、考えが極端過ぎますよー! トピ主さんは、空き時間に深呼吸をして手足を伸び伸び~っとしてみてくださいな。フゥ~と息を吐いて。スッキリしますよ。 明け方暁の東の空から日の出を見たり、窓辺で日光浴をしてみると、気分転換になり心の持ち様が変わってきますよー! 何事も考え過ぎもいかんです。『過ぎたるは及ばざるが如し』です。 時期が来れば良い風が吹く時があります。その時に羽をめいっぱい広げてください。いつか笑って過ごせる日が来ますよ。

貯金

041
たんぽぽ
経済的に余裕がないから、鬱になるのだと思いますよ。 せっかく綺麗なのに勿体無い。 今のお仕事、もう少し出勤時間を増やして貯金して、ご自分でお店を出すとか、(水商売を含め何でもやりたいこと)。 そんな目標を持てば先が明るくなるのじゃないですか。 貯金があれば安心も出来るし。 結婚に執着すること無いですよ。その「彼」は良くない感じがします。 見切りをつけましょ。 結婚したからって幸せが約束されてるわけじゃないですよ。 けれども、綺麗な今のうちに、経済力がしっかりした人と結婚しちゃうのも一つの方法です。生理的に嫌いじゃないなら、家庭愛が育まれてきますよ。 「お客さんと」というのだけはやめときましょう。 あとね、一人でいると暗くなるの。夜のお仕事の時間での話は絵空事でしかないしね。体力的に無理が無い程度のお昼間の数時間の仕事とかで違う人間関係を作るのもいいかもしれません。 大丈夫。最悪、今のままでも、何とかなるわよ。老後なんていう年でもないし、どうしても生活が出来なくなったときのために「福祉」があるんじゃない。行き詰ったら、相談にいきましょ。

まず病気を治す事

🙂
のの
まず病気を治す事です。 あるいは、持病の症状を安定させる事。 いろんな問題がいっぺんに頭の中を去来して、 たいへん余裕の無い精神状態をトピ主さんから感じます。 まずは、心身共に余裕を回復させないと。 そうでないと、病気の平癒と将来の構想着手には、至らないと思います。 生活費の為に水商売をかろうじて週に数回続けていらっしゃる様ですが、 それだって、大変気を遣う仕事です。 ここはすぱっと、仕事を辞めて、療養生活に専念しましょう。 http://www.seiho-law.org/kinki/index.html http://www.seiho-law.org/sosiki.html まずは上記に電話して 「療養に専念したいため仕事を辞めたい」と、相談して下さい。 医師の診断書取得など、手順の相談に載ってくれるはずです。 トピ主さんが該当地域でなければ、該当地域のそういうネットワーク先の電話番号を教えてもらって下さい。手数料は、月々分割払いで納める事が出来ます。それも相談して下さい。 トピ主さんが、かろうじて出勤している姿が想像出来ます。 療養生活に専念して心を休めて下さい。

あまり考えすぎないで!

💡
yuko
私もトピ主と同じ34歳、ちょっと欝っぽい、既婚です。 でも、結婚したからって幸せではありません。私だって死にたくなる時があります。マイナス思考だからどんどん悪い方に考えてしまいつい暗くなってしまいます。でも最近は「自分が不幸だなんてきっと勘違いだ、思い込みだ!私は幸せなんだ」と自分に言い聞かせてます。 トピ主さんは容姿がそこそこでお若く見えるのならラッキーじゃないですか!後は中身を磨くべく色んなことに挑戦して、より魅力のある女性になればいいじゃないですか! 幸せって自分の考え次第ですよ。34歳、お互い頑張りましょう!

まずは

041
肩凝り
病を少しでも回復させることが先決じゃないでしょうか。多分、彼や結婚のことが鬱をさらに悪くしてる気がします。ストレスをなるべく減らすことに集中しては?気持ちが落ち着けば、自然と良い方向に向かうのではと思います。

はて?

041
ジャスミン
落ち着くまでいくらでも待つから、とか、一緒に頑張ろうよ、という言葉はあなたが言うべきだと思うけどな~

私が34歳の時

041
陰ひなた
私がトピ主さんと同い年の時、私はバツイチ、無貯金、元夫がらみの借金の返済に追われ、 鬱状態で、夜の仕事をしていました。 しかも、いわゆる風俗ではないですが、風俗と間違われるくらい過激なサービスを要求される仕事でした。 衣装もキャバクラ嬢のような綺麗なドレスではなく、品のない露出だけは多いようなものでした。 トピ主さん同様、外見だけは若かったのでなんとか務まっていました。 勿論そんな仕事はしたくなかったですが、経済的な理由から仕方なくやっていました。 バツイチで借金もあって精神も安定していない。自分はゴミのような人生がお似合いで一生孤独なんだと、ボロアパートで丸くなって泣いていました。 現在40歳。愛しい人と出会い結婚しています。借金を自分の力で精算した後の出会いです。 あんなゴミのような人生から、こんな穏やかな日々は想像できませんでした。 何があっても、人生を諦めちゃ駄目ですよ。 私も、ゴミのような人生と言いつつ、どこかで諦め切れませんでした。完全に諦めていたら、私はもっとひどい人生を送っていたと思います。 まだまだ、諦めるのは早いです。

トピ主です(1)

🐱
さくら トピ主
頂いたレスを読んでいたら涙が出てきました。 見ず知らずの私に暖かいお言葉有難う御座います。 >yuko様 家庭・家族への憧れが強く、「結婚=幸せ」=「現在の私は不幸」という考えにとりつかれているのかもしれません。 結婚したからといって鬱病がすぐに完治するわけでは無いのですよね。 中身を磨く・・・大切な事ですね。現在の私の中身は空っぽで何の魅力もありません。何か考えてみようかと思います。 同い年の方からの励まし、大変嬉しいです。 >たんぽぽ様 同年代の友人は既に結婚・出産し、私の生活時間帯の問題もあり 仕事以外では一人で過ごす日々です。 そういった環境もマイナス思考を悪化させているのですね。 yuko様のレスにもありました「中身を磨く」事も踏まえて、新しい人間関係を作る事が出来て、少しでも収入も増やせる昼間の仕事を探した方が良いのかもしれませんね。 「大丈夫」とのお言葉、涙が出ました。有難う御座います。 >抹茶様 主治医にも散歩などの日光浴を薦められておりますが、気分が塞いでしまい陽の光を浴びない生活をしておりました。 深呼吸、暫くしていないような気がします。有難う御座います。

トピ主です(2)

🐱
さくら トピ主
>匿名様 職場では明るいキャラクターを演じている反動も有り、一人になると暗くなるばかりです。 結婚相手に収入等の条件は特に無いのですが、心から愛せる方に心から愛して欲しいというのが唯一の条件です。 職場での私は本当の私では無い、との想いからお客様との恋愛は考えておりませんでしたが、そのような出会いがあると良いですね。 有難う御座います。 >畳様 彼は6歳年下ですが、借金・浮気等は無いと思います。 今回、彼の両親の金銭トラブルが有り、彼も私の事を考える余裕が無くなったのだと思います。 「将来を考えられない」発言の後は、2週間前にデートのキャンセルの連絡があった以外、彼は詳しい事を何も話してくれず、連絡もつかない為現在の状況がわかりません。 もう2ヶ月ほぼ音信不通状態です。 私は彼の心の支えにはなれなかったのだな、一緒に乗り越えていこうと思える相手では無かったのだな・・・と落ち込んでいます。 幸せオーラ、考えた事がありませんでした。目から鱗が落ちた気持ちです。 今の私からは不幸オーラしか出ていませんね・・・ 幸せオーラを引き寄せる事が出来たら素敵ですね。 有難う御座います。

資格の勉強とかは?

041
ちょこちょこ
楽に生きて行きたいなら、愛が無くても結婚をする。という妥協も必要だと思います。 結婚して、一緒に暮らしているとだんだん情も出てきますしね。 そんな女性いっぱいいますよ。 そういう意味では、トピ主様はまだまだ切羽詰まっていらっしゃらないのでは? 今はまだ言い寄ってきてくれる方がいらっしゃるようですけど、せいぜい33歳ぐらいまでじゃないかなぁ? 愛のない結婚なんて絶対しない!っていうなら、一人で生活していく覚悟が必要ですよね。 水商売も限界がありますし、資格の勉強を頑張ってみてはいかがでしょうか? 私個人的には、誠実そうな人と結婚を勧めます。 私も、独身の時は先が見えなくて、よく自殺も考えたりしましたが、今は子供もいて結構幸せです。なんとかなるもんですよ。 トピ主様はまだ30歳で綺麗なんだし、死ぬなんて言わないで。まだまだ人生楽しい事たくさんありますよ!きっと。

私も一人!

🙂
天涯孤独
私は38歳です。 トピ主さんと違うのは、とりあえず病気がないだけかな。 彼も一応いるけど、似たり寄ったりだね…。 私も寂しいし、辛いね…。 けど、最近周りの人が一人は煩わしい事は無しだし、気楽に生きてた方が、重たいオーラが無くなって、プラスになるかもよって言われて、今は自分が自分らしく生きていけるように、努力中!? ちなみに彼とは、同じような感じで、私に不信感が生まれ、それでも自分も大変なんだってしか言わないずるい人なので、今は言葉は良くないけど、適当に相手してるかな。 一緒に頑張ろうでもなく、待ってて欲しいでもなく、じゃあね…。 ただ私もトピ主さんも、本当の良縁に出会ってないだけで、これからかもだよ! 貯金は、無いのは不安だね。けどあっても虚しいよ…。 少しずつ出来る事から始めてみない? 私も何回も死は考えたし、色々あったけど、でもそれでも人は命ある限り生きて生きて生き抜く事に意味があると思ってるわ。意味は死が訪れて始めてきっと、解るのかもしれないな…とね!

トピ主です(3)

🐱
さくら トピ主
このような愚痴・弱音トピにレスを頂いて本当に有難う御座います。 レスを何度も読み返して、「死ぬ前にまだ出来る事があるんだ」と思い 用意していた遺書を処分しました。 >のの様 色々な問題を整理出来ず、突き詰めて考えるのが怖くて思考停止してるかもしれません。 生活保護については一時期考えていたのですが、その時は結婚への障害がまた一つ増えてしまうかな・・・ですとか、社会(人)との接点を無くす事が怖い気持ちがあります。 お客様に必要とされている事が唯一の存在意義に感じて救われている部分もありますので・・・ 今後、今以上に悪化するような場合は本気で考える必要も出てくるかもしれませんね。最後の砦として調べておこうと思います。 情報・リンク誠に有難う御座います。 >肩凝り様 病気は一生の付き合いになるものですが、鬱はいつか完治したいです。 鬱自体10年以上良くなったり悪くなったりを繰り返しておりますので、 主治医を変えてみることも考えてみます。 有難う御座います。

トピ主です(4)

🐱
さくら トピ主
>ジャスミン様 彼からの「将来を考えられなくなった」という言葉が、拒絶に感じられ 重いと思われるのではと、何も言う事が出来ませんでした・・・ 私が待つ事は彼もわかっていたと思うのですが、そういった言葉を期待されていたのでしょうか・・・彼の気持ちがわかりません。 >陰ひなた様 大変なご苦労をされたのですね。セクの方のお仕事でしょうか。 私も外見でなんとかなっているものの、一緒に働いている女の子達は20代前半で、彼女達には輝かしい未来があると思うと眩しくて・・・ いつ迄若い振りをしていられるのかと怖くなりボロアパートで泣く日々です。 まだ仕事に遣り甲斐を感じられる分、私のは甘えた悩みですね。 私も彼に出会って「結婚を前提に」と言われた時、救世主に出会ったような気持ちになり、一度希望を持ってしまったので現在諦めきれずにいると思います。ここにトピを立てたのも人生を諦め切れず、誰かに死ぬ事を止めて欲しかったからですよね。 現在お幸せな日々を送られているとのこと、おめでとう御座います! 陰ひなた様の努力の結果ですね。 貴重なお話、希望を持てました。有難う御座います。

トピ主です(5)

🐱
さくら トピ主
>ちょこちょこ様 一度現在の彼との結婚を夢見てしまったので、愛する人との結婚という希望がまだ捨てられません。 少女のような事を申してお恥ずかしいのですが、世界でたった一人私の家族になって下さる人は、心から愛せる運命の人であって欲しいと夢があります・・・ 子供を持つ事が多分困難である為、余計配偶者に拘っているのかもしれません。 その夢が叶わなかった時の覚悟もしておかなければなりませんね。 >天涯孤独様 同じ境遇の方のお話、大変嬉しいです。 いざという時頼れる家族がいないのが寂しいです。 私の場合仕事内容もあり家を借りるのも親族がいないと一苦労で、現実的にも生き辛いです・・・ 全く考えておりませんでしたが、プラスの側面もあるんですね。 良いオーラを出せるように努力しないといけませんね。 彼のタイプも同じものを感じました。 似た境遇で頑張っていらっしゃる天涯孤独様を見習いたいです! これから良縁、あると信じようかと思います。

水商売ってストレス溜まりますよね

041
みり
私も水商売やってました。 仕事だからと鬱でも明るくしてる主さんすごいです 私も強迫性や摂食で正社員が難しく、資格の勉強もしましたが、勉強でなく人間不信で挫折しました その場のキャラで演じきる感じで水商売は合ってたなと思います。でもストレスも溜まるし。シビアな目を無駄にもっちゃいますね。私は。ひとところに居られないからいろいろ飛びまくったし 私は主さんみたいに20代正社員で過ごせないほどの人間だし 婚約破棄もあったりしたけど こんな私でも好きだという結婚相手がみつかりました 主さんにも幸せになって欲しいな お客と付き合ってた人も確かに多かったけど 婚活出来たらよいですよね 体調を崩してメインは家事手伝いでたまにアルバイトじゃ難しいんでしょうか。 今は貯金もあるし生活できてるとか… 多分主さんほんと真面目で良い人なんでしょうね。 私もそんなもんかなって少し驚いたけど、ネット見てたら元水商売で、登録して、スムーズに結婚 って人の日記とか結構見かけます

諦めないでください

041
匿名
どなたかのレスを読み、私も凄く励みになりました。 私は既婚者ですが、2年前から病を患い、2年間引きこもり家事もできない有様です。 一生、このままで終わってしまうのか?人様に迷惑だけをかけて人生に幕をとじてしまうのか?と毎日考えて、泣いています。 こちらのレスで「絶対に諦めない」という書き込みを読み、私も凄く勇気をいただきました。 本当に、くじけっぱなしで、夜が来て朝が来るのが恐い毎日ですが、それでも生きています。 働く事もできず、こうして毎日ネットで誰かと会話をしている日々。 これから、自分は社会復帰できるのだろうか? 私こそ、今、ごみのような生き様です。でも絶対に諦めません。 必ず元気な体を取り戻し、今まで迷惑をかけてきた人達に感謝したいと思っています。 お互いに頑張っていきましょう。今は、とてもつらいけれど、絶対に心のそこから笑いましょう。

私もおなじです

041
同じです
27歳から発症うつ病 水商売(スナックのホステス)していました 途中精神病院に入院したり。。復帰したり。。本当に苦しかった 病気に専念っていっても難しいですよね・・なかなか治りませんもんね・・ 日の光は浴びた方がいいですよね 運動も鬱には効果的 美味しい物も食べるように 自分の心地いい事を ・・・言いながら私はなかなかできなかったけど(苦笑) 今は38歳 お客様だった人と結婚しました 私の闇にも理解を示してくれています 愛し合っての結婚です 鬱もずいぶん良くなりました 人前では朗らかで明るく悩みがなさそうと言われていましたが、一人では「死にたい」と一日何百回もつぶやき生きてきました 出会いは不思議なものでした 本当に不思議なものでした 諦めないで 貴女の笑顔はきっと扉をひらいてくれると思います どうせ死ぬなら、それからでも遅くない(ごめんなさいブラックジョークも売りなの・・汗) 笑顔には貴女が思ってる以上の力があるの 笑顔は魔法 見染めてくれる人がきっと現れる だいじょうぶ 私から心からのハグをおくります きっと大丈夫

そういう

🙂
ササロン
そういう時期あった。 人間1人で考えられる時間が多いとろくな事になら無いと思いました。 先のこと考えすぎたり、周りや、メディアの根拠の無い標準と自分を比べても良い事無いです。 「鬱をわずらいながらも体も大変な水商売続けられるのなら結婚くらい出来る出来る」と思えませんか?俺は正直すごいと思いました。 何の保障にもならないかもしれませんが、そう思わないとやって行けない時って人生にはあると思います。1回の人もいれば10回の人もいると思うけど、乗り越えられた数が多いほうが強いのは間違いないと思います。 鬱だから、貯金が無いからと考えずに、無い物は無いけど、 それでも幸せ感感じたり、結婚だったりの夢叶えられたらその方がすごくないですか。 言い訳臭いですかね。 でも上見たり下見たりしてる間に何かが通り過ぎていくのは確かです。 人の顔見てる間に自分の顔忘れていく。 一度自分の今を隣に置いておいて、無謀野望ノートでも書いてみたらどうですか。

水商売はキツイ

041
シプレー
お疲れ様です。 水商売はキツイですよ。本当に大変! 昔と違って不景気な今は、客も賢くなってるから簡単に金使わないしね… わたしはバツ1の子持ちで都内のクラブにて働いてました。同伴・アフターの毎日で売上はあげていましたが、神経遣いまくりの大酒は呑むしで相当カラダをイジメていました。ストレスだらけの環境でしたね。 30過ぎていながらも「見てくれ」に助けられ生活が成り立っていました。 ストレス頂点の時代に主人との出逢い。 お客です。(笑) 一目惚れされ、お付き合い。 経営者でお金持ち、誠実、見た目もイイ男。 結婚した今、とても幸せです。 真面目に働いてヨカッタと思います。真面目に働いてると付く客も真面目。 人は見てるからね。 とぴ主さん、腐らず頑張って。まだまだこれからだよ。 生きてれば良い時も悪い時もある。でもヤケになったりしちゃダメだよ。 なんだかんだ綺麗な人は声がかかります。 いざって時はチャンスを逃さないように! 応援しています!

30代、掛け持ちです

041
昼OL、夜スナックのホステス(週に数回)してます。 私の働いてるお店は客層がいい方のようでいいお客さんがたくさんいるのですが、中には下心丸出しで近づいて来る人もけっこういたりいい人だと思ってたのに2人っきりになったとたん体の関係を迫って来たりしたことがあったので人間不信になりそうでした。 ホントストレス溜まりますよね…。 いろいろあったのでお客さんは恋愛対象として見ないことにしました。 世の中にはお客さんと結婚して幸せになった方もいるでしょうが、やはりちゃんとした付き合いをする対象としてはなかなか見られないものです。 真面目さは簡単に騙せそうな印象を持たせるみたいだし。 私は将来を考えた交際をする相手はお店の外で探し、見つけました。 今でもお店ではフリーで通してます(笑) 彼には仕事はOLと水商売じゃないバイトをしてると話してるので水商売のこと知りません。 墓場まで隠し通すつもりです。 もちろん、結婚か同棲が決まったら辞めるつもりです。

座禅

🐧
koro
色々苦労されて大変ですね 座禅、いかがですか?  お寺で 週末などに「座禅」体験できます 不安だ 心配だといっぱいいっぱい 考えすぎても 何も変わらない 余計辛くなります 家の中で 座禅してもいいです 何も考えず 心を空っぽにして 悩みが沈められるかもしれません。 良い配偶者と出会うと 希望をもって 普段から 人に思いやりをもっていれば いつか、本当にいい人に会えますよ それと ダライラマ14世の 夜明けの言葉 読んでみてください。 平和や幸福について考えさせられます

トピ主です(6 彼から電話がきました)

🐱
さくら トピ主
個別レスではなく申し訳ありません。 ここ数日、このトピで皆様に励ましの言葉を頂いて、一番悪い精神状態から抜け出せてきたような気がします。 気分が落ち込むと何度も皆様のレスを読み返し「大丈夫なんだ」「これから良い事があるかもしれないんんだ」と呟いて心を落ち着けています。 本当に有難う御座います。 表題の件ですが、トピズレしてしまうかもしれませんがご報告させて下さい。 先程彼から久しぶりに電話がきました。 「体調は大丈夫?」との内容で、 そんな5分もかからない電話今までいくらでも出来たろうに・・・ こんなに長い間放置しておいて私が入院してるとか考えなかったのかな・・・(彼とのお付き合いの間に一度私が倒れて入院した事があるので) 等と、色々思うところがありましたが 「大丈夫だよ。そっちは?」と聞き返すと「なんとかやっているよ」というやはり状況の良くわからない返答。 話しているとまた落ち込んでしまいそうなので「じゃあ頑張って」と電話を切ろうとしたら、少し慌てたように「近い内時間作るから会おう!」と。 期待するのも怖いので「無理しなくていいよ。余裕が出来たらで」と切りました。 (続きます)

トピ主です(7 続き)

🐱
さくら トピ主
彼の電話での態度を見て、「私が放置しても犬のように待っていると思ったのかな」「今まで彼との結婚への希望に依存していた事でなめられているのかな」と感じました。 たった数分間の電話でしたが、このトピを立てる前でしたら必死に彼の気持ちを確認しようとしたり、電話を切ってから泣いて死にたくなったりしたかもしれません。 今は皆様から励ましの言葉を頂いて、「彼に期待するのはやめよう」「自分の体調管理をしてまず鬱病の状態を良くしていこう」「経済状態を見直して、天涯孤独を嘆くばかりでなく、将来に向き合おう」という気持ちが生まれています。 まだ頂いたアドバイスの中で、深呼吸位しか実践出来ていませんが 死を選ぶという逃避ではなく、未来への努力について考える事が出来るようになっただけで私にとって大きな変化です。 今の心の支えはこちらのトピだけなので、もう少し続けさせて下さい。

2度目のレスです

💡
yuko
トピ主さん元気が出られたようで安心しました! 男性からの電話の件、トピ主さんの気持ちがよ~く分かります。そういうのガッカリしますよね。 私は既婚者で他人から見ると幸せで恵まれていると思われがちです。(住んでいる場所や仕事等)。でも不必要にマイナス思考に入り、いつも不幸だと思ってしまいます。 結婚はしていますが、ほとんど妥協婚だったのであまり幸せ感じません…(主人には大変失礼であちらもそう思っているかもしれませんが…) だからまだ独身の、これから可能性のたくさんあるトピ主さんが落ち込むのがとっても勿体無い!って思います。 私は貯金は頑張っています。貯金あると心強いですよ。目標額を達成すると嬉しいし! 私も他の方のレスを拝見してちょっと元気出ました! また覗きに来ますのでトピ主さんどうぞお元気で頑張って下さい♪

トピ主です(8)

🐱
さくら トピ主
>みり様 全然すごくないです・・・鬱が酷く誰にも会いたくない気分で出勤すると やっぱりテンションにムラもありますし、プロとしてまだまだです。 過食してしまう場合もあるので、体重の増減も激しく太っている時は自分の醜さにますます鬱になったり。 仕事内容を隠しての婚活、身辺調査をされてしまったら一発なので怖いです。 お客様には年齢を10も詐称してるのもあり、お客様とのお付き合いも難しいですね・・・ まずは経済状況を見直す為に働く街を変えてみようかと考えております。現在働いている街は小さく、時給相場も低い場所ですので・・・ >匿名様 他のトピを拝見すると、30代半ばの独身女性には厳しいレスが多く それを読んでしまい更に落ち込む事が多々あるのですが、こちらの皆様は こんな悪条件の私に希望を持てるお言葉やご自身の経験談を頂けて、本当に励みになっています。ありがたいことです・・・ ご結婚されている方でも鬱の苦しみは変わらないのですね。 心の底から笑ってみたいです。私だけが苦しんでいるわけではないと忘れないように、頑張れたらいいなと思っています。

トピ主です(9)

🐱
さくら トピ主
>同じです様 そうですね・・・頭では思っていても、いざ何かしようと思うと玄関から一歩も動けなくなってしまったり、難しいです。 愛する方に、鬱病を理解して貰っての結婚、憧れです。 彼にだけは鬱病の事を打ち明けたのですが、知識も無く知ろうともしてくれていない様子で、理解されていないと感じる事が多かったです。 私も「悩みがなさそう」良く言われます。死ぬ事ばかり考えているのに不思議ですね。 お客様との不思議な出会い、興味があります。私にもそのような出会いがあると良いにですが・・・ 見ず知らずの私にハグ、有難う御座います。 心から笑えるように頑張ります。 >ササロン様 世間の評価を考えると、本当に私は価値がないと絶望するばかりですね。 つい無いものを数えて暗くなるばかりです。 人様に誇れるものなど何も無いと考えていた人生、ササロン様に肯定して頂けて嬉しい気持ちです。有難う御座います。 野望・・・やはり家族が欲しいです。まだ結婚への拘りを捨て切れません・・・

嬉しくなりました

041
たんぽぽ
貴女がどうしてるかなと気になって、また覗きに来ました。 元彼からの電話に惑わされる事も無く、とても前向きに自分で判断されてるので、嬉しかったです。 彼氏さんも悪人と言うより、まだまだ未熟で貴女を受け止める器が無いようですね。 自分の事で精一杯で放置したものの、また、一方的に甘えたくなっただけでしょうね。 貴女は天涯孤独じゃないですよ。ネットの関係であっても、貴女のことを気にかけている人がたくさんいます。無理して笑う必要なんてないんですよ。貴女がいつも自然に笑顔でいられますように。

お願いだから生きていて。

041
三十代後半・鬱病から脱却しつつある者です。 トピの本文やレスからさくらさんの聡明さ、心の美しさが伝わってきます。 内面だけでなく外見も若くて麗しいとの事(羨ましいです)、 もし現在の彼氏さんと結ばれなかったとしても さくらさんのような女性ならまた素敵な人が現れますよ。 愛せる人でないと結婚したくないというのは決して高望みではありません。 人として当然の事だと思います。 私も鬱病がひどかった時は死ぬことばかり考えていました。 自分で病院に駆け込み、そのまま1ヶ月入院して、今はどうして死の事ばかり考えていたのだろうと不思議に思います。 さくらさんも今は治療を第一優先に考えてみてはどうでしょう。 さくらさんが立てたトピに私がレスをする。これも何かの縁です。 だから、どうか生きてほしい。 レスしている他の皆さんも思っているはずです。 鬱病は治ります。 治ったらすごく楽に生きられますし、もともと魅力的な方なのでしょうから 相思相愛の結婚も夢ではありませんよ。 さくらさん、生きてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧