本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 37才女性で婚歴なし、生涯独身の未来しかない?

37才女性で婚歴なし、生涯独身の未来しかない?

レス130
(トピ主 0
041
ともみ
恋愛
37才で婚歴なし、男性とお付き合いしたことも全くなし、 男性からおつきあいを申し込まれたことも全くありません。 友人も全くいなくて、趣味の付き合いなども全くありません。 両親はすでに他界し、兄弟姉妹もなく、親戚との付き合いもない、 全くの身寄りなしの天涯孤独という境遇です。 人なみに結婚して家族を持ちたいと思ってますが、 婚活市場での商品価値はゼロ、男性から見て結婚する価値が全くない、 という説もあり、このまま誰とも結婚できず、 今の状態のままだと将来は孤独死じゃないかと不安で恐ろしいです。 男性から見て、私のような者は、婚活市場での商品価値はゼロ、 男性から見て結婚する価値が全くない、マイナスにしかならない、 ということでしょうか。

ランキング

レス

37歳女性で独身なら、恋愛経験あろうとなかろうと同じ

🙂
ゆき
>男性とお付き合いしたことも全くなし、 >男性からおつきあいを申し込まれたことも全くありません。 自分から男性にお付き合いを申し込んだことはないのでしょうか? 商品価値はゼロ、男性から見て結婚する価値が全くないなんてありえませんよ。 あなたも15年前は価値があったのですから、その頃にお付き合いを申し込んでいれば誰か素敵な男性と付き合えたはず。 最後に言いますが、37歳の女性が恋愛も結婚もうまくいかないのはあなたに限ったことじゃなくて、 女性ならみんなこの歳にはそうなってしまうんですから、 うまくいかなくてもあまり自分を責めないでくださいね。

身持ちの堅さはプラスかも

041
イケメンエリート男性
同世代、国公立理工系大卒の独身サラリーマンです。 身持ちが堅いのは、結婚を考えた交際という点ではプラスかと思います。 とりあえず、仕事に頑張って、余暇に何か趣味を持ってはいかがでしょうか。 独りで生きてくにしても、健康は大事になるので、何か体を動かすものがいいかもしれませんね。スポーツが苦手でも、城跡とか神社仏閣めぐりとか野鳥観察の類でも結構歩くんで体力使いますし。

経済力はあるの?

🙂
スルメイカ
経済力があればまだまだいけると思います。もしあなたが経済的に自立していなくて、専業主婦希望だったら、望みなしですね。最近は奥さんにも働いてもらいたいっていう人が多いですから。がんばって!

自分次第ですよ

ゴロリ
絶対結婚してやる!と意気込んで 結婚相談所に登録。 色んな人がいるから、もしかしたら ご縁もあるかも知れないじゃないですか? 37歳ですよね?40以降でそれではキツイかもしれないけど まだ、最後の望みはあるから ひょっとして妊娠も出来るかもしれないし まだ諦めないでいきましょう。 頑張って!

未来は自分で切り開くもの

041
ダージリン
トピ主の年齢のころ私はまだ独身でした。 恋愛経験や趣味・友人もいましたが、友人ではないパートナーがほしくて婚活を開始したのがその年齢のときです。 2年目でやっと結婚相手を見つけました(相手も30代で初婚) 夫は私と出会ってすぐに、結婚するならこの人と!と思ったそうです。 当時の夫も30代後半でしたから、望めば私よりもっと若い女性も望めましたがなぜか私一筋。 特に美人でもなく平凡な40間近の私でしたが、交際中も結婚後の今でもお姫様扱いだし大事にされています。 夫以外にも40前後の社会的にもきちんとした男性からアプローチはあったので、男性みながアラフォー女性を 価値がないと考えてるわけではないと思います。 ただ、出るところに出ないとそういう男性には出会えないと思います。 トピを見たところ、人づきあいが苦手なようなので、今から趣味やなにかで友人を作って、、とやってるより、 お見合いや婚活をさっさと始めるのが手っとり早いです。 30代のうちは頑張れば何とかなりますが、40過ぎてからでは選べる相手も少なくなるし、かなり厳しいですよ。

時間が、あまりありません。

🐤
チッチ
排卵は、毎月正常にありますか? 一度、確認してください。 そして、排卵が正常でしたら、 子供を求める男性もOKです。 排卵が不規則なようでしたら、 バツイチ子持ちの男性が良いと思います。 まだまだ、 結婚の可能性はあります。 婚活、頑張りましょう!! 待ってるだけでは、ダメですよ。。

価値がないとまでは言えない

🙂
40代既婚
悲壮感漂うトピ本文ですね。 それほど悲観なさることもないと思います。 まず、ご家族がいらっしゃらないことから孤独を感じていらっしゃることは大変よくわかります。 そして、男性から交際を申し込まれたことがないという点で、女性としての自信をお持ちでないこともわかります。 けれど、それらのことで、婚活市場での価値をゼロと結論づけるには至りません。 結婚したい男性は、女性に出産を希望します。 男性にとって結婚するメリットは子供を持つことに尽きますから。 そして、出産と子育てを考えると、配偶者は若いほどいいということになります。 トピ主様は37歳ということですから、40歳未満の男性からは結婚対象とはなりにくいでしょう。彼らは100%に近い確率で出産できる女性を希望するからです。 けれど、50歳前後の男性からすれば、何とか自分の子供を産んでくれるギリギリの女性と見てもらえます。男性も50歳前後となれば、子供を持てないまま人生を終わる可能性を現実のものと考えているからです。 ですので、お相手を50歳の男性に絞って婚活なされば、ご家族に恵まれることとなります。

全く

041
むうみん
どこまで自分を蔑むんですか? あなたは商品じゃない、れっきとした人間です。一女性です。もっと自信を持ちましょう。 まず第一、外見です。ダイエットや筋トレをして、体型を美しく変えます。 髪型と、メイクも雑誌や売場カウンターでアドバイスをもらい、上品かつ可愛く変えます。 服装や小物も、今まで着なかったようなコーデにもトライし、流行も取り入れ、わからなければ店員に聞いてもよし、オシャレに変えます。 これらで、6割は自信が持てます。 第二に、内面です。新聞を読む、本を読む。資格や語学勉強もよし。知識を広げましょう。 興味や関心のある好きなことは何ですか?それにとことん夢中になってみましょう。一人旅もオススメ。 ボランティアなど、積極的に人と関わってみましょう。 自分が変わると、周りも変わります。そのうち気がつけば、隣にパートナーがいることも!! そして反対に、気がつけば、何が何でも結婚なんて気持ちがなくなり、別に一人で楽しく生きていけるという輝いた女性に成れることも。 とにかく、自信を持つことです。今のネガティブな自分からポジティブに変わることです。 少しずつでも、頑張ってみてください。

まだ出逢えてないだけ。

041
えとせとら
39になる、×1独身男です。 容姿については人それぞれ好みがあり、またトピ主も触れていませんので書かれた内容だけで言えば、 私は有りだと思ってますよ。 婚活はしたことありませんので、現状がどうなのか分かりません。 ですが、結婚はお互いだけではなく、家と家の繋がりでもあるので、 付き合わなければないなら親戚関係の煩わしさしがない分、私は魅力に思います。 年齢的なことでなかなか出会いのチャンスは少ないかも知れません。 トピ主さんの理想が凄く高くない限り、私はまだまだ出逢ってないだけと思います。 ただし、今のまま受け身なだけではそのチャンスも見逃してしまうかも知れません。 少しだけ勇気を出して、何か仕事以外の物で異性と関わりを持つ(同姓の友達作りでも構わないと思います。)ことを探してみて下さい。 外に出るのが苦手なら、ブログでも何でも良いんです。 私のように言う男がきっといますので、頑張ってみて下さい。 応援してます。

貴女自身が必要としてないのかも?

041
孤独
「商品価値ゼロ」 ということも、「結婚する価値無し」 ということも、「マイナス」 ということも、「無い」 とは思います。 しかし、「友人も全くいなくて、趣味の付き合いなども全く無い」 というなら、それは貴女自身が必要としていないのかも知れませんし、貴女自身が無意識のうちに男性を遠ざけているのかも知れません。 「友人」 がどうしても必要なら、「人付き合いが要るような趣味」 がどうしても必要なら、自分から積極的に働きかけてでも得ようとするでしょう。おそらく貴女には、そういうものを必要としていないから、積極的に得ようとしていないのかも知れません。 孤独死が不安のようですが、結婚したからといって解決する訳では無いと思います。たとえ結婚したとしても、お子さんが居なければ、結婚相手が先に他界したら、再び独りになってしまいます。お子さんが居たとしても、自宅で家族から見取られるとは限らず、介護施設で死を迎えるようなこともあるでしょう。 とりあえず 「男性とのお付き合い」 はともかく、まずは身近な人と積極的に係わりを持つようにして、 「友人」 や 「趣味」 を持つようにしては如何でしょうか?

傷つきたい?

041
通信
トピの目的はなんですか? 男性から見て、貴方は婚活市場での商品価値はゼロ、結婚する価値が全くない、マイナスしかならないと不特定多数の人に断定して貰いたいの? 結婚相談所に相談してそう言われたなら、その相談所は仕事が出来なく雇う価値がないと思いますけど。 ネットでの情報でそう出てたのだったら、視野が狭い意見でさすがネットだわと思います。 とぴ主は悲観的で寂しく、暗い印象が伝わってきますが、ずっと受身の人生だったのではないですか? 人とのコミュニケーションも話しかけられるまで待ってたり、連絡あるまで待ったりしてませんか? ちょっとしたミスコミュニケーションで、友人を自分から失くしたりしませんでしたか? 誰でも人生は一回限りです。今日出会いがあったら、一期一会を胸に刻み、一回一回の出会いを大切にしてください。 もっと人を好きになって積極的に関る努力をしてください。 運命は自分で切り開くんです。 強くたくましくなってください。

なんでそんな考えになっちゃうの?

😨
おもち
私からみて、あなたを取り巻く環境は結婚相手にならないとは思いません。 容姿は?仕事は充実してる?自分から友達になろうとしてますか? 受け身なだけじゃ、そうなりますよ。 あなたには愛はありますか? 素敵な男性にときめくことは? 興味あることは? 愛とは無償の愛、あげっぱなしの愛です。 日々の生活に感謝してますか? 良いことを考えれば、良いことがおきます。 悪いことを考えれば悪いことがおきます。 人間の思考は考えたように、無意識に行動をその思考にあわせていきます。 先ずはお友達からでしょう? 難しいなら、教会にいくことをお勧めします。教会の方々は優しく迎えてくれますよ。 まずは行動です。

難しいかも

🐧
まーちゃん
ネックなのは年齢ではないと思います。友人すら1人もいないのですね?その上、家族、親戚と呼べる人も。多分結婚にあたって一番ネックだと思われるのは、人とのコミュニケーションスキルだと思います。仕事の同僚とか親しくされてる人はいますか? 結婚って、赤の他人同士が一緒に暮らして家庭を築くわけで、今まで人と接してこなかった人にはハードルが高いと思います。 いずれ結婚できるかはともかく、今は友達作りからでも始めませんか?一個人と付き合うことですら息が詰まるなら、結婚なんて無理ですよ。

私も37歳独身ですが 1

041
saki
商品価値がないと自分で思うのならそれまで「ゼロのウジウジした面倒な女」を男性・友人はあえて選びません >婚活市場での商品価値はゼロ、男性から見て結婚する価値が全くない・・なんて、私はまったく思っていません。 40代初婚の方結構いらっしゃいますし、・無職(転職のため学校に通っています) ・彼なし ・友人一人(紹介者期待できず) こんな私でもあきらめていませんよ。 未来の旦那様に選んでいただけるよう、体系・外見には気を付けています こんなご時世、男性に依存しないよう、しっかり結婚資金の貯金もできました (ヘソクリ分もねw) 今まで嫌というほど周りの結婚愚痴話聞いてきたので、ある程度の免疫・結婚生活の学習もできました あとは転職だけうまくいけば、いろんな意味で準備万端!イケイケの私です。 何もしないなら、何も起こらない人生になってしまいます 「でも、~だから」という言葉は封印して(たぶん言ってるでしょ?) 友達がほしいなら、趣味でもなんでも人前にドンドンでていくことです 結婚したいなら、結婚するための準備を始めることです

私も37歳です 2

041
saki
連投失礼します  それと、最後に貯金はしっかりしておきましょうね! 周りからいろいろ聞いて、本気で大事だ!!と思ったことです お金がすべてじゃないけど、何かの時の保険 未来の自分へのご褒美です 何かあったら、お金が助けてくれることもあります お金もあなたの安心感や自信につながるものです 失礼なことたくさん書きましたが、お互い頑張りましょね! お互い幸せになりましょ!

有り得ない

🙂
raizoi
どんな人でも「商品価値ゼロ」は有り得ないと思います。結婚は出会いと相性に左右されるので、単に今まで出会いがなかった(あるいはトピ主さんが積極的に行動されなかった)だけです。頑張って!

可能性はゼロではない

041
大丈夫
32歳男性です。 婚活市場での商品価値はゼロなんてただの都市伝説。 需要はあります。 ともみさんは勘違いしています。 友達がいなくて趣味の付き合いもなく親兄弟もいないなら男性から告白される人の方が少ないです。 だから安心して下さい。 現状を変えたいなら婚活しましょう。 傷付くこともあると思いますが恐れないで下さい。 私自身も婚活の末に37歳女性と結婚しました。 彼女はともみさんに近い状況でしたが勇気を出して婚活を始めたそうです。 今、彼女の勇気に私は感謝しています。

身軽

041
kinkon
オクテの女性のようですが、一人っ子ならば早いうちにパートナーを見つける努力はしておいた方がよかったですね・・・ でも、人ってお尻に火がつかないと動けなかったりしますからね。 あなたの強みはしがらみがないってこと。 つまり、(看るべき)親が居ない、親戚づきあいの必要すらない。 そして、身軽に気軽にどこへでも行けるってわけですよね。 私があなたならば、女性が不足している土地での集団見合いに参加しますね。 37歳でしたら、ぎりぎり出産だって可能かもしれませんし。 >婚活市場での商品価値はゼロ、男性から見て結婚する価値が全くない これは「子を望む」だと思います。 相談所などの市場は厳しいかもしれません。 しかし、あなたをプロフィールだけで判断しない「人となり」をみてくれる人からなら価値がないなどという言葉は出てこないと思います。

あきらめる覚悟はあるの?

😀
ぶっちゃー
すでに「人並み」から外れているにもかかわらず、未だに「人並みに結婚したい」なんて思ってるから、上手くいかないんです。 幸せにしてくれる人を探していても、見つからないです。自分で自分を幸せにするしかないんです。 そんなんだから「商品価値」なんて自分を物扱いするんです。本当はプライドが高いくせに。 その歳まで彼氏なしで生きてこられたということは、恋愛に必要な感性を持ってないんだと思います。 人とは違う恋愛・結婚でいいなら、まだ間に合うと思います。 まずは自分を磨きましょう。

むずかしい

🐧
ポコポコ
あなたが、求める男性はどのような人ですか? 正直同年代の男性からは特殊な嗜好な人以外 無理だと思います。 男性から見てあなたが十分若く感じる年代の 人からは可能性は十分あるでしょう。

37才で婚約しました

041
何でだろう
トピ主さんは結婚相手に出会えるような努力はしているのでしょうか? 友人が出来るような人間関係が築ける努力はしているのでしょうか?夫婦って友人よりも濃い二人の人間関係に成り立つものです。覚悟と努力が必要です。 努力もせず不安に脅えているだけでは確実に結婚は出来ないと思います。37才の女性は自分から動かないと待っているだけでは駄目です。 結婚は縁です。努力しても報われない場合もありますよ。でも出会うための努力はしないと何も始まらないと思います。 37才は生涯未婚率も既に高く出産の可能性が低下しているので男性からしたらマイナスイメージです。でも結婚している人もいます。やらない後悔よりやって後悔した方がいいのでは?

それだけじゃわからない

🐱
MOX
婚歴があって、男性から付き合いを申し込まれる人が、男性にとって魅力ある人とは限りません。 なぜ、友人がいないのか。趣味の付き合いもないのはなぜなのか。仕事をしているのか。 人並みに結婚したいと思っているのに37まで何もしてこなかったんですか? 趣味は何かお持ちですか? 人とかかわらなければ出会いはないです。まったく見ず知らずの人がいきなり「結婚しましょう」とあらわれるわけじゃない。 まず自分の世界を広げましょう。仕事ばっかりやってきて男性と付き合ったことがないのなら、遊びに行きましょう。ボランティアでもいいです。 とにかく人がいるところで人と接することです。

自分で、自分の人生を行き詰まらせて、どうするの?

041
浮生
過去の反省は、往々にして過去の悪いことを見つけて責任を感じる(罰する)ことだけになりがちです。自分が悪くなければ過去の自分に自信が持てるでしょう。しかし自分が悪かったら過去の自分の自信喪失・自己否定になるだけです。これでは未来が闇に覆われたままとなり、いつまでも晴れることがありません。 では、どうすれば良いのでしょうか。 人は、未来に対して不安を感じると、本能的に未来の安定や安心を求めて、現時点で様々な行動や言動を起こしていく能力があるように思います。これは、未来の不安を感じることによって自然に起きてくる行動です。 どうやら今のあなたに不足しているのは、未来の不安を未然に防止する能力ではないでしょうか。この能力は「自分のために行動を起こしていこう」という視点では養われることがありません。「誰かのために行動を起こしていこう」という視点で養われていくのです。 もしもですが、これまでのあなたは「自分のために」と自分の欲望を満たすことに重きをおいて生きていたとすれば、これからはボランティアに重きをおいて生きていくと良いのではないでしょうか。必ず未来が明るくなるはずです。健闘を祈ります。

母としての適性があれば

041
tama
自分の子じゃなくても、子供が好き、子育てや家事を厭わない方だったら、子持ちの方の需要は多いと思います。 「この子と」一緒に暖かい家庭を築いていける人がいたら…思っているシングルファーザーで、良い方はたくさんいると思いますよ。 それをトピ主さんが望めばの話ですが。

うちの弟は37歳の女性と

ローズ
うちの弟は、37歳の女性と結婚しました。 趣味で知り合ったようです。 婚活されてみては?

そりゃまー

041
今回限り
婚活市場ならの「商品価値」としては0でしょうねー。 でもこれは婚活市場での評価です。恋愛での評価ではない。 だから婚活やめて普通に恋愛すれば良いのでは・・・? 縁が巡れば恋愛から結婚に発展するのだしね。

婚活市場では厳しいでしょうね

041
典雅男子
ただし恋愛市場ではすべてが自由です。 後ろを向いてもしょうがありませんので、何か趣味の幅を広げ行動するしかありません。 自分にないものを顧みるのではなく、プラスになることを考えた方がマシです。

急げばOK

041
ぴあぴあ
まずは、結婚相談所等、手っ取り早い形での婚活を。迷っている暇は無いです。 経済的に無理な場合は、小さめの結婚相談所を探し、大概は、無料お試し期間が3ヶ月は設けられてますから、そのようなところをお試し期間のみ掛け持ちか、転々とするも有りです。 但し、相手がDVなどでは無いなら、結婚しようと言ってくれた方と即決することですね。 38~39歳の友人が3人、そんな婚活で駆け込み結婚、挙式後ハネムーンベビー、年子で出産、皆2人ずつ子供が居て、普通に幸せに過ごしてます。 ご主人は一回り上の方ばかりで外見は何とも…ですが、資産家だったり自営業で長く稼げたり、育児には問題無かったです。ただ、同居とかはハナから前提条件だったようです。 ちなみにその友人のうち一人は、同じく両親が高齢出産で、結婚したいときに介護になり、両親他界後、天涯孤独で成婚できました。要は決心一つで、まだ出産可能な年齢なら、充分、結婚できます。 商品価値が低い云々で、出来ない理由を述べてらっしゃるうちは、何も動きませんよ。

あなた次第です

💡
やま
これまでの結果として、「自分を幸せにしてもらう」という姿勢・態度であれば、あなたの商品価値はゼロいやマイナスなんでしょう。 相手への理想を下げ、「相手を幸せにしてあげる」という姿勢・態度になれば、商品価値が出てくると思います。 身を粉にして、困っている男性を助けてあげてください。

婚活というより、、、、

マリーゴールド
37歳当時は私も独身彼氏なしでした。 トピ主さんは恋愛経験も友達もいないとのことですが、 過去には友達はいましたか?趣味の付き合いはありましたか? 片思いでも誰かに恋をしたことは? それすらないなら、トピ主さん自身人に興味がないので、結婚へのハードルも高いなと思います。 男女共に人に対して行動力(サービス精神)があり、人懐っこい人、人情家は、若さや容姿の良さを持たずとも、恋愛力、結婚力が高いです。 トピ主さんはその真逆にいる人だと感じました。人と関わることをおっくうがってませんか。 人と関わることをおっくうがってる人が結婚に至るほどの強いご縁を引き寄せられるとは到底思えません。 人と関わることを必要としていないのに、人なみに結婚はしたいって、都合よすぎます。 「運転免許を取りにいくのは面倒くさいけど、ドライブしたいわ、だってみんなドライブして楽しそうだから」って言ってるみたい。 婚活市場での商品価値とか、変な言葉を覚える時間があるのなら、友達作りから始めましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧