本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 待ち受け画面が子供じゃないからって非難された!

待ち受け画面が子供じゃないからって非難された!

レス9
(トピ主 0
041
まるこ
子供
3児の母です。
友達だと思っていた人に、子供が可愛くないの!?
と非難されました

確かに私のケータイの待ち受けは、好きな人とのツーショットですが
別に子供達が可愛くないわけではありません。

私のことを母親扱いしかしない夫に嫌気がさして家出をしてから離婚成立して
何度か子供達とは面会してきました。

でも、今度、夫が再婚するって言っているんです。
それも私よりも5つも若い人と。
そんな人に子供達の母親が務まるわけがないよって夫に忠告してあげたのに
夫は「子供達もよく懐いているし、この人はずっと子供達のそばにいてくれるから」
とか言うんです。

酷いですよね。
私を家出させるまで追い詰めたのは夫なのに
私以外の人を母親にしようとしているなんて冗談じゃありません。

なので
今子供達の顔を見ると悔しいので、別の写真にしているだけです。
子供達が再婚相手に懐くと嫌なので、面会をお願いしたのに、向こうの人からは断られてショックです。
そんな追い詰められている私に、子供達が可愛くないの!?
だなんて良く言えますよね。ひどいです。

以上、愚痴でした。

ランキング

レス

擁護できないなあ

🐷
mac
それはただ単に待ち受けが子供の写真じゃないから非難したんじゃなくて トピ主さんの今までの行動を見ての発言だったのでは? トピ主さんが現在の心境を友達に話したなら(新しい母親が来るのが許せない、 子供が相手になついて欲しくないから面会をお願いしたというようなこと) 私はお友達の非難するような発言をした気持ちは分かりますし、 もし友達がそのような心境を知らないなら「追い詰められてる私」の状況を 友達はよく知らないからそういう発言したのでは?と思いました。 普通の状況で、友達から携帯の写真が子供じゃないなんてと非難された という話ならもちろんその友達がおかしい!と思いますが、 この文章を読む限りトピ主さんはお子さんの事よりもご自分の気持ちを優先させてる としか読み取れません。 お子さんの幸せを考えたら、新しい母親のもとで暮らしていく事はいい事なのでは? だけど、それが面白くないからと邪魔しようとしてるんですよね? もしこれが「子供は自分が引き取りたいから邪魔したい」ならまだわかるのですが。 なのでトピ主さんを擁護する気になれません。

非難されたのは

041
よく分からない
待ち受け画面が子供達じゃないからじゃなく、子供を置いて家出したからじゃないの?

いやいや…

😨
ダルさん
ご自分がお子さんを連れずに勝手にでて行かれたんですよね? そんなに他の人が母親になるのがイヤなら何故子供達を連れて出るか、我慢なさらなかったのか不思議です。 私にも2人子供が居ますが何があろうとも離しません!!!!!! 母親で居るよりも女である事を選んで出て行ったあなたが今更とやかく言える立場ではないと思います。

真実はわかりませんが

041
携帯の待ち受けだけから判断したらそれぞれに対する愛情が  好きな人>>>子ども って思われちゃったんでしょうねぇ。 好きな人との画像じゃなかったら子どもの画像じゃなくてもそんなこと言われなかったと思うんですが…。 「子どもの画像じゃなきゃだめ!」って言うなら悲劇のヒロインを演じろとでもおっしゃっているのでしょう(会いたくても会えない、この写真を見ているだけで十分なのよ、…でもやっぱり会いたい(涙)、って)。 それ以外の部分は特に突っ込んでほしそうでもなかったのでパスします。

自分の事ばっかりなんですね

😑
くー
離婚原因は今更言ってもだし、待ち受けなんて些細な事です 大事なのは今現在と、この先のお子様達の環境です 良い方向に進んでいるようで良かったじゃないですか 認めたくないのでしょうが・・・ あなたがお子様達を愛しておられるのは確かだと思いますが 自分の感情の方が常に最優先なのですね そこが残念だと思います

面会義務あるんです法テラスで相談を

041
みるる
事情がどうであれ お子さんとの面会はトピ主様にあります なので弁護士さんに相談してください 法テラスとかにメールや電話の相談をやってみてください お子さんが姑さんの子供として出世届出ている場合もありますが 普通は離婚して家を出て親権が片方にわたっていても面会義務があるんです 特別な事情が無い限りは面会できます DVの問題とか犯罪とか特にないなら面会できますので弁護士さんに相談を 父親や祖父母の意見とか妨害とか一切関係なく面会できるはずです 母親が家を飛び出して離婚であって養育費支払いとか女性の場合はあまりない事もあるんですけど 慰謝料も女性が払うのは減額されていると思います。 元夫さんは弁護士さんに勝てませんから頑張ってください もしもでしたら、お子さんを引き取る事も出来ます

子供を棄てて家出した貴女に言う資格はない。

041
ママン
子供を捨てたんですよ。 本当にお子様が大事なら連れていきますよね。 そんな貴女よりも再婚相手さんの方が幸せにできますよ。 お子様のためにも貴女は離れてください

一体おいくつなんですか?

🐷
mmm
『3児の母です。』っていうか、3人産んだだけ、でしょ? 結局あなたは自分の気持ちを優先させて子供を捨てたんじゃないですか。 それなのに、いまだに自分の気持ちばかり、ですか? 子供たちの気持ちを考えたことはありますか? もうただただ、新しいお母さんとお子さんたちがうまくいくことを (トピ主さんが静かにしてればうまくいくと思いますが) 祈ってます。 トピ主さんだって、その好きな人(元夫じゃないですよね?!)とうまくいくようにがんばればいいんじゃないですか。 ただし、妊娠はしないようにお気を付けください。 あなたの場合はきっと同じことを繰り返してしまいますから。

ご親切にも

041
ベルーガ
「トピ主さんがお子さんを引き取る事も出来ます」とレスにて進言して下さった方もありますが、主さんにその意志はあるんですか? 本文のどこにも「子供を引き取りたい」事をにおわせる一文すら見受けられなかったのですが・・・。 好きな人とのこともあるし子供とは暮らせない。 でも子供にはいつでも自分を一番好きで居させたい。 継母になつくなんて許せない。 こんな状況で、しかも待ち受けが「好きな人」だったからご友人は件の言葉を吐かれたのではないですか? 待ち受けが子供じゃないから、というより「こんな時にまだオトコ優先かよ!!」という意味だと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧