本文へ

どなたか教えて!!謎の待ち受け画面

レス2
(トピ主 1
テレサ
話題
こんにちは♪
皆さんにどうしても謎解きをして頂きたくてトピをたてました。
差し迫った問題ではないのですが…あまりにも不思議なんです!

☆謎の内容ですが…
過日、ある有名な(可愛いオマケストラップが人気の)飲料メーカーのアナログ時計の待ち受け画像を待ち受け画面にしました。
暫くすると、極たまにですが、短針が急に逆回転したり、その内、クルクル回りながら縮んでしまいます!初めて目にした時は、余りにも不思議で『えっ!?ななな・なにコレ!?CGなのに何故?』でした。ほんと、たまになんです!因みに時間は正確です。
どなたか、この不思議な現象の理由の謎解きか、同じ経験されている方がいらっしゃれば教えて頂きたいのです!宜しくお願い致します!

ランキング

レス

Flash待ち受けでは?

041
理香
その飲料メーカーがどこなのか分からないんですけど、 「時計」の待ち受けなんですよね? 何時になったら何かが起こって、とか 普通に趣向が凝らされてると思うんですけど? >CGなのに何故?? って……「時計」の待ち受けなんですよね? 針が逆回転するのは不思議で、時計が表示されているのは不思議ではないんですね(笑) ただの待ち受け(壁紙)なら「時計」は動きませんよ。

flash待ち受けです

テレサ トピ主
理香さま 早速のレスをありがとうございます! 失礼しました…リプトンのflash待ち受けです。 リプトン・リモーネの数種類のオマケストラップが画面上で変化します。 文字盤がまっ白いお皿でクラシカルな黒い針のデザインです。 普段は時間も正確です アナログ時計が好きなので、そんなところも気に入り、待ち受けの時計にしてます。 その短針だけが、例えば、携帯を開いたとたんにいきなり逆回転し始める時があったり、またある時は、クニュクニュと短針だけがゆっくり縮んでいきます。 先日などは、クニュクニュ捻れながら針の中心に巻き付くように縮んでいきました! 逆回転の速度はけっこう速いです。 不思議なんです。 この現象は、単にリプトンさんの 『茶目っ気?』or『洒落!?』と考えればいいのですかね。 もうこうなったら、直接リプトンさんに聞くしかないかしら!? でも普段は時間も正確だから文句はないです。 ただただ不思議なだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧