本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オークションで説明文や画像を盗用するパクり野郎

オークションで説明文や画像を盗用するパクり野郎

レス3
(トピ主 0
😠
ハーックション
話題
主に出品する立場のものです。
これまでに何度か、説明文をコピペ使用されてます。
商品のスペックなどの書き方を真似されるのは仕方ないとしても
自分で考えた表現までコピペしている人間を見ると、本っ当~に腹が立ちます!

オークションやってる方、同じ経験ありますか?
また、パクリ野郎にやめて欲しいと言いますか?

ランキング

レス

re:オークションで説明文や画像を盗用するパクり野郎

💢
たつきち
はじめまして。タイトルから全てコピー(文字の大きさまで)されて、質問欄からで”モラル違反では?”と伝えたら回答から”コピーしてません”との事。更にこちらに違反申告です・・・ すいませんぐらいの態度なら許せますが許せません。 コピぺ楽ですが、少しは直せよって感じです。 我慢できるならやめて欲しいとか言わないほうがいいかもです。

ネットショップでも

041
ここ
オークションではないのですが、ネットショップで同じ事されて悔しい思いをしております。 取り扱い商品が大好きな分野の物で数年の実績もあるので、商品について調べるのは苦になりませんしむしろ楽しくやっていますが… 説明文を盗む人は、商品に愛着があるわけでなく利益だけを求めている人だと思います。 そして、長い目で見ると盗用しているような人のお店は長く続かないはずです。 一度あまりにも腹が立ったので一般客のふりして問い合わせで専門的な質問をしてみました。 とんちんかんな答えが返ってきておかしかったです。 また、文章はともかく写真は同じものを使われたら明らかに盗用と解るのではっきりと申告しても良いのではないかと思います。

著作権

041
トリコロール
オークションに掲載される画像や文章にも著作権があります。ただ単純に著作権を主張しても現実にはほとんど意味をなさないので、写真などに屋号や苗字、イニシャルなどをうっすら入れている例もありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧