本文へ

赤ちゃんと2月に小旅行

レス4
(トピ主 2
041
小夏
話題
首都圏在住の小夏と申します。 来年の2月に、夫婦と1歳3ヶ月の子どもとで、どこか小旅行に行きたいなと考えております。子どもが小さいので一泊で、車で無理なく行ける範囲でと思っております。 夫婦の希望は、のんびり出来て、何か美味しいものでも食べられたら嬉しいです。街で買い物などより、自然の景色や生き物を見たりする旅の方が好きです。 子どもは、最近、犬や猫に逢うと大喜びなので、動物を見せてあげたいのですが、2月では、牧場や動物園は寒いだろうと、行き先に迷っております。 以前、鴨川シーワールドへ行きましたが、敷地内ホテルに宿泊して、休みながら園内を楽しめたので、無理なく過ごせて良かったです。 どこかお勧めの場所やホテル等を教えていただけないでしょうか。 ちなみにTDRは、別の機会を考えておりますので、今回はそれ以外でお願い致します。

ランキング

レス

悩みますね~

041
ゆゆ
小さな子どもを連れての旅行は、行き先に迷いますよね。 寒い時期で動物を見たいとなると、冬季閉園してない所を探すか 屋内型の水族館(サンシャインとか?)などでしょうか。 宿泊先を優先して決めて、動物を見るのは近くのペットショップでも 小さなお子さんは喜んだりしますが(近くで見たり触れたりするので)、 折角の旅行っぽさが損なわれますかねぇ。 2月は北関東や山沿いの温泉地は、積雪や路面凍結のある時期です。 暖かい服装を十分に準備して雪遊びを経験するのも この時期ならではで楽しいかも? 具体的なアドバイスが出来ずにすみません。 楽しい旅行になるといいですね。

雪見旅行は?

041
snow
車ではちょっと…かもしれませんが、越後湯沢でスキーなんていかがですか? 子供用のソリゲレンデがあるところもありますし、お子さん喜ぶんじゃないかしら。 新潟県のスキー場は放射線検査もしてあって安心ですよ。 あとは伊香保温泉とグリーン牧場とか。 千葉のマザー牧場とかはいかがかしら。

レスありがとうございます

041
小夏 トピ主
ゆゆ様 サンシャイン水族館、数年前に行ったきりでしたが、今は大規模にリニューアルされてるんですね。素敵になっててビックリしました。 確かに、子どもは、ショッピングセンターのペット屋さんでも、公園でお散歩中のワンちゃんでも大喜びです。子ども目線だと、近場でも楽しいこといっぱいで、負担もかからずで、良いんですよね。 Snow様 千葉のマザー牧場は、アクセスも良く、房総の海の幸も楽しめそうで、私達の理想に近いです。道路の凍結なども無さそうですね。 温泉ものんびりには、良いですよね。 続きます

トピ主続き

041
小夏 トピ主
そして、何より、お二人からご提案いただいた、雪を見る旅行は盲点でした。 寒いから、凍結したら運転が心配などで、考えていませんでしたが、この季節ならではの、雪を楽しむのも、思い出になりますよね。ちょうど歩き始めた子どもも、初めての雪の上を歩く感覚や、ソリ遊びなどは、きっと楽しいでしょうね。 ご意見、参考にまた考えてみます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧