本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 3世代の神戸観光について、おススメスポットを教えて下さい

3世代の神戸観光について、おススメスポットを教えて下さい

レス10
(トピ主 3
🐶
リサパパ
話題
8月初旬に、遠方から3世代(70代両親、30代夫婦、1歳子供)5人で2泊3日の神戸観光を予定しております。
新神戸駅前のホテルに連泊して、1日目はIKEA神戸と布引ハーブ園、二日目の午前中に王子動物園へ行く予定です。
そのあと午後の観光と夕食を、どこに行こうか?悩んでおります。
例えば、坂道が多いと聞く異人館街は、幼児と高齢者連れで観光は難しいでしょうか?
ほかにおススメの観光スポットや食事処などありましたら、教えて下さい。
宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

7月中旬、暑かったです

041
どうでしょう
 東京から行きました。 新神戸駅横のハーブ園行き布引ロープウエイに乗ったのが4時頃で、、、、、とっても暑かったです。夕方からの夜景目当ての方がよいかもしれません。  北野異人館街はそのホテルから歩いて行く距離なのですが、下がってすぐに長い上りなのできついかと思います。 私は三宮駅前から、シテイループバスで登っていきました、 新神戸駅から、地下鉄一駅で三宮ですので、三宮からシティループに乗って上がると楽だと思います。  お子様連れでしたら、イケアの先の「花鳥園」のバードショウなどもよろしいのでは?  あと、この地の冷房設定温度はかなり低いので、寝るとき用にも使える長袖のご用意を。

遊覧船

041
マラカス
神戸へようこそ ベイクルーズはどうでしょう。 神戸港からいくつか出ています。 短時間で回るのもあるし、昼食や、夕食を兼ねてゆっくり、というのもあります。 船に乗っちゃえば、移動がないので楽ちんです。 航路はいくつかありますが、個人的には、明石海峡大橋の近くまで周遊している船がお勧めです。明石海峡大橋は迫力あります。 会社もいくつかあるので、「神戸港クルージング」などで検索してみて下さい。 

暑いです

😉
hiromi
ご両親が高齢ですので、ハーブ園や王子動物園はキツイかも・・・。 北野も素敵な街ですが、おっしゃるとおり坂道が多いです。 うーん、私ならそのメンバーの添乗員をするとしたら、須磨の水族園にお連れするかな? 三世代でも十分楽しめますし、涼しいですし(屋内なので) それとハーバーランドのウミエかな?アンパンマンミュージアムができたから、お子さん大喜びではないかしら? かなり混んでいるかも知れませんが。 ショッピングモールもあるので、涼みながらお買い物も良いですね。 ハーブ園のゴンドラは、夜景がいいですね、とっても綺麗です。 昼間は暑いです。 IKEAは、中にレストランもありますよ。 スモークサーモンや、ミートボール、ワインも有ります。 朝一番に行くと、ゆっくり見られると思います。 スウェーデンのコー*ンって感じですけど、安いし、楽しいです。 紙袋が有料なので、小さくたためるショッピングバッグが有ると良いかも。 お食事は、モザイクの中にバイキングの居お店も有りますし、中華街も良いですね。

暑い

041
すい
1歳児に異人館は暑いんじゃないかなぁ。基本徒歩の観光だし。 私もクルーズに1票かな あとお勧めは 六甲ガーデンテラスや六甲オルゴールミュージアムとか。地上より少しは涼しいよ

トピ主です

🐶
リサパパ トピ主
レス下さった皆様、貴重なご意見ありがとうございます。 とても参考になります。 真夏の炎天下での神戸散策は暑いとの事!よく分かりました。 神戸港クルージングは、念頭にありませんでした。 港町ならではの企画にて、家族と相談してみようと思います。

一番暑い時期ですね

🍴
スパイス
王子動物園は割と坂道が多いので、お年寄りやお子様にはキツイかも。 それに真夏ですしね。動物さん達もぐったりしています。 それなら須磨水族園にされたほうが無難かも? あと、スプラッシュと言う水陸両用バスがメリケンパークから出てます。 市街地(異人館や旧居留地など)と港を同時観光出来ます。 所要時間は80分くらい。バスでそのまま海へ・・・ お子さん達テンション上がるんじゃないでしょうか。 せっかく港町神戸に来られるなら、いい想い出になるかもです。 時間があればその後ハーバーランドでぶら~りされるとか・・・ 神戸感は満載だと思いますよ。 とにかくこの時期、暑いのでなるべく涼しい場所へ。 いい想い出たくさん作って楽しんで下さいね。

トピ主です

🐶
リサパパ トピ主
色々なアドバイス、ありがとうございます。 神戸クルージングは行く事に決めました! 子供は1歳1ヶ月なのですが、行く所は限られますね… おススメのスポットありましたら、引き続き宜しくお願いします。

スポット、というほどではないけれど。

041
抹茶ソフト
こんにちは。 観光スポットではないのですが、1歳1カ月のお子さん連れなら、授乳やおむつ替えに、デパートの場所を確認しておいてはいかがでしょう。 三宮駅前にそごう、元町駅近くに大丸があります。 それから、三宮と元町の間の神戸BALの地下に、ボーネルンドの室内遊び場キドキドがあります。 それから、元町大丸のすぐ近くからのびる、元町商店街を数分歩くと、ファミリア神戸元町本店があります。子ども服や雑貨のお店です。こちらもキッズコーナーがあったような・・・(?)。おむつ替えスペースもあります。 遠方からいらっしゃった方に、特にお勧め、というようなところでもないですが、小さなお子さん連れで行きやすい場所です。

スイーツタクシー

041
調子紀子
神戸は洋菓子店が多いのですが、ケーキ屋さんを2時間(最大6カ所)回ってくれるスイーツタクシーという観光タクシーがあります。 ケーキを食べ回りながら2時間があっという間に過ぎていくはずです。 ついでにお土産も購入できます。 これに三宮から近い異人館かメリケンパーク・ハーバーランドの観光を組み合わせてみてはいかがかと思います。

トピ主です

🐶
リサパパ トピ主
たくさんのご返信、ありがとうございます。 おかげ様で、家族みんなで楽しめる旅行プランが できそうです。 今週末より神戸に行ってまいります。 皆さん、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧