本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約指輪貰いました!!何かお返しがしたい!

婚約指輪貰いました!!何かお返しがしたい!

レス17
(トピ主 1
😍
JACK SPEAD
恋愛
こんにちは。 トピを開いてくださり、ありがとうございます。 私24才、彼25才。 昨日彼が休みだったのでいつも通りに私の仕事帰りに遊んで、マ○ドナルドで食べた帰りに、近くの夜景見える所に行こうと言うので、何も考えずドライブしました。 車の中で、2人だけで漫才してたら、まさかいきなり婚約指輪!(←漫才最中に) ティファニーのダイアモンドリングで、高そう!! 内緒で買い物に行き、いそいそとその指輪を選び、考えてプロポーズしてくれた彼の優しさで、今まで味わった事のない喜びを感じました。 (まぁ、マ○ド帰りプラス漫才中で、ムード無しでしたが・・) そんな彼に、何かお返しをしたいと考えてます。 もうすぐ、記念日なのでそれまに・・と考えてます。 びっくりされるものを考えております。 体験談や、いい案があれば、お知恵を貸して頂きたいです。 宜しく御願いします。

ランキング

レス

ビックマックはどうでしょう?

041
小町まこち
漫才すれば喜ぶと思います。

やっぱり時計かしら

きらきらまんもす
プロポーズということですよね。 単なる誕生日プレゼントじゃないので、お返しは消え物(消耗品や食べ物)ではダメかと。 ティファニーの指輪にバランス良く行くならやはり、腕時計かと思います。安物じゃダメですよ(笑)それなりのお値段のする、世間で名の通った腕時計です。 オトナの男性なら、ひとつは持っていたいものですね。

時計

041
するめ
私は30万くらいの腕時計をお返ししました。 予算を言って、選ぶのは夫本人に任せました。 結婚して随分経ちますが、いまだに大事に使ってくれています。

オーダーの礼服

041
あかね
おめでとうございます! 幸せいっぱいな気持ちが伝わってきました。 私も婚約指輪はティファニーでしたよ。素敵ですよね、結婚指輪もティファニーにしたので、重ねづけしたりしてます。 私は主人にはデパートでオーダーメイドの礼服をプレゼントしました。 結婚すれば必ず必要ですからね。 ご参考になれば…

お返しって

😀
SH
プロポーズを受けたのなら「結納」とか「結納返し」で調べてください。 私はブルガリの時計送りました。

プロポーズで

🙂
なが
幸せ絶頂のトピ主さん、まずはおめでとうございます! お返しは、婚約記念品ですよね? だったら、お財布とか、腕時計とか、スーツとか、彼がもし好きなら電化製品(パソコンや一眼レフなど)ではないでしょうか? 喜んでくれるといいですね☆

先走りました(焦)

🙂
パンプキン
私も嬉しくって舞い上がってすぐにカバンをプレゼントしたのですが、後で母に叱られました。「結納するかもしれないから、熨斗つけたり包んだりしなきゃいけないのに!!」と。結果、結納では実物なしで目録のみ渡しました。。。 お若いかたなので結納しないかもしれませんが、私みたいな早とちりもありますし、ご両親にちらりと相談するといいと思います。 おめでとうございます!

時計が無難

041
みー
びっくりさせたいのであれば事前に買えないとだめですよね。 やっぱり時計が無難でしょう。 彼が時計をしない派であっても、 きちんとした時計をひとつは持っているほうがいいです。 余談ですが小町まこちさんの案は面白いですね。 マックの紙袋に時計を入れるのはどうですか?(笑)

ティファニーで値段チェック

🙂
ai
とっても嬉しそう!羨ましい! 私の彼にはそんな甲斐性まったくありませんもん。 ところで、ティファニーにこっそり持って行って、値段を調べてもらっては。 あと、親御さんにも相談したほうがいいんじゃないでしょうか。 地方によって、半返しだったり同金額相当のものを返すとか いろいろあるはず。結納金のありなしもまた関わってきそうだし。 モノとしてはやはり他の方も書かれているように 時計とか、オーダーメイドのスーツが候補になると思います。

わぁ

🙂
ゆいか
おめでとうございます☆ 結婚に向けて大忙しですね! うちは「俄」というブランド?の和テイストな指輪を頂きました。 お返しは、百貨店のメンズコーナーの15万円(婚約指輪のだいたい半分返し)の時計をプレゼントしました。 周りの友人もだいたいが時計をプレゼントしていましたね。あとは、スーツとか、有名ブランドの財布・ボールペンなど。 ティファニーの指輪を頂いたのなら、ティファニーの小物か時計をプレゼントするのもお洒落ですね。 いい物が見つかりますように

婚約指輪

😨
てけてけ
私はお返しに婚約指輪をあげました。 私の場合は、結婚指輪と婚約指輪を同時に買ったんです。 で、結婚指輪は結婚式までお預けだったんですが、それが約1年。 私ばっかり、「結婚するんだー」と婚約指輪を見てにやにやするのも悪いなと思い、 彼には指輪をプレゼントしました。 内緒で工房に行って、職人さんと手作りしました。付加価値がないと意味ないかなと思ったので (私は好きなブランドの好きなデザインなだけで満足だけど)。 彼も指輪を見て「俺も結婚するんだなー」って自覚がわいてきたって言ってましたよ。 結婚した今では二人とも重ねづけです。

定番は時計

🐤
うり
私は貰った婚約指輪と同じブランドの時計をお返ししました。 フランスの宝飾ブランドなのですが、派手でなく、ほとんど周りの人とかぶらないので気に入っているそうです。 ちなみに40万円くらいでした。

YESの返事

🐱
にゃん
とりあえずは 両親に報告 結婚OKのお返事 結納 で 結納返しのプレゼントと ここで彼へのお返しでしょうね 勝手にお返しのプレゼントしちゃっていいのかな?

とぴ主です

😍
JACk SPEAD トピ主
皆さん、有難うございます! 見ず知らずの私ののろけなんかに、祝福してくださる皆様の優しさにも感激です。 皆さんの案をまとめると・・・ 本気のプレゼント(時計にしようかと思います)を、あえてマクドとからめて漫才絡ませながらお返しする!  ですよね?! アレンジとして、手紙と、写真を贈りたいと思います。 結納や結納返しなども全て行う予定ですので、それも考慮したいと思います。 本当に有難う御座いました。 ずっと、こんな馬鹿な夫婦でいれるように頑張りたいです。

よっぽどの付加価値がない限りサプライズはやめた方がいい

🐱
ねこじゃらし
男です。 私は完全に機能と名前(ブランド名ではなく製品名)で「これがいいな」と言ってお返しの時計買ってもらいました。 会社の名前だけで驚かれるようなものでもなければ(もらう相手がよほどそのブランドがほしいというのでもなければ)、男性は「こういう機能がほしい」と思う傾向にあります。 逆にどんなに高価でも(どんなに価値があっても)、そのほしい機能がないと喜び半減です。「物」に注目する余りそれに込められた気持ちはあまり気にしないのが男のよくも悪くもあるところではないかと。 時計ならベストは「一緒に行って予算を伝え自分で選ばせる」です。目をキラキラさせて選びますよ。きっと。財布もこちらの部類ですね。 一方、ファッションの仕事でもしていない限りファッションセンスはそれほどありませんので、コートとかでしたら「一緒に行って女性が選ぶ」がいいかと。サイズの違いがありますから試着はしないと。 要するに、サプライズは女性ほど効果はない。と思います。前述の通り、「気持ち」は重視しないので。 もちろん全ての男性に当てはまるわけではないですが。

ねこじゃらしさんに同意です。

041
Papillon
時計にするのはいいと思うのですが、急いで買うのはやめましょう。 記念日に漫才まではいいですが、引換券?にするとか紙で腕時計もどきを つくるとか、お返しをする気持ちを伝えるにとどめておきましょう。 時計そのものは、それからふたりで買いに行っても遅くはありません。 婚約指輪だって昨今は自分の好きなものをもらいたいと思う人が多い わけですが、時計なんてもっとそうですよ。

結納の確認

041
りん
私も互いの両親に話して、結納の有無を聞いて買うのがベストと思います 放任主義ならよいですが、互いの親の価値観があるし、結局自分のケースが常識だと思い込み、両家で小さいトラブルがおきているのを、小町でよく見かけます 結納額にもまたよりますし。品物だけの交換なのかも疑問ですし 先に互いの親に挨拶し、結納の有無、方法を確認しましょう。 指輪の値段こっそりチェックは私もやるな 笑 参考になるから 互いの親に結婚の許しを貰い、結納のことが決まって、親にも相談の上 彼と選ぶ とか 自分や親と選んで買うほうがよいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧