本文へ

彼へのプレゼント

レス9
(トピ主 0
041
るるる
恋愛
こんにちは 33歳、独身の女性です。 3か月ほど前に結婚相談所で知り合った彼(38歳)にプレゼントをしたいのですが、あまり男性とお付き合いした経験がなく、どんなものをあげれば喜んでもらえるか悩んでいます。 3か月の交際期間中、食事代や車のガソリン代・駐車場代などほとんど彼に払ってもらっており、私が払うといっても大丈夫といって結局払ってもらってしまうので、代わりに何かプレゼントをしたいと思っています。 彼の趣味といったら野球観戦くらいしかなく、洋服や靴には興味がないし、仕事が忙しくて本も読んでいない、等、何をあげたら良いのか困っています。 また、相談所の決まりで交際3か月で結婚の意思を決め、最後に相談所に挨拶に行くことになっていまして、 彼から相談所に挨拶に行く前に、正式なものではないけれど、今度プロポーズの言葉と、記念として指輪をプレゼントしたいと言われています。 それで指輪をもらうときに私からも何かプレゼントを渡したいと考えています。 指輪は婚約指輪ではないので、彼にあげても指輪をすることはないと思いますので、指輪以外で考えています。 どなたかお知恵を貸して頂けないでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

彼の行動をよくみていれば、おのずとヒントはでてくるもの

041
花鳥風月
交際が順調に行っておられれるようで、何よりです。 野球観戦が好きならば、彼の好きなチームが近くのスタジアムでやってるときは、チケットをあらかじめ購入して、「今日は私にまかせて」といって、ゲーム観戦をプレゼントするとか、彼を喜ばせるヒントは、そこらへんに転がっているはずです。 外食するにしても、席についたあと、早めに「トイレにいってくる」といって席を立ち、そのついでに、店のスタッフに支払できるクレジットカードを渡したり、現金を渡したりすることで、いつも払ってくれる彼をくいとめることもできますよ。 要は、何でも先手を打つことです。いつも、払ってもらってばっかりじゃ、つまらないと思いませんか? 「指輪をくれるお返しに、何か」という質問ですが、相手のことが本当に好きならば、彼の好きなチームのホームラウンドの指定席とか、プレゼントしましょうよ。 健闘を祈ります

野球観戦

🐱
紅茶
チケットを2枚、勿論彼と主さんようです。

それなりのものなら

041
ゆう
男です。 腕時計 財布 ブランドのキーホルダー スマホケースは軽いかな? 彼女、もしくは奥さんとして、こんなの持っててくれたらうれしい、という目線で選ぶといいと思います

とりあえず無難なものを

🐱
りえこ
うーん、何がいいかなぁ。 無難に、ネクタイとか? 安すぎますか?? ネクタイピンは最近の人はしないみたいだし、アクセサリーや趣味の物は好みがあるし…。 タバコを吸うなら、ライターとか。 あとは、旅行券とか。 今度、これで2人で旅行しましょう、とお渡しすると嬉しいかも。 可能なら、ご本人に直接、欲しい物を聞くのが間違いないとは思います。 高価なものを買ったのに、いらないと思われたら残念なので。

定番のネクタイかな?

いいないいな
幸せがすぐそこまで来ていますね。 何を喜んでくれるのか 何が不足しているのか 解らないのはまだ観察が足りないかもしれませんね。 婚約指輪のお返しは時計が定番ですが そうでなければネクタイかな? 名刺入れやキーホルダーかな? お洒落に変身させて楽しいデートができるようにシャツでもいいでしょ。 お揃いのスニーカーも、さらにお付き合いが進んだらいいでしょうね。 ドームのチケットは日頃のお礼を兼ねてデート用に。 「いい夢見てください」とふわふわ枕でふざけたり。 独身男性に食事や珈琲をご馳走になったときは 「明日の朝食に・・・」とちょっと美味しいパンを、時にはジャムや珈琲豆やビールのおつまみを渡しています。 車でないときは持ち帰るのに恥ずかしくない袋(A4封筒等)も用意してね。 プレゼントはあなたの精一杯の心遣いを見せる場面です。 あなただけが彼の嗜好も習慣もオシャレセンスも知っているのです。 そして無理をしないことです。 まだまだ誕生日やクリスマス、バレンタインデー等々イベント続出ですからね。 尚、本は入院中の雑誌やコミックならいいですが押し付けがましく失礼ですね。

難しいですねー

041
みかん
普段のちょっとしたプレゼントなら、ネクタイとか、野球観戦のチケット、手作りクッキー、なんかでいいと思うのですが。 指輪をもらうお返しとなると、難しいですねー ・ちょっといいネクタイ&ネクタイピン ・名刺入れ ・腕時計 ・財布 とかですかねー 個人的には、毎日使う時計や財布は自分で選びたいので、サプライズでもらうのは苦手なのですが… 普段使いできるジャケットなんかは便利だし、服に興味なくても嬉しいかな?と思います。 そこそこのブランドのものなら、一応記念の品にもならなくはない、かな? 事前にお相手の方に希望を聞くのはダメなんですか? 何か贈りたいけど何がいいか分からなくて~と言えば、一緒に財布など選びに行ったりできそうですが。 いずれにしても幸せそうで羨ましいです! 心がこもっていれば、何でも嬉しいと思いますよー。

私のプレゼントは、、、

041
匿名
お財布にしました。 彼の持っていたお財布が少し痛んでいたのでLVのロゴの入ったものではなくグリーンのレザーのものにしました。いまだに大事に使っていてくれています。

無難なところで

041
凛々
財布はどうでしょう? 普段から彼の支払う姿を見てるのなら 大体どんな財布を使っているか分かっているでしょう? 色やデザインとか素材とか。 それに近い物でブランドには拘らず 貴女の予算内で買えばいいと思いますよ。 それかキーケースですね。 財布より気軽に買えると思います。 キーケースなら財布と似たようなデザインで色は財布と同じにすると良いですよ。 野球の観戦チケットも思い付きましたが 当日の彼の予定も判りませんのでチケットはパスかなと思いました。 喜ばれるといいですね。

興味がないなら

匿名
洋服とか靴を一緒に選んでプレゼントするのは如何でしょか? 別にプレゼント交換という訳ではないので、 指輪と同時にしなくてもいいではありませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧