本文へ

仕事を与えられない社員

レス0
(トピ主 0
041
ぽこ
仕事
職場の先輩社員(女性)についてです。 職場でのキャリアは私より10年以上長く、私が就職した時点ではそれなりのポジションで仕事をしていましたが、いつの間にか仕事を干され今は仕事らしい仕事をしていません。 もともと好きなことやりたいことにばかり集中し、好まないことは後回し・・の繰り返しだったこともあり、職場での評価は低いように見受けましたが、本人は無頓着でやりたいようにやっているようでした。 人間的には悪い人ではなく、部分的には人より優れている部分もあるように感じています。 しかし私の個人的な悩みとして、そんな先輩社員の間近で仕事をしていて、毎日相変わらず仕事がないにもかかわらず悪びれることもなくやりたいことだけやって一日を過ごしているということに嫌悪感があります。 上司は何を考えているのか??そんな状態を1年以上放置しています。 立場的には私よりも上?のような扱いで仕事らしい仕事もせず、給料は倍以上もらえて、私のやることに先輩面して頼んでもいない事に口だけは出す。 (異常にプライドが高い人だと感じています) 職場にいて仕事がないのは辛いことと思いますし、周囲とのバランスを考えてもなぜ上司が彼女に仕事を与えずにいるのかわかりません。誰かが休みをとった時の補助要員みたいなものでしょうが、もともと仕事はあまりしない人なので、例えば他の人が休みなどでいない場合でも、特に急ぎのことにしか対応しません。 最近人が1人入れ替わることになり、少しでも仕事の分担の変更などあるかと期待していましたが、結局それもありませんでした。 下の立場で上司の考え方に物申すつもりも出しゃばるつもりもないのですが、だんだんとイライラが募り自宅に帰ると不満ばかり口にしてしまいます。 こんな場合自分としてどんな心持でいたら負担がないのでしょうか・・・

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧