こんにちは。派遣の立場として、困っています。私の部署は上司と私2人です。上司から、別の部署に伝えておいてと、依頼を受け、別の部署にいくと、ムッとされます。”正社員に対して、なんの権利があってものを申す”みたいな感じです。初めに、上司からの伝言ですと、伝えているのですが、揚げ足をとうように、怒られます。わかってくれる人もいますが、1年仕事をしてみて、根本は皆さん同じで、ストレスのはけ口的な部分もあり、困っています。契約社員のひとにも、私は直接雇用・あなたは・・みたいな感じで、職場自体が派遣に対して、良い印象ではなく、このことは、働き始めたときから感じたことです。派遣の立場の事もよくわかりますが、社会人としてあたりまえの仕事をしたいです。余談ですが、社員の方々は、おしゃべりばかりですが、先日はなしかけられたので、(仕事の事で)はなしをしていたら、話しかけてきた本人に、おしゃべりばかりするなと怒られました??私が話しかけたのでないのに、それに正味2~3口話しただけです。派遣は時給がよくって、優雅で、責任がなくっていいねと皆さんから言われるし・・時給よくないです。