本文へ

派遣の立場

レス5
(トピ主 0
😢
派遣の立場
仕事
こんにちは。派遣の立場として、困っています。私の部署は上司と私2人です。上司から、別の部署に伝えておいてと、依頼を受け、別の部署にいくと、ムッとされます。”正社員に対して、なんの権利があってものを申す”みたいな感じです。初めに、上司からの伝言ですと、伝えているのですが、揚げ足をとうように、怒られます。わかってくれる人もいますが、1年仕事をしてみて、根本は皆さん同じで、ストレスのはけ口的な部分もあり、困っています。契約社員のひとにも、私は直接雇用・あなたは・・みたいな感じで、職場自体が派遣に対して、良い印象ではなく、このことは、働き始めたときから感じたことです。派遣の立場の事もよくわかりますが、社会人としてあたりまえの仕事をしたいです。余談ですが、社員の方々は、おしゃべりばかりですが、先日はなしかけられたので、(仕事の事で)はなしをしていたら、話しかけてきた本人に、おしゃべりばかりするなと怒られました??私が話しかけたのでないのに、それに正味2~3口話しただけです。派遣は時給がよくって、優雅で、責任がなくっていいねと皆さんから言われるし・・時給よくないです。

ランキング

レス

どうどうと

🐤
みけ
堂々としてらっしゃればいいと思います。 派遣だろうが社員だろうが働いてることには変わりない。 会社が必要としてるから派遣を入れてるのですよね? 周りに振り回されないようお仕事されてください。 派遣は・・・と言う人は大した事無い。 仕事してればそんなこと考えないし、言わない。

無理して続けなくてもいいのでは?

041
おれんじ
私も派遣で働いていて何社も経験があります。 私は多分恵まれている方で派遣だからという理由で理不尽な目に遭ったことがありません。 派遣社員が多いところでも私ひとりだったところでも。 でも最近、ドラマの影響かいろいろなところで派遣社員の意見を聞きますが、 派遣だからという理由だけで嫌がらせとか八つ当たりされている人が多いですよね。 トピ主さんが直属の上司との関係は良好で仕事にも特別な不満がなければ 契約を終了してしまうのはもったいないと思いますが、 それこそ派遣の特性を活かしてもっといい環境の会社に移る方法もあります。 だいたい「派遣は責任なくていいよね」なんて言う人がいる会社は そこの社員達が派遣を続けられなくなるような状況に追いやっていることが多いと 思います。

派遣の立場

😢
派遣の立場
ご意見ありがとうございます。どうどうとしていることが良いようですね。上司は厳しいこともありますが、仕事も好きですし、まじめに一生懸命、的確な仕事をしている上司と一緒に仕事をしていますと、とてもやりがいを感じています。ただ、やはりまわりの方が・・・。 先日も、仲良く話をしていた人に、派遣という仕事は、特に私に立場の仕事は、あまり長く働かないで、辞めていったほうが、いいみたいねといわれて、ショックを受けました。いくら働いても辞める・次の人に代わるのにみたいにおもわれえるととてもショックです。また、スキルがあるのだから、どこの会社にも行くことができるでしょといわれ、責任がないので、いいわねと色々な人に言われます。どんな仕事をしても、認めてはもらえない悔しさがあり、辛いです。

絶対に誰かがあなたを見てくれているよ

041
李香蘭
>どんな仕事をしても、認めてはもらえない悔しさがあり、辛いです。 そんなことはないです!! 絶対にあなたを認めてくれている人はその職場にいる。 だからこそ、今でもあなたはそこで働くことは出来る。 堂々としていてください。 仕事をするに、正社員も派遣社員も関係ありません!! あなたに酷いことを言う人は 自分に自信がない人です。 そんな人に負けないで!!

ありがとうございます。

😢
派遣の立場
李香蘭さん ありがとうございます。 正しくきちんと仕事をしているのだから、自信をもって働きたいと思います。ただ、この職場はどちらかというと、派遣に対して間違った考えを持った方が多いような気がします。すこしつづでも、良い方向に物事が、私が進めるように、働いていきたいと思います。そして、10ヶ月ごの更新のときにまた、考えみたいと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧