本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 早足で歩いている俺をゆっくり走って追い越すな

早足で歩いている俺をゆっくり走って追い越すな

レス2
(トピ主 0
041
はな
ひと
って言われました。たしかに前のひとが早足で歩いていたけど、電車の時間が迫っていたので ちょっと走って追い越したのです。全力疾走するほどじゃないけど、その人のスピードでは間に合いそうもなかったので。
なんかもやもやした出来事でした。

ランキング

レス

レスします

041
ヴィオラ
どういうご関係なのでしょう? 赤の他人から言われたとしたら驚きです。 それとも何か危険があったのでしょうか。 同じ状況かどうか、私も「鬱陶しい!」と出かかることはあります。 ちょこちょこっと走って私を追い抜くと、数メートル先で歩き出して私に追い抜かれる。 そうすると数メートル後ろからちょこちょこっと走ってきて・・・(以下ループ)。 急いでいるなら走る、そうでなきゃ歩く、中間なら早足、どれかにせい! と。 他人を軸にして走ったり歩いたり追い抜いたり追い抜かれたり鬱陶しいわい! と。 密かに「オバサン走り」と呼んでいます。

たぶん

041
ん~
トピ主さんが、その男性を追い越したあと、その男性のすぐ前で、スピードを落として、その男性の前を塞いだとか、ではないですか? よく、人を追い越した後、スピードを落として、追い越した人のすぐ前を歩く人がいます。これって、ただ追い越しただけで、その人の歩く先の邪魔をしているだけじゃない?って腹が立つときがあるのです。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧