本文へ

結婚を迷っています

レス3
(トピ主 1
🐱
neko
恋愛
30代のnekoといいます。
同じく30代の彼と結婚が決まりましたが未だに迷いがあり
相談させてください。

彼には内臓の移植経験があり病弱です。
幸いにも移植が上手く行き今のところ生活・仕事共順調ですが
今後体調を壊す可能性も多々あると思います。

性格的には穏便・やさしい彼で、私を大事にしてくれます。
だからこそ彼を選びました。

でも、結婚の準備が進むにつれて彼と一緒になる嬉しさと同時に
恐怖も増えてきてしまいました。
彼が病気で寝込んでしまったときに、彼を支えられるのか
子育てはその場合一人でおこなえるのか

そして、もしも大好きな彼が死んでしまうような事があったら・・・
と思うと怖くて仕方ありません。最近夢を見て夜中に起きるように
なってしまいました。丸3日間くらいねむれない時もあります。

彼が過去に意識不明の重体になってしまった時があって
彼が死んだらこのまま私も一緒に逝こうと思ったことがあります。
彼になにかあったら、その時は本当にそうしていたと思います。
本音で言えば一番は彼の死に目には会いたくない・・・・
自分が壊れる気がします。その状態で子どももいたら私はその後その子を
守れるでしょうか。目に見えているのなら結婚して子ども
を持つのは無責任な気もします。(でも、彼との子どもが欲しい)

引き返すなら今しかないとも思います。
彼は、病気がありますがかなり裕福な家庭で育ち
職業も社会的地位が非常に高いので私でなくても
誰かが結婚してくれると思います。

そんな事を考えると答えが出なくなってきました。
でも、やめるのなら一刻も早く周囲に言わないと迷惑もかかります。

第3者の意見を聞きたくて書き込みしてみました。
冷静なご意見を宜しくお願いします

ランキング

レス

トピ主です

041
neko トピ主
もしよかったらコメントお願いします。 移植手術を経験したご家族・ご本人からのコメントだと ありがたいです その他でももちろん嬉しいです

プラスに考えましょう

笑顔
主さんのお気持ちは分かります。ですが、どうなるか分からない事に思いを馳せて悩むより、今を大切にしましょう。 人の一生なんて分かりません。元気だった方がって事もありますから。 みんなそんなに強くありませんよ。 私も付き合ってる時に主人が進行性の病気になり30代はかなりの早さで進行するし、直ぐに入院し手術しました。今は元気です。ただ、未だ再発に怯えない日はありません。でも、一緒にいる今の時間を大切にしながら、後悔しないように過ごしています。 主さんの迷いや色々なお気持ちはもっともでしょう。でも、彼と別れて彼が別の人と結婚し、人伝に具合が悪くなったと聞いても、別れていたら何も出来ませんよね? 私は、それは絶対に嫌だと思いました。勿論、自分が看取らなきゃならないのも辛いけど、最期を一緒に過ごせるならそれこそ幸せなのではないかと思い至り結婚しました。 私の考えが正しいとは言いません。でも、後悔なさらないように決断して下さいね。 主さんが欲しいお返事が出来ず申し訳ありません。 応援しています。

仮に

はなこ
健康な男性と結婚しても、お互いがお爺ちゃんお婆ちゃんになるまで一緒に暮らせる保証はどこにもありませんよ。 結婚式の翌日に旦那が事故で亡くなるかもしれないし、子供が産まれる直前に旦那が不倫相手と何処かへ行ってしまうかもしれないし・・・。 未来のことなんて誰にもわからないんだから、今自分が誰と一緒に居たいのかを考えた方がいいんじゃないかな。 彼の実家が裕福なら、もし彼に何かがあってもその時には貴女と子供に援助してくれるんじゃないでしょうか。 貴女の親兄弟も助けてくれるんじゃないでしょうか。 結婚したら専業主婦にはならずに貴女も仕事を持てば、万が一何かあっても子供と一緒に生活できると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧