本文へ

愛されているのでしょうか

レス14
(トピ主 0
😢
みさき
恋愛
私は30代で、同じく30代の彼と付き合って2年がたちます。 彼には20代の頃付き合っていた彼女がいて、結婚まで考えていたそうです。でも最終的には彼女に振られるという形で終わっています。 どうしてもその彼女に対する扱いと、私に対する扱いに差がある気がして、落ち込んでしまいます。 元カノとはいろんなところに一緒に出かけたり、お互いの友人にも紹介したり、両親にも会ったりもしていたみたいです。 でも私は、一緒に出かけたことはほとんどないし、会うのはいつも2人だけ。お互いの友人にも会ったことはありません。 そのことを言うと、あの時とは状況が違うからと言われます。 元カノと別れてから彼は転職し、今はその時よりも給料もかなり下がり、仕事も忙しく休みもほとんどないような状況です。 そのため私とデートはおろか、食事に行ったことも2~3回しかありません。 会うのはいつも私のアパートのみ。会えるのは夜中です。 職場が少し離れており、彼は彼のアパートがあるのですが、ほぼ毎日のように会いにきてくれます。 彼なりに、今できる精一杯の事をしてくれてるのかなとも思いますが、時々元カノはああだったのに・・・と比べて落ち込んでしまいます。 私は自分に自信がないこともあり、彼は私と一緒にいるところを知り合いに見られるのが恥ずかしいから 一緒に出かけてくれないのかなとか考えてしまいます。 それを彼に聞いても、「違う。全然そんなこと思ってない。」と言われてしまいますが・・・。 客観的に見て、私は彼に愛されてると思いますか?

ランキング

レス

間違いなく愛されている

041
madonna
仕事が忙しいのに、毎日会いに来てくれるなんて、 愛されている以外の何物でもないのでは。 2年も付き合っているのに、未だに元カノと比べてしまっているようでは、幸せになれるものもなれませんよ。 彼の環境は変わっているし、「あなたのアパートが一番落ち着く」という風にはとらえられませんか? かくいう私もそうでした。20代の頃はお洒落なレストランやバーに行ったりするのが楽しみでしたが、今ではすっかりお家ゴハン・家飲みにハマっています。 彼も歳を重ねて、恋人と過ごすスタイルが変わったのでは?結婚を考えるにしても、ある程度貯蓄も必要ですから、貯蓄の為に出費をセーブしているのかもしれません。 悲観的にならず、今の彼とのお付き合いに自信を持ちましょう!

前の彼女と比べても百害あって一利なし!

😠
むっちり主婦
30代主婦です。 タイトル通りです。前の彼女と自分を比べることは今日限りやめましょう。 お気持ちはわかりますが、彼氏さんを追い詰め、それどころか結果的に自分の首を絞めることになりませんか? 毎日仕事で疲れてるのに、夜中に会いに来てくれるんでしょう?それ以上の何が必要なんですか?好きだから会いにも来てくれるし、もしかしたら不安に思ってるトピ主さんを安心させるために、体に鞭打って無理してるかもしれないですよ。 前の彼女と比べることでせっかくの幸せを逃してしまった友人たち、何人も知ってます。男の人がギブアップする前に、女の人の方が自分の感情に押しつぶされて自爆してしまう感じ。 自分に自信がないとのことですが、まずは少し頑張って気持ちに余裕を持ちましょう。 そして、自分なりに安心出来てからでいいので「毎日来てくれてありがとう。でも無理しなくていいよ。明日は帰ってゆっくり休んでいいよ」位の一言を彼氏さんに言ってみましょう。 彼氏さんを安心させることがトピ主さんの自信にもつながっていくんじゃないかなと思います。

わかりません

🐱
少ない情報の中で、他人が愛してる、愛してない、などの二者択一は出来ませんよ。 明確な事は、彼は貴女に別れを告げない、という事ですね。 付き合い初めた年齢、その時の状況、比較する全てが違うのなら、違う答えが出ても不思議は無いと言えませんか? 彼を疑ってばかりいたら、すぐ目の前の事も見えなくなりますよ。

自分のための時間はとってますか?

🐤
kotoriya
私も過去に同じ経験があり、トピ主さんと同じ心境だったことがあるので 経験を踏まえて率直に言いますが、彼にとっては20代の頃の彼女がまだ理想で トピ主さんはそこまで大事にされていない印象です。 彼の扱いの違いは、彼の環境や忙しさが変ったせいも多少あるでしょうが 男性って、どんな忙しくても貧乏でも、本当に夢中になった女性には無理を しても何らかの心意気を見せるものです。彼にとっては、トピ主さんは あまりにも簡単に手が届く存在になり過ぎてしまっているのでは。 彼が毎日会いにくるのを断ったことありますか?彼の都合や要望にいつも 自分を合わせてしまっていませんか?もしそうであれば、男性はそういう 女性は大切にしないので、その態度をやめたほうがよいと思います。 人に大事にされることを期待せず、まず自分で自分を大事にすることです。 「自信がない」ではなく「自分が好き」と言えるようにならなくては。 外面のケアを丁寧にし、自分のコンプレックスにきちんと対処しましょう。 趣味や交友関係など、彼以外の世界と予定を沢山作りましょう。 彼と毎日会っている暇なくなりますよ!

彼は結婚する気あるのかな

🐧
とまと
まず、自分に自信を持ってくださいね。ただ、気になるのは、彼のこと。今度、彼のアパートに行ってみませんか。二年付き合っていて、外での食事が少なすぎ。それに、あなたが食事を作ってもてなし、彼がお金を出すことはあまりないのではないですか。いつまでこの状態が続くのか、不安ですよね。

事実だけを客観的に見ると、「都合のよい女」の扱いに感じます。

🐴
もーちゃん
夜中に、独り身の部屋に帰るより、 自分を大事にしてくれる独身の女性!の部屋に、自由に出入りできて好き放題やらせてくれて、何も要求しないし適当な言い訳を鵜呑みにしてくれるお人好しの女性なんて、男からしたら、めちゃくちゃ有り難い存在ではないでしょうか。 単に都合のよいおんな、扱いでは? 私なら、時間の無駄なので、彼にこう聞きます。 私は近い将来は、結婚して、暖かく幸せな人生をパートナーと送りたいと思っている。家族や友達と交流したいし、外に出かけて刺激を受けて楽しく過ごしたい。金銭面でも、二人でやりくりすれば、どんな安い旅行でも楽しめる。部屋の中で二人だけで過ごすのはいやです。 あなたはどうですか?少なくとも、今現在のあなたは、深夜に私の部屋にきて、帰っていくだけで、私はあなたに愛されたり、大事にされている実感がなく、とても寂しい。 私は、この交際を発展させるなら、上記のようにして欲しい。でもあなたがそうしたくないなら、この交際は終わらせましょう。 私はあなたに幸せになって欲しいと思うのと同じだけ、自分も幸せになりたいと思っています。

2年で外食3回は少ないけど、、、、

041
pup
>私とデートはおろか、食事に行ったことも2~3回しかありません 2年付き合っていて、これはちょっとひどいですね。いくら仕事が忙しくても2ヶ月に1度くらいの食事は出来るんじゃないでしょうか?もちろん高級レストランとかじゃなくて普通のレストランで、あなたと割り勘で。それともあなたの方がお金を出さないとかじゃないですよね? でも毎日のように来てくれるというのは、何かしらの愛情がなければ出来ないことだと思います。ましてや仕事で忙しい彼なのですから、疲れていたらまっすぐに家に帰って休みたいのではないでしょうか?それをわざわざあたなの顔を見にきてくれているのです。元カノのことは忘れましょう。比較すればするほど辛くなってしまうので。 >彼は私と一緒にいるところを知り合いに見られるのが恥ずかしいから あとこういう考えは辞めたほうが良いです。こう考えてしまう気持ちは分かりますが、考えれば考えるほどあなたのマイナス面が出てしまいますよ。

比べるべきじゃない

041
IA
愛されてると思いますよ。 毎日会いに来てくれるんですよね。 立派な愛情だと思います。 嫌いなら会いにこないですよ。 物理的愛情(お食事、友達の紹介)にとらわれるべきじゃないと思います。 彼の言ってる通り、昔と今じゃ環境も自分自身も変わってると思います。 彼と彼女のことは二人にしか分からないこと。 それを第三者であるトピ主さんが今の自分達の関係と比べるなんて全く意味の無い事です。 彼も良く分かってると思います。 彼が自分と居て好きでいてくれる。 それだけで十分じゃないですか?

あなたは愛してますか?

041
うーん
気持ちはわかります。 客観的にみて幸せそうな2人が別れることもあり、逆になぜ?という2人が末永く一緒に生きることもある。 私も付き合って3年近い彼が時間もお金もなく似たような状況ですが、家で一緒にご飯食べてそのあとゴロゴロしたりするだけで幸せだなぁ~て思うしそれを口に出すと彼は喜んでくれます。 自分に自信がないから彼に自信くれって言ってもそれは無理ですよ。 逆の立場で考えてみて、好きな彼に「前の彼氏にはこうだったくせに、本当に俺のこと好きなの?」って思われ続けると悲しくないですか? 今の彼を好きなんですよね?その人の彼女である自分を嬉しく思えませんか?

大丈夫!

041
さむさむ
男性からです。 あなたの気持ちは、異性ですので正確にはわかりませんが、 男性側の視点でみれば、十分愛されていると思いますよ。 外で会いたいという気持ちはわかりますが、 忙しいのならわかってあげましょ。 例えば、いっしょにコンビニに行くんだっていいじゃないですか 工夫できますよ~。 一点、気になるといえば、お友だちへの紹介がないこと。 まぁ、それも彼の忙しさということを考えればやむをえないかも。 彼の友だちを紹介してもらえないのは、 そういうことでしばらく無理かもしれないけど、 あなたの友だちを彼に紹介することはできますよね。 親友がいますよね? その人をご自宅に呼んでおいて、あなた+親友+彼で会えば 彼に紹介できますよね。 そんな提案を彼にしてみたらいかがでしょ? どうぞお幸せに

客観的に見て

😀
口バート☆デ★ニー口
客観的に見てあなたは彼を愛していませんね。これっぽっちも。 だって、自分がどれだけの厚遇に恵まれるか否か、その程度を査定してるんですから。 彼が仕事で多忙でく休みも殆ど無いのにほぼ毎日自分のところに会いに来る状況なら、まず何よりも先に彼の過労ぶりに健康状態が心配になり「半分は私がアナタの方に行くから無理しないで」等と言って彼の休息時間を少しでも増やしたくなるものです。彼のことが好きならば。 ところが貴女は自分が得られる寵愛の程度を値踏みし、彼からの愛が足りないのではないかと不満を覚える。 そこまで米一粒程も愛していない相手に「あれしてくれないと嫌」「前の彼女より厚遇でなきゃ嫌」と不満にかられる毎日を過ごすより、キッパリと別れては如何ですか?彼にとっても結果的にその方が幸せでしょう。 そして白馬に乗った王子様を探す旅に出ましょう。

毎日会いたいほど?

🐧
まみい
仕事で疲れてるのに 毎日 夜中に会いに来るって・・・。 もしかしたら 彼のためにお夕飯を用意して待ってるのですか? それだと『ご飯屋』になってしまいますよ。 胃袋を握るのは手ではありますが。 トピ主さんから 「今度 どこかへ行かない?」と誘ってみたらどうですか?

休みに会おうとしてみる

041
 直感
ずばり!!!!!愛されていると感じるなら、こんな風に思ったりして不安になりません まちがいなくあなたは彼に愛されていません。利用されているだけです。いくら仕事が忙しくでも、夜中にしか家にこれないことばかりというのは異常です。不自然です。 陽の目を見ない内縁の妻より悪いです。 私も昔そういう経験があって、後から考えたら、彼の私に対する気持ちは軽い軽いものでした。 家族や友人を巻き込まず、昼間も外へいろいろで出かけず、夜中にだけ来て、やることは決まっているのでしょうが、そういう関係はやめないとあなたが将来絶対傷つくことがおこります。 私の付き合った人も、他の女性を昼間いろいろな場所に連れて行って、素敵な時間を過ごしていたのが発覚して、愛想がつきました。

もーちゃんさんに同意かなぁ

041
みさと
確かに愛されているとは思いますが、ほぼ、もーちゃんさんに同意です。 主さん30代でお付き合いを始めて2年、しかも半同棲状態なのに結婚の話とかならないの? 彼女と比べられて・・とかいう前に本当はそっちが心配なのではないですか? どんなに忙しくてもお金がなくても恋人のためなら素敵なデートプランを考えると思いますよ。 それがね。 一人暮らしの彼女の部屋にいつでも行けて食事代もデート代もかからない。ホテル代もただ。 こんなに居心地が良いんですもの。 このままじゃきっと先の話(結婚)も出ないでしょうね。半同棲できているんだから今更そんな面倒な結婚なんてしなくて良いんですから。 私の友達、自分は一人暮らししていても 彼がどんなに激務でも絶対部屋にあげなかったそうです。 そうなるとイヤでも外でデートを誘ってくるそうです。 その子はルールズを実践していました。1年ぐらいで結婚しました。 一度主さんもルールズを読んでみるといいですよ。この掲示板にもトピがあります。 あと、女性の「愛されているか不安」こういう女性の第六感は的中しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧