本文へ

書類整理のアルバイトを始めます

レス1
(トピ主 0
041
なつみ
ヘルス
タイトルの通り、来週から書類整理のアルバイトを始めることになりました。 書類関係の仕事をするのは今回が初めてです。 書類にシールを貼ったり、枚数を数えたり、運んだりする簡単な仕事だという説明を受けているのですが、経験が無いもので不安です。 私は要領が悪いので、なるべく周りの方の足を引っ張らずにすむように、せめて知識だけでもあらかじめ入れておきたいと思いました。ですがインターネットで検索しても、 あまりしっくりくる情報は出てきませんでした。 実際にこういう仕事をおやりになっている方、やったことがあるという方、よろしければ具体的な細かい内容や苦労話、仕事のコツなどをおしえていただけないでしょうか? もちろん、企業秘密の部分もあると思いますので、どの職場にも共通する程度の内容で充分です。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

がんばって

041
ロッキーチャック
お仕事なんて、やりながら覚えるものです。 やりもしないうちから、理屈で考えても仕方ないんです。 現場に行ってから考えればいいと思います。 ただシールを貼るとか数えたりとか、ともすれば単調で単純作業になりがちな感じなのかな?と察しますが、 丁寧に取り組むことが大切かと思いますね。 先輩の仕事ぶりとか見ながら、体で覚えるって感じでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧