本文へ

毎日楽すぎて

レス30
(トピ主 0
041
ニート
恋愛
大学を卒業すると同時に結婚。 その後、毎日遊んで暮らしてます。 ジム、テニススクール、ヨガ、料理教室、お友達とランチ、ショッピングなど、それなりに日中は忙しいのですが、 夕方以降、やっぱり暇だな~と思います。 お金に不自由はないので働く理由もなく。。 子供は、あと数年先でいいかな~などと思ってます。両親もまだ若いので。 同じような方いますか? ニート生活って、飽きますよね???

ランキング

レス

何で働かないの?

🐷
変なおばちゃん
お金に不自由がないので働く理由がないそうですが、お金はいくらあってもいいと思います。 あればあるだけいいのでは?芸能人のカップルだってお金に不自由してなくても共働きしてます。 私でしたらニートさんのような生活は籠の鳥のようで辛いわね。 社会人を経験するのもご自身の視野が広がりますし、ご主人と会話も広がりますし良いと思います。 毎日遊んで暮らすのもいいけどお若いのですから社会に出て働かれる方が健康ですよ。 女性は年を取ったら否が応でも社会で働きづらくなるのですから若いうちに働くほうがいい。 会社だっておばちゃんを採用するよりニートさんのような結婚していても若くて体力のある女性の 方が都合がいいのよ。

いいんじゃない?

😀
おじさん
別に生活が困っているわけでもないし、何か将来の計画の為に資金を作る事も無ければ、どうぞ遊んでください。 現状として日本の雇用市場が厳しいので、生活の為に働かなければいけない人達と競争しないでくれたほうがありがたいです。

すごいですね

041
かすてぃら
このご時世に、けっこうな卜ピ立てますね。 お金が余っているのなら、寄付でもしたらいいのでは? 住居・食べるものなど、困っている人は山ほどおりますので。

うっ羨ましい・・

🐶
花道
理想の生活だわ・・。そういう生活って飽きるのですか?知らなかったです。私は34才独身彼氏ありですが。仕事仕事の毎日。その合間に友人と遊びデートをし。はっきり言って毎日は目まぐるしく過ぎるけど忙し過ぎて心を無くしている状態です。一人暮らしの独身なので働かないと食べていけませんし、父も死んで還暦を迎える母の行く末が心配。主さんはパートに出たらいかがかな。同世代が多いようなトコなんかで。勿論主婦業に支障がない程度にね。 主さんの生活スゴい理想的。若いし(笑) 何とでもなりそうな気がしますよ。

若いうちに子供を作ることをお奨め。

041
mimizuku
あなたに贅沢をさせられる夫さんは、きっと有能な方でしょう。 その夫さんに見初められたあなたは、きっと美人で良い方なんでしょう。 そういうご夫婦の遺伝子をたくさん残してください。 子育ては楽しくて、きっと夢中になりますよ。 大変ならば、シッターさんや家政婦さんを雇えば大丈夫です。 産後のスタイルも若ければ十分に戻ります。 是非、たくさんの優秀な遺伝子を残してください。 自分が生きてきた証、生きる目的、やりがい、全て見つかります。 自分がこの世から居なくなった世界に、自分の血を分けた分身が日本を闊歩しているなんて、想像するだけでも楽しいでしょ?

いーなー

041
ぱれ
今日も明日も仕事で、疲れたから5分だけ小町でも見て休もうと思ってこのトピ。 楽した~い。 ニート生活も飽きるけど働く生活も飽きるよ どうせ飽きるならニート生活のほうがいいかも でも、ニートに飽きたからキャリア系へ、と転身できないところが 怖くて私にはできない。小心者なのさ。 キャリア系からニートにはいつでもいける、けど。。。。 はあ。仕事しよ。

ニートじゃないですよ

041
のんたん
専業主婦ってまあ無職ですが、家事してるならニートじゃないです。 今不景気ですから、遊びや習い事で消費活動するのも経済に貢献してますよ。 子供ができたらできないことばかりですし。 私は大学出て結婚するまで数年、会社員していましたが、正社員で働くのにホントに 向いてなくて、忙しかったしストレスもあってしんどかったので羨ましいですよ。 結婚後、子供ができるまでの数年間は契約社員や派遣で働いていました。 短期のものが多かったので、仕事の合間はトピ主さんみたいに習い事やエステ、買い物、ランチ、 旅行など色々楽しんでいました。 私の場合お小遣いは自分で稼いでいましたが。 仕事もいろいろな職場でいろいろ経験でき楽しかったですよ。 今は二人子供が生まれて育児が楽しいです。 自由な時間はなくなりましたが、子供を通して色々な人と出会えますし。

同じ~

😨
ひよ
私も若いうちに結婚、しかも寿退社を強要されたので(笑)、結婚してすぐは暇で暇で……。 高級取りだったのでお金はあるのですが、そんな毎日遊んでくれる人もいないしで暇を持て余していました。 それで、資格でも取ろうかな!と勉強を始めた途端、妊娠発覚。 その後つわりで動けなくなり、なんだかんだで育児が始まって現在に至ります。 もうちょっと早く資格の勉強初めていれば、子供が生まれる前に資格が取れていたのにな~~~って今でも後悔しています。 暇なうちに資格を取っておくのはいいですよ! お好きなこと、なんでもいいじゃないですか。マニアのようにガンガン取っておけば、将来不測の事態にも備えられるかもです。 あ、あと個人的には、できるなら子供は早いうちがお勧めです。 幼稚園に行っても学校に行っても、ママは若いほうが絶対いい! 私も早くして子供を産んだと思いますが、やっぱり中にはもっと若くて綺麗なママさんがいて正直羨ましいです。

喝!

💢
政宗
貴女みたいに恵まれた環境にある人がなすべきはボランティア活動です。 寄付するのもいいでしょうが、若いのだし自分を成長させるには助けを求めてる人々に じかに接して救いの手を差し出して下さい。 貴女の生活が充実した毎日になることでしょう。

同じです。

041
かなえ
トピ主さんは何歳ですか?そんなに心から楽できて逆に尊敬します。

分かる気がするな・・・

🐤
snow
結婚を機に仕事を辞めたんですが毎日退屈しています 最初のころは自分のためだけに時間がさけてなんてラクなんだろうって思ってたんだけど。 旦那さんがお仕事に行ってしまうと退屈で仕方ありません。 でももうこのラクさに慣れてしまって子どもは無理かなあとか思い始めてしまいました。 ごはんは気分で作り無理なら待ち合わせて外食、朝も9時より先には起きたことないし。 習い事は昔やってたクラリネットを個人レッスンで再び始めましたが、うーん、楽しいかな?って感じです。 自分のテンションを上げるために難しめの資格の勉強でもしてみようかと思う毎日です。 一応は主婦って名乗るけど、まんまニートです。 旦那さんのことは本当に大好きだし、これはとても幸せなことなんだろうけど、苦労がないとなかなか実感できませんよね。

暇も大変・・・

041
ケイト
海外に住んでいました。 むこうでは、主婦という肩書きはなく無職となり、元気で働ける能力があるのに夫に依存している女性と見られることがあります。 なので、裕福でも職業をもっている既婚女性が多いです。 仕事にやりがいを感じて毎日活き活きしている友人もたくさんいました。 夫もパートナーが働くことに大変協力的です。 私の親戚も夫は歯科医ですが、ずっと働いて重要なポストに就いています。 見た目がとても若々しく、だんな様も彼女を誇りに思っています。 子供ふたりも大学生ですが、立派に育っています。 人間、多少のストレスがあったほうが、身体や脳にいいそうですよ。 日本では「主婦」と職業欄に書けますもんね。 おこづかい稼ぎにバイトをしては? 単発なら、医学会の受付とかいろいろありますよ。

飽きる

041
匿名
私は結婚してないのですが、定期的に不労所得があるのでものすごい暇です。 好きなことを好きなようにやっていますが、たまに親が旅行に行くなどで家のことを任されるとものすごい使命感感じてしまいます。 お金儲けの仕掛けを作るのが趣味なので、仕事=趣味という感じですが、やっぱり暇です。

大学か大学院に進学するとか

041
ai
うらやましすぎます!私はアラサー独身でもちろん働いていますが 仕事がそんなに忙しくないことが続くと、やはり 退屈な感じはしてきますね。このままでいいのかな? もっと向上心を持たないとダメなんじゃないか?とか 焦りが出てきます。主さんには焦りはなさそうですが。 もう一回大学に行かれたらどうですか?大学院進学とか。 聴講生で夕方の講義を取るとか。料理の専門学校もいいかも。 昨日電車で女子大生が二人話をしていて、一人の子が 「このマリッジリングはうんぬん」と話し出しました。 会話の内容からして大学生なのですが、既婚だったようです。 その子も綺麗な身なりをして、生活が大変という感じが全くなく。 トピを読んでその子を思いだしました。また大学生に戻るのも よいかもしれませんよ?

ある意味才能です。

🙂
とまと
私なら、むなしくて発狂します。よくそんなペット生活に耐えられますね。ある意味才能です。

少しバイトでもしてみては

😉
なつ
うーん。まあ、意外と全部自分がサービスして貰う側というのは飽きると思います。 脳を使わないと飽きるんです。 なので私は主婦しながら週3回4時間程度バイトしてます。 何もしないよりは、それだけでかなりリフレッシュしますよ。 あと、手芸とかDIYでチョットした家具を作っちゃったりもします。 想像力の働く一人でできる趣味を持つこともいいと思います。 上達したら作品をネットオークションで売るのも楽しいです。

飽きるというより後ろめたい

しゅふこ
わたしも子供いない専業主婦です。 うん・・・ラクですね~。 この不景気に働かなくていいなんて、ほんとに恵まれてると思います。 (結婚前は安くこき使われてたのでよけいにそう思います)

飽きるので

041
メロン
お金の為に働くのではなく、何か好きな趣味の延長をしてみてはいかがですか? フラワーアレンジメントの資格を取ってお教室を開くとか ネイルスクールに行って、予約のみの自宅ネイルサロンを開くとか 他の方が仰っているように、ボランティア活動をするとか 私も結婚して出産して、暫く働かない生活を楽しんでいましたが 数年前に大病をしました。 幸いにも完治しましたが、その時死ぬかもしれないと思って 「このまま死ぬなら私は今まで何をしてきたんだろう」と思いました。 何か、自分の生きがいになる事を見つけたほうが良いですよ。

ボランティア

ここ
時間にもお金にも余裕があって何よりです。 習い事やショッピングなど、ご自分のために時間を使うのはいいことですね。でも、そんな生活に飽きがきている…それなら、 提案ですが、 困っている方々のために動いてみるというのはいかがでしょう。 今回、被災地ボランティアには行かれましたか? 平日忙しく働いている方も、休みをとって駆けつけて下さり、被災地住民の私としては本当に頭の下がる思いでした。 今の時期でしたら豪雪被害地域で雪かきボランティアでもしてみたらいかがでしょうか。若い人手が不足しています。 ボランティア活動はあなたの心をより豊かにしますよ!

ニート最高です

041
山本先生
私は全く飽きません。 やりたいことが次から次へと出てくるのでそれをすべてやるのが大変です。

ニートさんは、根っからの活動タイプなんですね。

041
うらやましい
私もニートみたいな人間ですけど 飽きないですね~ 私の場合お金は、ないので ずっとニートではいられませんが お金さえあれば 一生ニートでいられます。

いいなー

にこ
私も似てます♪ 短大卒業して短大の間に別で医療事務の資格取ったし流れで病院で一年働いたけど精神的にやられてパートに切り替え月10万くらいテキトーに稼ぐのをもう1年やって22歳で結婚♪ 結婚して3ヶ月後にすぐ妊娠→順調に出産して今4年専業主婦してます。 旦那は忙し過ぎで家に居ないことも多いけど、その分このご時世にしてはそれなりの稼ぎ持ってきてくれて休みの日は家族中心に動いてくれるし! 良い人生の選択したなーって思いますよ! トピ主さんも自分でその人生を選択した結果、楽な人生送れてるんだから良かったじゃないですか☆ 暇潰し程度にパートにでも出てみたら? あ!子供は数年先でいいやーってそれもまたトピ主さん夫婦の選択だから悪いとは思わないけど子供だけは欲しいと思ってもすぐに授かるわけじゃないのでそれだけはよく理解しとかないとね。 うちはすぐ出来ちゃったから後からもう少し二人の時間があってもよかったなーって思ったけど育児って体力いるから若いうちに産んで良かったなーとも思います♪ うちはまだしばらくこの楽で幸せな生活捨てれなくて二人目がなかなか考えられないです… 唯一の悩みはそれかな。

万が一を考えるとね

041
パンケーキ
資格取得の勉強はいかがです? 社会人経験ゼロで、お子さんが教育費もかかりますから、役に立ちますよ! 今、私がそうです。 その資格で今事務のパートについて、子供の塾代にあててますよ。

飽きるというより

041
CoCo
物足りなく感じてるとか? トピ主さんって実は有能で働いたらバリバリいくタイプなんじゃないの? 趣味だと思ってどこかにお勤めしたらどうだろう。 私みたいな怠け者で仕事もできないタイプはそんな生活絶体飽きませんけどね~

才能はお金では買えないからね。。。

🐱
みみりん
お金に不自由しないから働かないというのは詭弁ですね。 他のレスにもありましたが、芸能人のご夫婦だって共働きしている家庭は多くあるんですから。 働かないのは、お金の問題ではなく能力や才能が不足してるからですね。 私は裕福な実家に生まれ、不労所得だけで生涯食べていけます。 夫は日本男性の上位1%内に入る高給取り。 でも私はたまたま才能に恵まれていたので某クリエイティブな職業に就いています。 週2時間打ち合わせをするだけで年収1千万以上。 主さんのようにジムや料理教室通いや友人とのランチや映画もできます。 三人の子がいますが、習い事もたくさんさせていますし、 園や学校での役員活動もしっかりやっています。 自分自身の趣味でも充実しています。 お金がいくらあっても、才能は買えませんよね。 だったら、毎日が退屈でも、諦めるしかないと思います。

主婦ですよね

041
裏山
ニートじゃないですよね。しかし毎日遊んで暮らせるって非常にうらやましいですね。 もっと本格的に趣味をやったらどうですか? 色々あるはず。 それから子供は早めに生んだほうがいいですよ。いざ作ろうと思ったらなかなか出来ないなんて話はよくのっていますね。

それでいいの?

🐧
絹子
楽とはいえ、暇でしょう? 焦り、なんかも何もありませんか? どんどん経験値を増やしていく同級生に会った時、何とも思わない? 今は、優越感でいっぱいであっても、このまま同じ状況では無いことは、分かっているでしょう。 飽きてしまうと、もっと上、もっと上、とか思っているうちに、人生が終わったら、怖くないですか?

人の幸せ

041
しおや
夕方になると暇だな~と思うその心理、 飽きてしまうその心理はむなしさなんじゃないの。 人の幸せは、 人に愛されること、 人にほめられること、 人の役に立つこと、 人に必要とされること。 これが欠けるとむなしいよね。

いいなぁ。

041
うっつ
私なんて彼氏に振られて一生自分で自分を養うしかありません。毎日とっても苦しいです。私も幸せニートになりたい(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧