こんにちは。
とても気になることがあって、書き込みました。
小学校のときに、ある男の子から好きと言われて、泣いたことがあります。嬉し泣きとか、嫌いな人だったからとかではなく、自分が誰かから好かれてることが、とても人間として恥ずかしかったのを覚えてます。
いじめられてたときがありますが、その感じに似てました。屈辱みたいな劣等みたいな...。
中学には、ある男の子のことを好きになったり、高校では彼氏もできました。でも、手をつなぐとかになると、そういうことをしてる自分が気持ち悪くて仕方なく、「好き」と自分から言ったこともありません。
その彼のことはとても好きでしたが、それ以上には発展しませんでした。
彼も、草食系だった?ので、気にしてない様子でした。
その人とは半年以上経っても、何もなかったのですが、友達から「半年以上も何もないのは異常だ」と言われ続けたので、別れました。
私は異性の友達は多かった方ですが、その中でも、たまに、「この人から恋愛対象として見られてるかも」って思ってしまうと、自然と距離を置き始めて、だんだんと疎遠になってしいます。
同性が好きだ、とかいうのではないです。むしろ、面食いです...。でも、付き合ったことがあるのは1回だけです。
もちろん人としては好かれたいけど、恋愛としては好かれたくない私は異常ですか?
小さいときから、少し情緒不安定気味(突然泣いたり...)なんですが、それは関係ありますか?