本文へ

義兄の彼女の人間性

レス3
(トピ主 1
🐴
まこ
ひと
旦那には2人の兄と妹がいます。
私にとっては義兄2人、義妹1人ということになります。

下の義兄がバツ1独身、あとは皆結婚しており、
上の義兄、義兄嫁、義妹、義妹婿、舅、姑まで皆仲がよく、
お互い行き来もよくあり私もとても仲良くしてもらっています。

ただ、下の義兄が2年交際している彼女A(バツ1)がどうしても好きになれません。

理由は…

・Aは離婚前(旦那子供がいる頃)に、
 義兄嫁の知り合い男性2人に二股をかけていた(実はまわされていた)

・下の義兄が参加する飲み会があると、下の義兄は必ずAを呼び、
 酒豪のAも平気で参加、人のお金だからか呑み倒す。

・子供(小学生)を連れてきて放置、子供はひたすらゲーム。

・いい年(35歳)してタトゥーをアピる。

等があります。
たまたまですが私はAと高校が一緒で、クラスは違えど
会えば言葉を交わすぐらいの仲ではありました。

当時Aは地味だったので卒業してからいわゆるデビューしたようで
そのまま成長せずにきたような感じがします。
中学生みたいな悪風が痛いです。

義兄2人と旦那は一緒に仕事をしていて、
3人+職場の人が飲むことも度々あるのですがAは毎回行くのです。
いちいち呼ぶ下の義兄も正直痛いですが、Aの神経も理解できません。

もちろん義兄嫁も私もそんな場に行くわけがありませんし…。

義兄嫁、義妹とは「あの人との再婚は絶対やめて欲しいよね」
「あの子とは親族になりたくない」と言っていますが、
旦那は「まぁ全部の話に入ってきてはいるけど…別にいいんじゃない?」
とあまり気にしていないようです。

下の義兄がAを好きでいる以上私たちはどうしようもないですが、
皆さんはAをどう思いますか?

私達女性陣の心が狭いだけなのでしょうか?

ランキング

レス

ずうずうしい人だとは思う

🐷
mac
確かに私も好きになれそうにもないタイプです。 まあ、影で女性同士で文句言うくらいいいんじゃないですか? 別に嫌がらせしてるわけでもないのでしょう。 そのくらいで心が狭いとは思いませんよ。 トピ主さんに実害はあるのですか? 飲み会でのAの会計は義兄だけじゃなくトピ主さん達も負担してるのかな? 義兄が出すならどんなにAが飲み食いしようと勝手だけど、 もしその分を他の兄弟やらトピ主さんが負担を強いられるならそりゃ 面白くないですよね。Aが元同級生という事だったら私なら苦言しちゃうかも。 子供放置というのは義理実家で? 皆が集まった時に放置するという事でしょうか。 そんなのだったら義両親も苦々しく思ってるんでしょうね。 タトゥーとか二股かけてたとかはまあ、馬鹿だなと思うだけでどうでもいいですが もし義兄と結婚したらいろいろと迷惑掛かりそうというところは嫌ですね。 トピ主さんは彼女が元同級生ということでなおさら嫌なんでしょうね。

旦那に同意

041
青森県民
それでも結婚したら、小町女性の得意技「疎遠」ってものがあるでしょ。

トピ主です

🐴
まこ トピ主
私たちは嫌がらせなどはもちろんしておらず、 陰では嫌だなぁと思いつつも笑顔で接しています。 負担はほとんど上の義兄か、彼氏である下の義兄ですし 私の夫は負担することはあまりないですが、 普通に考えてどうしても無神経、非常識と感じてしまうんです。 書き方がわかりにくかったかもしれませんが、 今のところ義両親の元にだけはAを連れてくることはないので、 義両親はAのことを知らないのですが下の義兄以外の義兄妹やその妻、夫は 全員一致であまり快く思っていません。 同級生としては特別好きでも嫌いでもなく ただの友達としてなら楽しく話せるのですが、 卒業後の理解しがたい生き方を聞いて、 その上で身内になるかもと考えるとイヤなんですよね…。 2年付き合っているそうですが今のところ再婚はなさそうな感じだし 様子を見ていくしかないんでしょうけども… もし身内になったらそれなりに受け入れるしかないですね。 仲間はずれみたいなのは私達はしないと思います。 くだらないぼやきにレスくださってありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧