本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ドミトリー、シェアハウス経験者の方。資格勉強

ドミトリー、シェアハウス経験者の方。資格勉強

レス4
(トピ主 1
💡
ほうきぼし
ひと
アドバイスをお願いします。
生活環境を変えたいです。
なんとか就職先は見つけましたが、この先どうして良いのかわかりません。

資格などがあった方が良いと聞きますが、何の資格が良いですか?
また、どうやって勉強すれば良いのでしょう?

教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

シェアハウス経験者です

🐷
あいこ
仕事しながらシェアハウスの4人一間に住んでいたことがありますが、 都心でも家賃が安いのでお金は貯まりましたね。いつも誰か話す相手や 食事する相手がいるので楽しいというのもあります。 ただ他の人と共同生活なので、生活マナーの合わない人と同居になると ストレスが溜まります。また一人の静かな時間も持ちにくいので 勉強するなら図書館などを利用する必要がありますね。 まあ何でも一長一短があります。短期間の利用も可能なので、しばらく 入居しつつ、性格に合わないようなら普通の賃貸アパートに引っ越すの でもよいのではないですか。 資格の勉強については、就職先を見つけられたということなので そこで担当される仕事に関連する資格が一番ではないかと思います。 もし将来転職を考えるにしても、資格と実務経験の内容に一貫性が 無いとなかなか職探しが難しいからです。お仕事によりますね。

本を読んで・・・

🛳
タクト
先ず、沢山の本を読んでください。 経済小説やエッセイ、歴史書ですね。 書店で平積みされているような本です。 トピ主さんはまだ社会の仕組みや方法を理解されていないと思います。 その状況で資格を取得しても、あまり意味はないように思います。 スポーツ選手が闇雲に腹筋運動だけをするようなものです。 焦らずに、今の日本が置かれている立場とか、働く意味という事を考えてみてください。 そうすれば自然に自分が何をすべきかが見えてくると思いますよ。

ありがとうございます

💡
ほうきぼし トピ主
漠然とした質問にも関わらず ありがとうございました。 とりあえず本を読むのがよさそうなので 図書館を探してみます。

現在経験中です。

😀
Yuriko
生活を変えるときって勇気がいりますよね。 私はここ6年ほどシェア生活をしていますが、本当にたくさんの気づきが得られて本当に住んできてよかったなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧