タイトルの通りです。
私の一番の友達が、他人の幸せを喜ばしく思わない人です。
以前は、そうではありませんでした。
普通に優しくて、とても楽しい友達でした。
だけど不倫をした頃から、その不倫相手のことを楽しそうに話す反面、
まったく見ず知らずの人でも、家族連れで歩いている人を見ると「あぁいうの見ると虫唾が走る」とか、
手を繋いでデートしているカップルを見ては「幸せなのは今だけなのにバカだね~」とか「男を信じるなんてバカな女のする事」と言ったりしてました。
ちなみに、不倫の相手とは別れて、今は一人です。
先月、私が今付き合ってる彼からプロポーズされ、結婚する事が決まりました。
彼とは5年間付き合っていたので、友達から何度も「彼氏と結婚する時は絶対に報告してね!」って言われてました。
タイミング的にいつ話すかな…と思ってたのですが、早いほうがいいと思い、プロポーズされた3日後ぐらいに友達に話しました。
そしたら
「わざわざ面倒くさい道を選ぶなんて有り得ない」
「一生ご主人と幸せに過ごせると思ったら大間違いだよ?」
「まさかアンタがそんなに結婚狂いになるとは思わなかった」などと言われました。
もう、「えぇ~!?」って感じでした。
「おめでとう」の一言もなく、それも少しショックでした。
昨日、友達から「披露宴には出るから招待状ちょうだいね」ってメールが来ました。
とても長い付き合いで、大切に思っていた友達なので、もちろん出席してほしい気持ちは大きかったのですが・・・
上記のようなやり取りがあった時から、私の中では複雑な思いが渦巻いています。
まぁ、呼びますけど…なんだかモヤモヤモヤモヤ…って感じです。
ちなみに、私も友達も年齢は35歳です。
このモヤモヤした気持ち…皆さんなら、どう処理しますか?