本文へ

飲み屋経営の夫婦に秘密をばらされた

レス105
(トピ主 13
😑
イオン
ひと
こんにちは。今、とても悩んでいるので聞いてください…。 私たち夫婦が行きつけにしていた飲み屋さんがあるのですが、そこの飲み屋経営の夫婦に秘密をばらされてしまいました。 飲み屋には夫の方がよく通っており、私もたまについていくという感じでした。 そこでは飲み友達もその店で多くでき、楽しい時間を過ごしていましたが、 すごく酔ってしまったある日、昔、少しだけ不倫していた事を飲み屋夫婦に話してしまいました…。 (夫と付き合う前の話です) 話してしまった不倫の件については、実際半年も続いておらず既婚者と知らずに付き合ってしまい騙されちゃった、若気の至りだったと思うよ、という感じで話してしまいました。 その話を聞き、その飲み屋夫婦は聞いてしまった事を後悔し悩んでいたとの事で結果、夫にその話を深刻に話してしまったそうです。 夫は、その元不倫相手を仕事の関係で知っているため、ひどく落ち込んでしまい、軽く鬱のような状態になってしまいました。 私を汚れ物を見るような目で見るようになり、その飲み屋で食事をするようになってしまいました。 お酒の席とはいえ、軽口を叩いてしまった事を後悔、そして反省しています。 ですが、その飲み屋夫婦に対して恨みのような感情がフツフツとわき上がって変な夢を見たりしてしまいます。 私は、夫に対してどうしたらよいのでしょうか…。 気持ちのコントロールが狂ってしまい、本当に辛いです。

ランキング

レス

最低ですね

041
りんこ
そんな飲み屋 訴えたらどうですか? ご主人に言うなんて 考えられないです。 そんな店 つぶれてしまえ!

可能性を考えなかった?

🐤
セリ
夫婦で行く店なら旦那だけで行く可能性もあるんでしょう? 話してしまったトピ主さんが軽率。 酒の席でポロっと言ってしまった主のように、酔った相手が旦那にポロっと言ってしまう可能性だってあるわけだし。 今回は実際そうなっただけの事。 飲み屋の人は弁護士じゃないし守秘義務などありません。 道義的には言わないで欲しいですけどね。 その店、料金が安いでしょ?安い店はサービスも人のレベルも安い(低い)。 もっといい店で飲みましょう!

飲み屋への恨みはお門違い

041
ねこずき
迂闊でしたね。 夫としては自分の知り合いの愛人だった訳で、ショックは大きいです。 ただ、夫としては知って良かったのではないかと思います。 だって、今まで騙されていたようなものとも思いますから。

怒るなら

041
にゃご
緩い自分を恨んでください。 人に悩みを話して自分は気持ちが軽くなったでしょう。 でも、ご夫婦は? お客さんの不倫告白を聞かされた。 しかも、夫もまたお客さんである。 背負わされほうはたまんないですよ。 何も知らない夫は店で夫婦の話をする。 自分は奥さんの不倫を知っている。 なんで他人の俺たちが苦しまなければ? そう、思うでしょうね。 不倫の代償ですよ。

守秘義務がない相手とは

041
ハナ
医者や弁護士などと違って守秘義務はないですもんね。 人間性だけが便りの場で油断しすぎですよ。 でも、確かにヒドイですよね、その店主は。 ご主人に関しては「時間が薬」だと思います。 とりあえず、すぐになんとかしようとは思わずゆっくり 癒してあげてください

昔の事を

041
アドベ
誰でも色々ある昔の事を気にする旦那さん…も居酒屋夫婦も(怒) 私なら離婚して居酒屋夫婦を訴えます。

えーっと・・・

🐱
トマト
あなたは、旦那さんの初めての相手ですか? 旦那さんが初めて付き合った相手だと話していたのならショックなのはわかります。 でも、自分以前に付き合っていた相手がいたとか、それが知り合いだったとかってよくある話だと思うんですが? 不倫だって知らずに付き合っていたのなら、悪いのは相手だし、その後すぐに別れたのなら悪い事はない気がします。 旦那さんは何が嫌だったんでしょう?

夫に誠心誠意、謝るしかないでしょう。

💔
おぼろ月
口から出てしまったら、発言は独り歩きします。 いくらお酒が入っていたとはいえ、あまりにも愚かでしたね。 飲み屋の経営者は、客から聞いたことを、他の客にホイホイしゃべってしまうなんて、とんでもない経営者ですが、 世の中、常識ある人ばかりではありません。 ご主人が、うつになるほど悩んでいるのです。 その原因は、イオンさんです。 許されるかどうかわかりませんが、心の底から謝るべきでしょう。 こういう事は、相手にもご家庭があるのですから、墓場まで持ってゆくべきでした。

責任転嫁の前に

041
みーな
まずはご主人と話し合いましょう。 結果的に不倫した経緯と話した経緯、自分の正直な思いを誠意を尽くして話すのみです。 あとはご主人の中で整理がつくのを待つだけです。 焦らずに自分が蒔いた種ですから、とても傷ついているご主人をいたわってください。

普通にあなたが悪いのでは?(笑)

041
あきな
>実際半年も続いておらず既婚者と知らずに付き合ってしまい いや、期間だとか事情だとか関係ないでしょ 『不倫した』 あるのはその事実だけじゃないですか? 自己責任でしょう 子供じゃあるまいし

ヒドイですね

041
Tx
そんなの、旦那様に言う必要ないですよね… 呑み屋さん、何故言ってしまったのか… っていうか、言っちゃうこと自体犯罪ではないのかなあ。 呑んで話したことだし、そんな昔の話を黙っておけないなんて 呑み屋さん失格ですよね…

他言は無用

041
スウィート
飲み屋夫婦は接客業のプロとして失格です。慰謝料を請求してはどうですか。 あと秘密は、自分から出さないこと。もし、私が宝くじに当たったら…夫には、義母に何百万円あげてもかまわないが、当たったことは秘密にする約束です。義母を疑うわけでなく、秘密は家の外に出さないという視点です。 人に知られたくないことは、自分から出さない。鉄則ですよ。他人の口の軽さを侮ってはいけません。

飲み屋経営の夫婦に秘密をばらされた 2

😑
イオン トピ主
続き 私は31歳、夫は28歳、飲み屋夫婦(夫=28歳、妻=35歳)です。 話をしてしまった不倫の件は(相手=38歳くらい、私=22歳)の時の話です。 具体的に年齢まで話した訳ではないのですが、相手をつきとめられてしまったので夫も知るところとなりました。 私が話した時は「若気の至りで付き合った人が既婚者って知って覚めて直ぐ別れた」という内容でした。 それを飲み屋妻が、常連の、私の幼なじみKに、カマかけて相手をさぐったようです。 幼なじみKも「あ~そんな事あったような。○さん(不倫相手)も悪い人だよ(笑)」と話したそうです。 このやり取りについてですが、幼なじみKに最近夫婦仲が悪いんだ、と相談した時に発覚しました。 幼なじみKは大事になっているのを知り、何度も謝ってくれましたが、私は「Kちゃんは悪くない」と許しています。 実際、話をふられて誘導的に聞き出されたようなので、飲み屋妻に悪意を感じてしまいます。

飲み屋経営の夫婦に秘密をばらされた 3

😑
イオン トピ主
私にはどうしても、飲み屋夫婦が幼なじみKにカマをかけてまで探る心理が理解できません。 私と夫に波乱をおこして楽しんでいるように見えてしまいます。 昨日、飲み屋夫婦の店に車で突っ込む夢を見てしまいました。自分でも怖くて起きました。 夫はリビングでお酒臭い息でイビキをかきながら寝ていました。昨日も帰りが遅かったようです。

変な人たち

041
どぶろく
酔って秘密を話したあなたの落ち度です。 人の口に戸は立てられません。ましてや、酒の席、酒場の人間。 迂闊でしたね。 逆で考えてみてください。 あなたの夫が昔、少しだけそうとは知らず人妻と不倫をしていたと あなたの夫が話してたよと、その飲み屋の夫婦から聞かされたら、 あなたはどんなき気持ちになるでしょうか。 夫とは、話し合うしかないでしょう。 飲み屋の夫婦に心を許したのですか? 私も色々あるのよ~なんて感じで、自分に酔っていたのですか? 人と言うものは親切そうなふりをしていながら実は、 人の不幸は蜜の味、人の幸せ癪の種、なんですよ。 世間知らずでしたね。 でもあなたの夫も、人の噂話が大好きないやらしい飲み屋夫婦のところで 食事をするようになるとは…、何考えてんでしょうかね。

なんと

041
ぴの
相手が結婚している事を知らずに付き合ってたんですよね。 意図的な不倫じゃありませんし、第一結婚前の話し。 そんな事をバラす居酒屋夫婦は最低ですし 夫も、昔の事(しかも知らずに不倫)だったんだから 嫌ではあるでしょうが理解してくれてもいいのでは? ・にゃごさん 不倫の事実って、夫がいるのに不倫しているなら 居酒屋夫婦も苦しむでしょうが 独身時代の話ですよ?意味がわかりません。 不倫の代償、知らずに不倫しててもですか? そんなんで代償があるなら戸籍を見てからじゃないと 怖くて誰とも付き合えませんね。 しいて言うなら夫の知り合いと過去に恋愛関係だった事を 夫に言えなかった、それだけの過失です。 可愛そうに・・・・

平謝りしかない

💔
rau
そりゃあ、ご主人にしてみれば。 自分の妻からは、そんなことはまったく知らされていなくて。 それを他人から聞かされたのだからショックでしょう。 しかも相手が知り合いだなんて最悪。 秘密にするなら墓場まで持っていく。 そうじゃなければ、結婚する前に自分から正直に話しておく。 どちらかですよ。 ご主人を騙してきたことは間違いないのですから、平謝りしかないです。 飲み屋夫婦を恨んでもしょうがないでしょ。

飲み屋経営の夫婦に秘密をばらされた 4

😢
イオン トピ主
おぼろ月様まで読ませていただきました。 私などの為に、書き込んでくださり、本当に感謝しております。 墓場まで持ってゆくような話を迂闊に口に出してしまったのが、そもそもの発端。 大変後悔し反省しております。 ですが、まさか相手まで探られるとは思っていませんでした。 夫が食器を壊しました。 今日は実家へ避難します。。

こまりもんだ

💄
ぐうたら主婦
夫婦中がおかしくなった事には同情します。 しかし旦那も心が狭いと言うか。付き合っているときの不倫話じゃなくそれ以前の事でしょう。 「どうでもいいじゃん」て言いたいです。 居酒屋の夫婦もそんな事深刻に話すなんてね。おまけに幼なじみにカマ掛けて探るとは。 一度飲みに行って文句言ったら!旦那がいるときに(ご飯食べてるんでしょう) しかし普通飲み屋なっんか何でも知った事をペラペラ話すでしょう。 いい勉強になりましたね。うかつに自分の過去については誰にも話をしない様に!

一つ気になったこと

041
しょう
不倫は夫と出会う前のことらしいですが、ご主人に処女だったと誤解させるような言動はしてませんよねぇ…? そうなると、不倫とか関係無しに「騙された」って印象を持たれてるでしょうから。 そんな誤解はさせてないって話でも、やはり“顔見知りのお古”というのは男性にとって屈辱的なものですが。 元カノの結婚式でニヤニヤ出来るのが男です。男性にとっては先に寝た方が格上ですからね。 あと、倫理的にどうしても不倫は許せないって人も居るでしょうし。 結局、ご主人は“何が一番許せてないのか”を解らないと、どうしようもない気もします。

秘密は秘めてこそのもの

😉
ナゴ(♂62)
深酒であっても覚えているのだから、自らばらした以外の何物でもない。 過去の不倫、いろいろ言い訳もあるだろうけれども、恋愛経験のひとつ。 自慢に聞こえるかも知れません。 例えば、自慢されては気持ちの良いものではありません。 飲み屋さんとしては、人生いろいろ、語る必要もなければ、語る事が客商売の流儀に欠けることです。残念ですね。 夫さん、飲み込める度量があっても、飲み屋さんで言われてしまっては、立つ瀬がありませんね。 鬱になる程なら、夫さん、純情可憐で、ショックだったのでしょう。 結婚前とは言え、そんなトピさんを知りたくなかったと思います。 夫さん次第で、お別れもあるのかな。 人生いろいろ、でも知っている人と妻がと思うと、ダメかな。 アラ還小父さんの素直な感想です。

わかりましたか?

041
オババ
不倫をするという事 飲み屋でプライバシーを公開するという事 全て自分がした事です その愚かさが、夫と自分を苦しめているのです。 夫の器のせいや、飲み屋のせいにはできません。 夫には、つくし抜くほかありません。

お酒に逃げる

041
さいていな
お酒に逃げる旦那(笑)本当に最低だね。 過去の話を他人から聞いて怒る…食器を割る(笑) 私ならこんな夫いらないわ~今後も嫌な事、むかつく事があればお酒に逃げて、物にあたる…最悪。 主さんも実家に帰ったら理由をご両親に言わないといけないですよね?(言いたくないと思いますがウソはどうかと…いずればれますから。)全て言って早く旦那と別れましょう。

過去を怒っているんじゃない。

041
ちゃっと
飲み屋夫婦は、わざわざ他の人にカマまで掛けて相手を探ったんですね。 そこまでやるというのは、異常だと思うし悪意を感じます。 けどね。 そんな狭い交友範囲の中で起きた不倫を、酔ったはずみでしゃべるなんて。 トピ主もそうとう脇が甘いのか、ゴムひもがゆるいのか・・・ ご主人が怒っているのは、10年前の不倫そのものではなく、 その事実を友人知人に広められた。発信地がよりによって、妻本人だった。 ということじゃありませんか? 自分の妻が、過去の不倫を自分の友人知人に 「若気の至り(=ちょっと甘酸っぱい思い出なの~)」 と触れ回ったら、(しかも、夫本人は知らない) 俺の面子をぶっつぶしやがって! と怒るのは、当然です。

微妙です。

😣
Y2
お気持ちは分からなくもないのですが…。 あくまで「夫の」行きつけの飲み屋さんですよね。 店主さんの立ち位置(あなた寄り、夫寄り)がどのへんに なるのか、察する事もできたのではないでしょうか。 そこでそんな話題を出したら、裏を取って夫に話される 可能性はあると思います。 個人的には「22歳のときに38歳と付き合ったら不倫だった」 というのも結構隙があるというか、あまり注意深くない 方だなあ、という印象を持ちます。 そういう点を含めて店主さんは気になったかもしれません。 ちなみに結婚前とはいえ、知り合いと不倫していた嫁さん… 私なら勘弁です。

そんな近所で・・・

041
ぽんと
職場も飲み屋も家も交友関係も、全てにおいて狭い 狭いのが悪いのではなく、その狭い中でうかつに喋ったら広がるのは必須と考えに至らなかったのがマズかったかと ご主人だってその狭い中で「○○の過去の不倫相手のダンナ」として見られるんですよ? ワタシだったらまっぴらごめん 後悔先に立たずとはこのことだね

トピ主さんは悪くないと思うのだが

041
あい
不倫って言っても、既婚者だって知らなかったのなら寧ろ被害者側ですし。 そんな事も理解できず、トピ主さんを責める旦那さんもイマイチ信用できません。トピ主さんが「貴方が初めての彼氏よ」とでも言っていたのなら、話は別ですが。 飲み屋のご夫婦は、波風立てて喜んでいるように見えるので、人間としての質はあまり宜しくないと思います。 私がトピ主さんの立場なら、自分の過去を特に恥ずかしいとは思わないので、「こんな話をしたら、このご夫婦に悪意を持って広められた」とまわりに言い広め、夫には 「貴方が気にするのなら離縁しましょう。私と結婚生活を続けたいのなら、飲み屋ご夫婦とは縁を切るようにして下さい。」と言います。

守秘義務はないですが

🐴
UMA
名誉毀損では?(どうかな…?) 守秘義務がなかろうが仕事中に得た情報は他用(他言)しない、というのが社会のルールではないかと。 サービス業としては間違ってますね。 しかもわざわざカマかけてまで確かめるなんて。 まあ、ご主人のいきつけで漏らすような事でもありませんが。

モラルも思いやりもない夫婦

🙂
ドーナツ
飲み屋の商売でお客のプライベートな話ベラベラ他人にしゃべる? プロ意識欠けてるとしかいいようないね。 普通、他人の夫婦に波風立てるような話は言わないよ! その飲み屋夫婦、主さん夫婦の仲を壊して楽しんでいるとしか思えないね! なんで不倫相手まで探るんだよ。しかもそれを夫に告げ口するの? そんな飲み屋なら、その常連の人や自分の友人に「あの飲み屋でしゃべった事はすぐに相手に広まるよ~。あまり気の置けない飲み屋だよ~。私は行かないね。」とか言いふらしますね。 客商売って、そこのお客のプライバシーぶちまけてもいいわけ? どんなモラル? 最近企業倫理問われているのに? 飲み屋は別なわけ?

飲み屋経営の夫婦に秘密をばらされた 5

😢
イオン トピ主
ぽんと様まで読ませていただきました。皆様、このような悩みにレスを下さりありがとうございます。 >ちなみに結婚前とはいえ、知り合いと不倫していた嫁さん…私なら勘弁です。 心にグサリときました。夫側からしたら、そういう事ですよね。泣きそうです… しかも、あまりに軽はずみに口走ってしまった事を許せない気持ちになりますよね… 結果として「過去の不倫」という結末になってしまった経験は、自分にとって痛い思い出であったのに どうして口走ってしまったのか…後悔先にたたず、全くその通りで後悔で頭がくらくらしてきます… 相手の男性は、あるスポーツを通じ知り合いましたが、とても若く見える人で、とても結婚している ように思えませんでした。 ある男性モデルに少し似ていて優しく、その時の私は彼に相手にしてもらえるだけで幸せでした。 皆様のレスにある通り、不倫という、してはいけない関係であったにもかかわらず、自分の中では 「彼(不倫相手)に相手をしてもらっただけでも自分に自信が持てた」というような思いが あったのかもしれません…。だから軽はずみでも口にしてしまったのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧