本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ウブすぎる友人をお持ちの方いますか?(愚痴です)

ウブすぎる友人をお持ちの方いますか?(愚痴です)

レス2
(トピ主 0
😣
チーズ
ひと
愚痴ですが、聞いてくださりありがとうございます。チーズ(既婚・女)です。 友人A子は中学校からの友人グループのうちの一人です。 彼女は漫画や少女小説(今でいうライトノベルでしょうか?)での二次元での恋愛に憧れを抱いたまま、35歳になりました。 学生時代に付き合った人はおらず、就職してからも彼氏はいなかったのですが、最近40代のバツイチの上司に片思い中だそうです。 それはA子の勝手なのですが、彼女は小説のような展開を期待しているみたいです。 まず、逐一私(グループの中で、A子は何故か私ばかりを頼ってくれています)に報告があります。 「今日彼と目が合った!」「喋った!」(…社内なんだから当たり前なのですが) 「よかったね」と適当に返信したら、次に指示を求められます。 「告白はどこでしたらいい?」「何て言って誘えばいい?」 私はA子の小説の作者じゃないのですが。今はそれよりスーパーの卵の特売が気になるのですが。と思うのですが、A子は完全に「漫画のヒロインモード全開」です。 深夜でもハートマークいっぱいのメールで「今日彼と会議室で二人きりになった!」 そう、よかったね… 私と夫も今ハートマークで二人きりよ…。 とにかく、A子はウブで、悪い子じゃないんですが「ちょっと面倒くさい」んです。しかも今35歳。どうなっちゃうんだろう…。 今メールがありました。 「食堂の明日のメニュー、カレーと塩サバみたい!彼は多分カレーかな。私も一緒に行ってカレーにしようか?」 ど、ど、どうでもいいっっっ!!! 好きにすれば!? 「うちは今夜サバよ!好きにすればいいよ!」と返信していいですか? 今気づきました。「ちょっと面倒くさい」より、「ちょっとウザい」ですね。 皆さんの友人にもこんな「漫画や小説の中の恋愛」に浸りきっちゃっている人、いますか?

ランキング

レス

いないけど

041
nanasi
「今日彼と目が合った!」 「いや~んこっちみないでぇ~エッチィ!って言ったら?」 「告白はどこでしたらいい?」 「駅のホームで薔薇の花束と共に歌いながら」 「なんて言って誘えばいい?」 「ヘイ、カマ~ン ベイベー!」 「私もカレーにしようかな?」 「両方食べて健康優良児だって所をアピールすべき!」 と返事します。

います!

041
ミッション
職場で少し優しくされると「運命の人を見つけた!」。 ※詳細を聞くと、決して気があるような態度ではありません。 そして毎日のようにハイテンションなメールで報告がきます。 「彼と目が合った!」 そりゃあ同じ職場で一日一緒に仕事をしていれば、目くらい合うでしょ。 「会議室で二人きりだった!」 たまたま二人が会議に早く行っただけでしょ。 「彼と結婚後は親と同居して…」 結婚よりも、付き合う方が先でしょうが。 「私の事、好きかなぁ?」 私は、その人に会った事がないので知らんよ。 けど「告白は男性からするべきもの!」と告白せず、進展なし。 しばらくして、その男性に彼女ができると「裏切り者だよね!?」と。 現在、彼女は30代後半。 今まで男性と付き合った事がありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧