本文へ

あと10日で手術です。

レス7
(トピ主 1
🙂
じゅな
ヘルス
またまたトピします。 いよいよ再来週乳がんの手術です。 以前みなさんに相談して励ましてもらったじゅなです。 検査結果が確定して手術日程が決まってから2週間。長い…。 気持ちがジェットコースター並みに上下してキツい日々です。 非浸潤と言われたけど胸が痛むたびに広がって悪くなっているのではと思ったり、でもみなさんに考えすぎないようにと言われたなと自分に言い聞かせたり、術後の治療がどうなるのかとか、再発したらどうしようとか、早く手術してスッキリしたいとか、頭の中がぐるぐる回りそれで疲れているという状態です。 気持ちをラクにあと少し頑張りたいのですが…。 今の思いをただぶちまけてしまいましたが、よろしければアドバイスお願い致します。 因みに来週地元の乳がんの会に顔を出そうと思っています。

ランキング

レス

大丈夫

🐶
ふくすけ
9月に乳がん手術をした者です。(40代、主婦) 3月末に癌が見つかり、7回の化学療法後の手術でしたので、主治医の先生からは「手術より化学療法の方がよっぼと辛い、乗り越えた人なら大丈夫」と言って頂いてからは100%先生を信じて、手術に臨みました。 私の場合リンパ転移もあったので、わきの下にドレーンが入っていたのには驚きましたが、予定通り1週間で退院できました。 入院中はゆっくり過ごせて良かったです。 トピ主様も不安なことは先生や看護師さんに相談されるとよいと思います。 どうぞ、お大事になさってください。

頑張ってください

041
ミルキー
手術までもうすぐで、それはそれは不安なことでしょう。 どうか気を大きく持ってくださいね。 私も数年前に両側乳癌の手術で全摘手術をしました。 もう癌が外に出ていたものですから温存できなかったのです。 一年後にはシリコンをを入れる手術。その後一年くらいは身体がきつかったですが、今は皆が心配するほど元気です(笑) 一緒に入院していた方達とはとても楽しく過ごせましたし、痛みもほとんどありませんでした。今は治療がとても進んでいますし、検診をきちんと受けていれば心配はありませんよ。 無事に手術が終わり、お元気になられますようにお祈りしておりますね。

10日後をイメージする

041
経験者
これは私が乳がんの手術前の落ち着かない不安な時に、親友がこれまた私の5年位前に経験しているので、よくお話をきいたりしたのです。彼女はそれまでに大怪我をしたりして、手術を何回か経験してるせいもあり、肝が座っていました。それで、あと、何日後をイメージするのよ!その時には終わっている!と言ってくれました。放射線治療のときも、1ヶ月後には終わっているのよ。私は終わった時のことをイメージしてきたと言ってました。 確かに放射線治療も長いようで、日常生活の中で終わっていきました。 いつもの生活態度で、ちょっと行って来るわと思って下さい。不思議なほど 再発したらどうしようと考えませんでしたし、今も半年毎のチェックを受けている身、考えてるひまなくチェックの日が来ます。入院中は腕も動かしたほうがいいし、本やiPodを持って行って毎日3食昼寝つき、好きなことできますよ。食事が待てなくて、缶詰め食べてました。私は家族から離れておひとりさまの入院だったんです。さしいれは有りがたいだろうなあ。こんな私で励まされた?だったら、あなたも誰かを励ませますよ。

応援してます!

041
ゆん
手術、抗がん剤、放射線が済みホルモン治療中です。私は不安な気持ちは勿論ですが、手術日が決まったのがとにかく嬉しかったですよ。2ヶ月程検査でかよってたので早く切ってほしくて。非浸潤の早期なら手術後は良好みたいですよね。主様、応援してます!グッと寒くなりましたから風邪など気を付けてくださいね。手術日延期なんて嫌ですもんね、頑張って!主様なら大丈夫よ!

あと少し

辛いと思いますがあと少しの辛抱です。 私は緊急手術だったので手術まで不安になる時間がありませんでしたが、 やっぱり術後は漠然と不安になりました。 予測出来ないから不安になりますよね。 沢山吐き出して少しでも気持が軽くなりますように。 応援することしか出来ませんが無事に手術が終わることを祈ってます!

有難うございます。

🙂
じゅな トピ主
ふくすけ様、ミルキー様、経験者様、ゆん様、結様 有難うございます。 少し気持ちが楽になりました。 ま、色々考えてもあと10日。10日後にはスッキリしているであろうことを考えながらなんとかあともう少し頑張ります。 今回この場所を知らなかったら相当キツかったと思います。 私だけじゃないんだという思いと皆さんからの励ましで本当に心強いです。 手術が終わったら新しいトピを書きますので、また宜しければ「じゅな」にレスをお願い致します。

一緒に頑張りましょう♪

ともみ
私は3月に乳がん告知を受け5月に温存手術をし病理検査結果で断端陽性になり、 7月に皮下乳腺全摘&エキスパンダー挿入手術をしました☆ そして、今月。。。12月20日に入院して21日にシリコン入れ替え手術をします。 5月の入院前は不安でいっぱいでしたし、気分も落ち込んだりしてました。 でも、入院して同病の人達とお話して「私はひとりじゃないんだ。」って気持ちが 楽になりました。先生や看護師さんも優しくてとても楽しい入院生活でしたよ。 退院したらまた不安もあると思いますが、同病のお友達をつくって前向きに頑張れたら 良いですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧