本文へ

年末まで集中ダイエットします

レス15
(トピ主 6
🐶
たいこ
30半ばの主婦、2歳の子持ちのたいこといいます。 長期出張でしばらく家を空けていた夫が年末(31日)に帰ってきます。 それはとても嬉しいことですが、、 この数か月子供と二人っきりで思いっきりだらだらと緊張感なく過ごしていたせいで、とってもだらしない体型になってしまいました。 このままでは夫に合わす顔がない!恥ずかしすぎる! ということで、今日からできる範囲で頑張って少しでも綺麗に なれるよう努力していこうと思っています。 モチベーション維持のために小町の片隅を貸して下さい。 スタートは159センチ51キロ。 体脂肪は驚異の31%です。。 まずはいっさいのお菓子をやめて、お夕飯を少し軽めに。 ストレッチと運動も取り入れていこうと思います。 「綺麗になった」と言ってもらえるように頑張ります!

ランキング

レス

ダイエット1日目(トピ主です)

🐶
たいこ トピ主
体重51.2キロ 体脂肪30% 午後からベビーカーで1時間半ほど散歩して 夜は豆乳を入れた野菜鍋にしました。 育児でストレスがたまると、いつも甘いお菓子をバクバク食べ過ぎて しまう私ですが、今夜はごはん(お米)をしっかり食べることで 我慢できました。 お風呂上がりはストレッチをして、明日も頑張ります!

ダイエットの必要無し

041
老婆心
159センチ51キロからBMIを計算するとBMIは20.2となり標準値22より低いのでダイエットの必要はないでしょう。 集中ダイエットしたりすると健康を損ねる原因にもなりかねません。

旦那への愛はすばらしい

041
いくらちゃん
たいこさん頑張っておられますね。 私も30代で二歳のやんちゃな男の子いますが、日頃の運動不足、残飯処理に追われ、あっというまに半年間で10キロアップ …。今は子供にお腹で遊ばれてる始末…。たいこさんの気合いを見習って私も夫に綺麗と言われたいので頑張ります。 お互い頑張りましょう。たいこさんのトピ、楽しみにしています。

応援しています

041
シプレー
可愛らしい奥さんですね♪わたし、こういう方好きだな(笑) 数字だけみる限り、少し引き締めれば大丈夫そうですね。 歩く事とお風呂あがりのストレッチ、是非気合い入れて頑張ってください。女は腰回りが命です!(笑)わたしは暇さえあればウエストを捻ってますよ。グーッと脇腹に効いてクビレます。(だいたい「自力整体」の本を参考にしています) あと、わたしの場合ですが「ご飯」と「パン」を減らすと即効痩せますよ。 おかずは全く制限していません。揚げ物なんかも食べるし、もちろん野菜も摂りながら。 「パン」を我慢して、「ご飯」を軽ぅぅ~くしてみてください♪ 頑張ってくださいね。旦那さん喜びますよ! 男は奥さんが綺麗だと嬉しいもんだ。(←うちの主人、いつも言ってます) 応援しています!

がんばって♪

uni
お菓子をバクバク食べて159センチ51キロですか。 なんとうらやましい! 自分ならあっというまに20キロは太ります。 トピ主は元々それほど太らない体質なんでしょうね。 すぐに結果はみえてくると思いますよ。 がんばって。 お正月にリバウンドしないように気をつけて。

愛する人へのモチベーションは強いですよね。

041
soso
ダイエットする為のいろんな目標はありますが、愛する人の為というのは強いモチベーションが働きますね。 無理のないように頑張って、さらに素敵な姿になって旦那さんに愛されてくださいね。 既婚男子より。

ダイエット3日目(トピ主です)

🐶
たいこ トピ主
体重51.1キロ 体脂肪28.8% レスしてくださった老婆心さん、いくらちゃんさん、シプレーさん、uniさん とても励みになりました。どうもありがとうございます。 老婆心さんのおっしゃるとおり、体重だけ見るとそれほど太ってる わけではないかもしれませんが、運動経験ほぼゼロでこれまできましたので 全体的にぷよぷよだるだるな残念な感じなのです。 この一カ月で、軽い筋トレと、お菓子をやけ食いじゃなくて たまの楽しみとして食べる習慣をつけて その後も継続していけたらなあと思っています。 (昨日した運動) ・ベビーカー散歩1時間 ・DVDを見ながらの筋トレ15分 ・変顔(子供にうけるのでちょうどよかったです) (間食) ・りんご1個、みかん2個 ・フルーツグラノーラ小鉢に一杯(甘いものがどうしても欲しくなってしまいます) シプレーさんの真似をして私もこれを書いたらおなか捻ってみます(笑) 今日も細々と頑張ります!

わたしも力を入れてます

041
シプレー
シプレーです。 ウエスト捻りの効果はどうですか?(笑) ウエスト周りグルっと、特に後ろ側にかけて効きませんか? 昨日、主人とショッピングに行ってワンピースを購入しました。(お正月に向けて♪) 試着した際、褒めてもらえたのが嬉しくて(笑)努力を続けようと、より一層力を入れてます。 肩甲骨を回してほぐすと、肩と二の腕がホッソリしますよ。鎖骨もクッキリします。 股関節も回すと脚が細くなります。 回す&捻るはカラダのラインが綺麗になるのでやってみてください♪ 引き続き応援しています。

ダイエット5日目

🐶
たいこ トピ主
体重50.7キロ 体脂肪28.3% SOSOさん、レスどうもありがとうございました。 夫は無口な人ですが、何か気づいてくれるといいなあと思ってます。 今日はとにかく動いた日でした。 2歳の怪獣と暮らしていると(いくらちゃんさんと同じでうちも 男の子です)一日中追いかけまわしているようなもので、 へとへとになります。。 いつもはそれで疲れた~と甘いものに走りますが、 ここに間食しなかったと書きたくてなんとか我慢しました。 uniさん私も太りやすい体質ですよ~ (昨日した運動) ・ベビーカー散歩1時間半 ・DVD筋トレ15分 ・ウエスト捻り  シプレーさんは生活の中に上手にエクササイズを取り入れて  いらっしゃるような感じですね。片っぱしから真似させてください(笑) (顔) ・気になっていたアスタリフトの美容液とパックを試してみました ・散歩中はマスクをしているのでその中でこっそり変顔 ・お風呂の後にオイルマッサージ (間食) ・りんご1個 明日も頑張ります! 読んでくださってありがとうございました。

仲間に入れてください

041
シュガーレス
トピ主さん、タイムリーなトピをありがとうございます。 私もよく似たデータ(160センチ、52キロ、体脂肪28%)なので、ダイエット仲間に入れてください! 目標は一年前の、48キロ、20%です。 今38歳ですが、去年まで同じ運動量、食事量でずっとキープできていた体型が、この一年で急に崩れてきてしまいました。 他人には「全然痩せてるよ」と言われますが、脱ぐと本当にみっともないんです。 下半身、特に腰回りをどうにかしたいです。シプレーさんの腰捻り、私もやってみます! あとは腹筋もプラスしようと思います。(筋力がまったくないので) ダイエットレシピもネットで調べました。 お酒とタバコはしませんが、肉料理が好きなので、油を使うのを控えて、煮たり蒸したりするメニューを増やします。 温野菜もたっぷり摂ります。 そして私もお菓子が大好きなので、食べる量をぐっと減らすようにしています。 以前はポテチ一袋が当たり前でしたが、これらのスナック菓子はきっぱり断ちます! 大好きな生クリーム系洋菓子も、痩せるまでは我慢、我慢です。 ハンドルは決意の表れととってください。 お互い頑張りましょう♪

生活のあいまに

041
シプレー
トピ主さん、こんにちは☆…シュガーレスさんの気合い感じました!(笑) 座ってる時・信号待ち・エスカレーターに乗ってる時・レジ待ちなど、生活のあいまに下っ腹に力を入れてみてください。 口から息を吐きながらグーーーッとできるとこまで下っ腹に力を入れて引っ込める。 わたしは腹筋運動はせずに、コレで鍛えてます。 クタクタになりませんがジワジワ効いて絶対に引き締まります! ウエスト捻りは脇腹、コレは下っ腹に効果アリ。 お肉は豚カツなどの揚げ物じゃない限り大丈夫だと思ってます。 肉を絶つと色気無くなるし。ただのわたしの持論ですが(笑) 地味~に頑張りましょう♪

ダイエット10日目

🐶
たいこ トピ主
体重50.3キロ 体脂肪27.9% シュガーレスさんレスありがとうございます。 やる気満々の内容に私もいっそう気合いが入りました~ 一緒に頑張りましょうね! 私は下半身のなかでも大きく垂れたお尻が悩みどころです。。 意識してお菓子を控えるようになって10日目になります。 ひどい時は家にある黒砂糖をなめるほど砂糖に依存していたので 最初はとても辛かったのですが、ここ2、3日はなんだか 以前ほど甘いものが欲しくなくなりました。 そして何より体が軽くて楽です! お菓子に走らないようしっかり食事をとっているためか 体重はあまり変わっていませんが、 ぽっこりお腹がへっこんできました。 朝起きた時に心地よい空腹感があるのっていいものですね。 引き続き頑張っていきたいと思います。

ダイエット11日目

🐶
たいこ トピ主
体重50.5キロ 体脂肪28.2% シュガーレスさんレスありがとうございます。 体脂肪20%だったなんて素晴らしいですね! やる気にあふれた内容に私もあらためて気合いが入りました。 一緒に頑張りましょう~ 意識して甘いものを控えるようになって10日ほどたちます。 家にお菓子がない時は黒砂糖をかじるほど砂糖に依存していた 私でしたが、最近は以前ほど我慢してる。。という感じでは なくなってきました。 食べたくなった時は、本当にそれが食べたいのか一息ついて 考える余裕がでてきたように思います。 炭水化物をしっかりとってしまうせいか なかなか体重には変化がありませんが、 砂糖が抜けてきて体が軽く楽になった気もします。 朝起きたときに心地よい空腹感があるのっていいものですね。 今日もお腹に力入れて頑張ります!

ダイエット12日目

🐶
たいこ トピ主
体重50.3キロ 体脂肪28.0% ありゃりゃ恥ずかしい。。 なかなか投稿がのらなくて、ボツになったのかと 何度も同じような文を送ってしまいました。 シュガーレスさん、しつこく呼びかけてごめんなさいです(笑) (昨日の運動) ・ベビーカー散歩2時間 ・お尻上げ筋トレ15分 シプレーさんまたまた詳しいアドバイスありがとうございます! お腹に力をいれても、30秒後には忘れてだら~んとなってしまう のですが(笑)それが習慣になるよう継続していきます。 今日も歩いて走って頑張ります♪

一週間たちました

041
シュガーレス
こんばんは。 トピ主さま、レスをありがとうございます♪ 参加表明して一週間がたちました。 今日の測定結果、体重50キロ、体脂肪25%でした。 2キロ減らせました、うれしい! おやつを豆乳おからクッキーに変えたのが、効果があったようです。 今日、スーパーのデザートコーナーで、ついつい生クリームたっぷりのスイーツを見つめてしまいましたが、あと2キロ痩せるまでは、我慢します! シプレーさんが教えてくださったお腹ひっこめ運動も、お風呂の中やテレビを見ている最中に、実践中です。 私も地味~に頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧