本文へ

振られた相手を祝福できますか?

レス5
(トピ主 0
041
ジャスミン
恋愛
3年程、正直曖昧な関係を続けてきた彼が居ます。 昨年、遠距離で長いお付き合いのある女性(付き合ったり離れたり繰り返しているようです)が居ることを知り、さらに結婚するという事実も一緒に知りました。 もちろん、私はお別れしたのですが震災もありまた連絡が来るようになり 結婚も状況的(家族ぐるみの問題)でしなくてはいけないからうまくいくか分からない・・ とぼやく彼に、ついついまだ可能性があるのでは?と彼女には申し訳ありませんが 関係を復活させてしまいました。 でも、なんの成果もなく今週彼は結婚します。 私は不倫するつもりは無いので、また先日お別れをしました。 そんな彼に結婚の祝福送りますか? 選んでもらえなかったのは、悲しいし悔しいけど、喧嘩したわけでもなく・・・ 今後会うつもりもありません。 複雑です。 理想だけど、綺麗に終わりたい みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

何もしないで

041
パンジー
下さい…。 最後くらい、「女のプライド」を見せてやりましょうよ。 きっと主さんは彼にまだ未練が残っているので、そんな優しい気持ちでいられるのかも知れませんが、どんな事情があれ、彼は「二股」をしていたのであり、しかもそのお相手と結婚するのです。その事実から目を背けてはいけません。 「選んでもらえなかった」なんて、とんでもないです。逆にそんな優柔不断で二股も平気でできる男と別れられてラッキーだと思ってください。 また、きっとその彼女は主さんと彼との事は何も知らないんじゃないでしょうか? そういう意味でも、彼女も不幸だと思います。 主さんは、自ら彼と別れることができました。同じ別れでも「自ら」と「相手から」とでの感情は雲泥の差があるのです。本当に英断だと思いますよ。よく頑張ったネ! ホント、そんなくだらない彼のことは早く忘れて、次行きましょ、次~!!

祝福が綺麗な終わりですか?

041
スクランブルエッグ
逆に未練あるんだなあって思われると思いますよ? こういう男性は自分に都合よく脳内変換しますから。 何もしないのが一番ですよ。

彼はそれほど幸せではない

🎶
puratina
他の女性と結婚する彼が、今、本当に幸せだと思っていますか? 結婚は現実です。結婚前は両家のゴタゴタでいろいろ喧嘩も多いですよ。 マリッジブルーでうんざりする事も多いし、結婚を考え直そうと思う事も多いです。 あなたが思っているほど、結婚は楽しい物ではありませんよ。 今の彼女とうまく行かず、あなたと結婚すれば良かったと後悔する事もあると思います。 あなたは、あなたを世界一愛してくれる男性に巡り会って幸せになる事です。それが一番の彼への祝福(復讐)です。

祝いたい気持ちが無いんでしょ

041
さらり
どうしてそんな扱いをした人を祝福するんですか? プライド無いんですか? 貴女はもっと良い人をみつけて結婚して幸せになって彼に後悔させる位の事してもいいんじゃない? こんな男にお祝いなんてもってのほかだと思います。

完全に縁を切りましょう

041
納豆ママ
彼とつきあっていた時に,実はすでに二人が婚約をしていたとしたら,あなたは慰謝料を彼女から請求されても仕方のない立場です。 もうきっぱりと縁を切る以外の選択肢しかないとおもいます。 男性は「二股」できる人なのですから,あなたが結婚のお祝いを送ってくれば 「このままつきあっていけるかも。」と勘違いするとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧