本文へ

結婚式に呼ぶ友達がいない

レス1
(トピ主 0
🐱
テルミン
恋愛
特に男性にうかがいたいのですが、私は現在 婚活中の女性です。

年齢的にどうしても結婚したいと思っているのですが、結婚式に呼ぶ友人がいません。

友達付き合いが億劫で、誰とも交流がありません。

以前は、普通に何人も友達が居たのですが、難聴で補聴器をし始めてから、今のような状態になってしまいました。

会社勤めはしており、普通に会社の人達とも交流しているのですが、結婚式に呼べるほど、仲良くは無いです。

友人がいない人を嫁さんにするのは嫌ですか?

旦那さんにベッタリするつもりも無いのですが、世間体悪いのでしょうか?

ご意見聞かせていただけたらと思います。

ランキング

レス

別に気にならないと思うよ

041
koko
あなたの親戚に、若い従妹などがいたら 式を華々しくする意味でも 招待されたらどうでしょう。 まだ結婚式の段階ではなさそうなので、 これから…ですよね。 場合によっては そんなに華々しくしないで 親戚、家族だけで済ませる式もあるし。 >難聴で補聴器をし始めてから、今のような状態になってしまいました。 そのことを彼にはっきり伝えたら理解してもらえると思いますよ。 いい出会いがあるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧