本文へ

彼との付き合い、嫌な女になる

レス9
(トピ主 2
041
こころ
恋愛
5年ほどの付き合いになる彼がいます。 お互いアラフォー、独身です。 彼は愛情深く、マメで優しい男性です。 一緒にいると、自分がありのままでいらて楽なのですが、 ときたま嫌な女になってしまいます。 電話がきても、途中でブチっと切ってしまったり、 返事もしなかったりで、ひどいことをしてしまいます。 なぜか意地悪な女になってしまい、自分で自分が嫌になることがあります。 彼の愛情には満足していますが、上記の事で彼がストレスをためていると 思います。 私は、彼ができたら、自分は丸くなり、ハッピーオーラをふりまき、 周りの人達に、いい恋してる、といわれるような恋愛が理想です。 なのに、嫌な女です。 彼との結婚の話が出たこともありますが、ダラダラ付き合っているだけで、 なんにも進みません。 きちんと別れて、新しい出会いでも見つけようかとも思いますが、 年齢的にも、厳しいかな・・・と、思いますし。 彼の事を好きか?って聞かれたら、嫌いじゃない、彼でもまあいっか~ といった感じです。 こんな状態から、結婚されて幸せに暮らしている方、 また、こんな状態から、別れて新しい出会いを見つけた方、 いらっしゃいましたら、お話をお聞きしたいです。

ランキング

レス

情、ですかね

041
ローズ
39歳から6年つきあい、今は45歳。結婚話も出ず、せっついてもはぐらかされ 出会いのための飲み合いに誘っても彼に義理立てして参加しなかった、私の女友達を思い出しました。キツい言い方ですが、幸せオーラが全然出ていないことも主さんと一緒です。 彼女は今になって「他の出会いをさがそうかな」と言い出してますが、45歳の今それもままならない様子です。 彼は愛情深く、マメで優しい男性かもしれないけど 「結婚したい」というあなたの一番叶えてほしい望みを叶えてくれない男性、とも言えますよね。 アラフォーの1年=10年の価値だと思います。 彼とも別れず(新しい彼が見つからない可能性ありますから)、並行して他の出会いもさがしたほうが賢いと思います。

惰性だね

041
匿名
そのまま結婚したら、あなたは絶対浮気するよ。別れてちゃんと好きになれる男と付き合う方が楽しくない? ちゃんと好きになれる男がいないなら、付き合う必要ないでしょ。友達止まりでいいよね。 今は誰とも付き合わなくていいよ。そんな法律もないし、ムリして付き合う必要ないです。

わかるわ

041
通り雨
なぜアナタが嫌な女になるのか、が。 アナタは理想が変に高いんだと思います。彼が出来たらハッピーオーラ出して周りからいい恋してるって言われたい?それって、周りに自分は幸せよ~ってアピールして自慢したいだけなんじゃ?つまり自己満足です。そんなのが理想って(呆)周りからしたら、勝手にすれば?って感じです。 今彼のことも、理想のタイプじゃないから、妥協で付き合ってるってことですよね。上から目線、自分優位だから、ヒドイ態度を取っても彼なら許してくれる、って甘えた考えがあるんでしょう。それじゃあ彼のほうが離れるかもですよ。 なんにしても、主さんは人に対して真剣に向き合うということをしてない。理想ばかり追ってる。だから相手も本気にならない。 ここらで自分と生き方自体を真剣に見つめ直したら?

アラフォーなのに

041
かな
ハッピーオーラだの、電話をぶちぎるだの、言ってることとやってることは10代みたいなのに、見た目は40。 人には若いと言われます?(笑) (私も言われます。 みんな言われてると思いますよ!) 彼と別れても今のあなたじゃ同じことの繰り返しでしょ?

それは彼のせいではなく

041
みかん
あなたの性格に難ありなのですよ。 誰と付き合っても同じです。 若い子ならいざ知らず その年でわがままに振る舞うのは イタイ人ですよ。

彼のことを好きではないのですね

🐤
黄色いひよこ
好きでもない男性とつき合っている自分にも 嫌気がさしているのでしょう。 自分の気持ちに正直に生きていないから うっぷんがたまっているのでしょうね。

ありがとうございます。

041
こころ トピ主
皆さん投稿ありがとうございます。 たくさんのご意見、参考になりました。 ローズさん >彼とも別れず(新しい彼が見つからない可能性ありますから)、並行して他の出会いもさがしたほうが賢いと思います。 とあり、これもありだな。と思いました。 匿名さん 確かに、このまま彼と結婚したとしたら、浮気するかも?しれません。 通り雨さん ハッピーオーラを出していい恋しているって、言われたいのは、 自慢とかではなく、自分がそう感じたいのです。 確かに、私は彼に甘えていて、なんでも許してくれる。と思っています。 そんな私に嫌気がさして、いつか彼から離れていくかもしれませんね。 私は彼と向き合おうとしていないだけなのかもしれません。 彼は私の事をみていてくれるけど、そっぽばかり向いていて。 自分を見つめ直してみます。 かなさん 確かに私は、中身が子供っぽいと思います。 彼との関係というよりも、私自身の問題なのかな。 と時々思うこともありました。 相性が悪いのかなと思う事もあります。 他に体験談もお聞きしたいです。

ありがとうございます2

041
こころ トピ主
みかんさん 確かに私の性格に難ありかもしれません。 イタイ人ですね 誰と付き合っても同じかもしれないのは、自分も思っていました。 でも彼との相性が悪いのかなぁ~とも思います。 彼はありのままの私を受け入れてくれ、大切にしてくれるのに、 それと同じように私が彼にできない、応えられない私がいて、でも嫌いじゃないし、まぁいっか~。といった感じで、5年の付き合いにいたっています。 まあ、彼は私からなにかをもらおうとかといった考えは全くないと思います。私が喜んでくれればそれでいい、といった考えです。 トピの内容の通り、このような彼との状態から結婚された方、 また新しい出会いを見つけた方のお話もお聞きしたいです。

やめときなよ

😝
カオリ
今の彼よりもっといい男がいるかもしれないから踏ん切りつかないんでしょう? だったらさっさと彼を解放してあげなよ。 キープされてる彼がかわいそうなだけジャン。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧