本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 当たる占い師に言われたことを回避したい!

当たる占い師に言われたことを回避したい!

レス10
(トピ主 1
😨
メリー
話題
トピを開いて頂き、ありがとうございます。 42歳(専業主婦・一児あり)のメリーと申します。 まだ若かりし頃(二十歳ぐらい)に、とても良く当たるという 中国系の占い師の方に見て頂いたのですが、その際に言われた ことがその後、数年後に次々と当たり、結婚相手についても ズバリ、当てられてしまいました。 当時の友人数人に話したところ、同様に見てもらい、その後、 その友人たちもその占い師に言われたことが数年後当たりました。 (友人一人は病名まで名指しで言われ、的中しました) しかし、その際に悪いことを言われたのですが、それが 「43歳はちょっと注意」 と言うことでした。(理由ははっきりとは言われませんでした) あと老後は貯金をしないと、貧しく寂しいことになる、とも。 (現在、貯金は少しずつですが、してはいます。) 当時はまだ若かったので、40代のことなど言われても 気にも留めなかったのですが、この歳になって思い出し、 20年ほど前に言われたことにもかかわらず不安になりだし てしまいました。 同様に、当たる占い師などに悪いことを言われて回避できた方は いらっしゃるでしょうか? 何度ももう20年も経っているので、大丈夫!と思ったり、 また再度、鑑定にいくべきか、とも思うのですが、それも再度 念を押されたら怖い、と思い躊躇しております。 運命は変わることはあるのでしょうか? ぜひご意見を聞かせて頂けたら幸いです。 読んで下さり、ありがとうございました。

ランキング

レス

再度行けるなら

041
みぃち
行ってみては!!? それでまた同じ事言われたら気をつければいいのでは?

暗示もあるよ。

🎂
まぁ
押しの強い占い師なら信じない方がいいわよ。 結局、暗示をかけられたようになるのよ。 中年になれば若い頃の無茶振り次第でガタが来ますよ。 グルメ飽食時代を若い頃にしていればコレステロールなど引っかかるわよ。 大酒飲む人なら中年期になると色々出て来ていますね。 貯金はした方がいいですね。 年金もしといた方がいいし民間のも心配ならするといいわよ。 終身医療保険を共済で私は若い頃からしているけど、健康なら10年ごとにまとまったお金が返ってくるのを、あれはいいですね。あんなのをいくつか調べてみるといいですよ。 賭け事や投資はやめたほうがいいです。大金持ちがやる事だと私は思います。 運命は日々の積み重ねで少しずつ変わっていくと思います。自分次第だと思います。

注意しましょう。

041
やまちゃん
「ちょっと注意」といわれたのなら、注意しておけばいいのではありませんか? それだけで大丈夫なんでしょう。よかったですね。 横断歩道を渡るときは、右見て左見てもう一度右を見て、手を上げて渡る。 お皿を洗うときは、落とさないように注意。 包丁を使うときは、指先に注意。 それでいいじゃないですか。 老後の貯金も今から準備しておけば安心ですね。 いいなぁ。トピ主さん。

再鑑定でいいのでは?

041
匿名
当たる占い師はいると思っています。が、そういういい占い師は回避法も検討してくれます。今回の場合、最初は信じておられなかったようですし、聞き直して前後策を立ててはいかがでしょうか。

生活を見直しては?

🙂
はいんつ
せっかく具体的な年齢で注意って教えてもらったのなら、食生活などを気を付けたり、マメに人間ドックに行ってみてはいかがでしょうか? 私は占いはほとんど信じていませんが、気を付けるにこした事はないと思いますよ!

気になるなら見てもらえば

041
あんきも美味
そこまで当たる占い師は縁ですね。 私もすごく当たる占い師に見てもらいましたが数年後にもう一度見てもらいたくて探したのですがお亡くなりになってました。 一生現役でいる占い師とも限りませんし、私の時のように再鑑定を望んでも故人になられている可能性もあります。 まずはもう一度見てもらうのがいいと思います。

占い師さんうまい!

041
舌先三寸
「43歳はちょっと注意」は上手な占いですね。 1年も期間があれば「ちょっと注意」に該当することの一つや二つは必ず起こります。 それでますます「当たる占い師」という評判がたつわけです。 また、「老後は貯金をしないと、貧しく寂しいことになる」というのがあたたらなかったというのを証明するのも非常に難しいことです。 結局、占い師さんはこの二点に関しては何も意味のあることは言っていないと同じです。 こんな意味の無い言葉にくよくよしてもつまらないですよ。

現実的なこと言いますが

💋
shan
「43歳はちょっと注意」 と言うことでした。(理由ははっきりとは言われませんでした) 一年あったら、その間何かしら嫌なことくらい起こるでしょう。 そしたら「言われた通りだ!」って思うのですか? 理由が言えない時点で怪しい。何も占っていないのと同じ。 20代の時に20年後のことを言う、どうせ忘れているだろうし、って 私が占い師なら思いますね。これくらい、私でも言えます。 「あと老後は貯金をしないと、貧しく寂しいことになる」 そんなこと言われんでもちょっと考えたら分かるわ!って思いませんか? ごくごく当たり前のことじゃないの…。 これくらい、私でも言えるわ!って思いません? 当たる、と思い込んでいると、当たるように無意識に自分が動くんですよ。 占い師なんて、言ってることが胡散臭すぎます。 自分の人生は自分で管理しましょうよ。

トピ主です

🙂
メリー トピ主
皆様、様々なレスを頂きありがとうございます。 まさか自分も20年前のことを覚えているとは、 当時は思いませんでした。 今は一昨日の献立も覚えてないことも多々あるのに・・・! あんきも美味さんの占い師の方は、故人になられた とのことで。 確かに私が鑑定してもらった占い師もかなりのご高齢 だったので、ここは勇気を出してその方の引退前にやはり、 再度鑑定をお願いしてみようと思いました。 まぁさん、終身医療保険などの情報ありがとうございます。 保険などは色々ありすぎて詳しくなく、最低限のものだけ 入っていましたが、これをいい機会と考え、再度念入りに 調べてみようと思います。 皆様ありがとうございました。

当たらないようにするには

041
オツ
占いですから、当たるも八卦、当たらぬも八卦という見かたをしていて大丈夫ですよ。 こういう場合のレメディーの一つに、「絶対自分がしたくないようなことを意図的にする」というのがあります。 たとえば大嫌いな人に「あなたの素敵なところは~~だと思ってます」と、ポジティブな意見を伝えてみたり、自分にとって苦手な方向の勉強をしていい結果を出してみたり、といった感じです。 こうした「普通意図しないことをわざわざする」ことで、自分が進んでいく道を自分で変えて、いわれた筋と異なる人生の流れを呼び込むことで、当時いわれたことが無効になるようにできるといいます。 が、ベストなのは、1)自分でできる限り望まない事が起きないように(または起きても大丈夫になるような)防御方法を講じておく、2)いわれたことを信じないこと、でしょう。 1にせよ、2にせよ、自分で「できるだけのことはした」と思えるぐらいに徹底しないと意味がありませんが。 まあ大丈夫ですよ! 上下があるのが当然な人生ですから、変にネガティブな発言にとらわれすぎないようにするのがベストだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧