本文へ

占いって当たる?

レス4
(トピ主 1
話題
色んな占いがありますが皆さんは当たった事ってあります?

私は数年前に、占い師から、今付き合っている人とは別の男性と結婚すると言われました。結婚する相手は2年すれば会える、ってのも言われました。
でも、占い師の方には「えーっそうですか。」と答えましたが、実はその当時彼なんていない時期で、付き合ってる人さえいないのに何故そんな事いえるんだ~?って心の中で思いました。それと占いから6年経って結婚しましたが、あの占い師は外したなって今でも思います。
ちなみに、占い金額は15分500円でした。

占いをされた事のある方占い結果はどうでしたか?

ランキング

レス

外れました

🐤
アスター
三年前、『二年以内に結婚する』と言われましたが、まだ未婚です。 一応、言われるがままではなく、努力もしたのですが……。 その頃(三年前)は占いにはまっていて、何人かを訪ねましたが、二年以内結婚説は共通していたのです。けれど結果は違うものに。努力の方向が間違っていたのかしら…?

振り返れば、当たっていたのかも

🐤
めたもる
大学1年ぐらいころに恋愛相談に行った時。 時間が余ったので、「私は将来、どんな仕事に就くんですか?」と聞いたら 「広告代理店や出版社で企画・編集の仕事をする」と言われました。 私は理系だったし、大部分はSEや研究者になるので、 そんな仕事するのかなぁと思ったのですが、 実際、広告代理店に就職し、その後出版社に転職し、 企画・編集の仕事をすることになりました。 ついでにその時、「私って将来、結婚するんですか?」と聞いたら 「まだ出会っていないし、まだまだ先の話。  何をやって生きていきたいか明確になって、足元が固まったら  一生の付き合いになる相手と出会う」と言われました。 その6年後、ずっとこの仕事をやっていきたいと思えた職業に就いたのですが、 そのとき、今の夫に出会いました。 もう、かれこれ8年ぐらい前の話です。 その当時は「今付き合っている人とは結ばれないんだな~」とショックでしたが(笑

当たりませんねぇ

041
ぽぽんた
以前、実家でのトラブルがあった時、占ってもらいました。 「3年後にいい方向に向かう」と言われましたが変化なし。 また、私は転勤を希望しているのですが ある所では「6年後」と言われまたある所では「9年後」・・と。 ええっ!そんなに先??と思いました。 6年はとっくに過ぎ、今年が9年目です。 とりあえずずっと先ならそれまでに転勤くらいあるだろうと思われたかな? もう転勤はないようです。当たらなかったですね。 何千円も払って、もったいなかった~。

レス有難う

トピ主
アスターさんは色んな占い師の方に2年後結婚って言われたんですね。でもどの占い師も外しましたね。アスターさんの努力はどの様にされたのかは分かりませんが、きっとまだ時期ではないのかも。もう少し独身を楽しまれるといいと思いますよ。私も2年後なんて言われたけど実際結婚相手が現れたのは、占いから4年半は経っていましたから。 私もその2年後なんて時期ではなかったんだなって、その頃はよく思いましたが(笑) めたもるさんのは凄い!結構占い通りに人生なっているような。 でも、当時お付き合いされていた彼とは凄く結婚したい相手だったんですね。 でも今のご主人と結婚されたのもやっぱり占いのご利益ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧