本文へ

浮気はどこから?

レス13
(トピ主 0
041
ちこ
恋愛
みなさんはどこからが浮気だと思いますか?
私の彼(共に22歳、学生)が私に内緒で彼の初恋の人と二人で食事をしていたとつい最近彼の口から聞きました。(食事したのは2ヶ月ほど前のようです。)
そのときはショックではありましたが、遅くなったけど正直に言ってくれたし、特にそれが浮気だとは思っていませんでした。しかし私は日頃から、自分に内緒で異性と二人で食事されるのは嫌だと伝えていたこともあり、後に一人で考えていたら、どんどん不安になってきてしまいました。
そこでお尋ねしたいのですが、みなさんの浮気のラインはどこでしょうか?結局彼とのことは私たちの問題ですし、彼の行為を浮気だとみなさんに認定して欲しいというわけではありません。ただ、他の方の意見も参考にしたいと思い、トピを立たせていただいたのです。
男女問わず多くの意見をいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

私だったら

🐷
にゃん
私に嘘ついた時点でアウトです。堂々と、○○ちゃんと食事に行くとか、買い物行くとか行ってくれればOKです!でも、手を繋いでデートとか、キスするとかはそりゃダメだけどね。

特別感を感じたところから

041
kira
たまたま街でばったり会ってちょうどお昼時だったからランチした、なんていうのは浮気とは思いません。 私が浮気と感じるラインは、相手の女性が彼にとって特別と感じた時です。 例えば他の友人(男女問わず)と遊ぶより確実に彼女と会うほうが回数が多いとか。グループではなく2人で会いたがるとか。 他の女友達とはあつかいが違うんじゃない?と感じたとき。 ただ私の場合は、気の効かない人や思いやりが無い人、大人として行動できない人は男女関係無く嫌いです。 なので、頻繁に女性と2人きりで食事などへ行く男性は、彼女(妻)の気持ちを思いやれない、食事相手の女性の評判を落とす(パートナーがいる男性とでも気軽に会うことができる軽い女性と思われる)可能性があるという配慮ができない、誰が見ているかわからない外で不貞を疑われる行動は避けるという大人の行動ができない、という点で尊敬・信用できないので気持ちが冷めていくと思います。 でも私はトピ主さんより17歳も上なのでこう感じるだけで、22歳のころはこうは思っていませんでしたけどね。

秘密でご飯

041
マイルール
ずーっと「体の関係があってからが浮気」と思ってました。 夫以外の男性とも、しょっちゅうご飯や遊びに行っています。ただ、仕事仲間や夫と知り合う前から友達だった人だけです。 夫とどこから浮気だと思うかすり合わせをした結論です。 ■新しい出会いを求めて秘密でコンパに行くなどは浮気(事前報告あればよし) ■旧知の仲でも、計画して秘密でご飯は浮気 と、秘密がキーワードでした。

チュー以上

ぱんださん
私は個人的に、彼氏が女性と二人で食事に行っても全く気になりません。 なので、チュー以上のことをしたら浮気ですね。 もちろん、手をつなぐとかもダメです。 飲み会帰りに潰れた子をおんぶとかは全然いいです。

浮気に限らず、嫌がることはしない方が良いわね

041
ハート子豚
浮気となると特別枠として扱い、線引きを知りたがる人が多いですが 浮気じゃなくても嫌な事はたくさんあって、すでに嫌だと伝えてあるのにやったんでしょ? 大切にされてないと感じるのが普通じゃないですか? 正直に話してくれたら良いと思うのも不思議 嫌だと言ってるのに、平気で話してくるって、軽く考えてるんですね彼は そのこと自体が嫌な事ではないのですか? 浮気じゃないから良いだろうって変な理屈だわ。嫌だって言ったでしょ?とならないの? 浮気以外はすべて許すって言ってないでしょ

許してあげましょう

041
バツ1
元夫が 浮気して離婚した者です 遅くはなりましたが、彼はちゃんと報告しくれたのでえらいですね 若いと 裏切った!許せない!と怒ってしまいますが 男は 浮気をする生き物です しょうがないのです 自分の子孫を残さなくては!と言う動物の本能が働くのです 元夫は 携帯で連絡取り合って 仕事だと嘘をつき 会っていたり 女とTDL 行ったりしてました たまには私以外の女とも遊びたいだろうと 黙認していましたが 肉体関係はもう立派な浮気でしょう 食事くらいは許してあげましょう 全然もてない彼氏もイヤじゃない?

ホテル

041
あずさ
それ以前なら未遂といったところです。

彼の性格にもよります。

041
neko
彼が、女の人とご飯食べたりしても、安全な人ならぜんぜんOKです。 そして相手の女性も素性が分かっていて、彼に気があるとか出なければ、 ゴハンなんていってらしゃいです。 が、彼がご飯だけではなくこれをきっかけに・・・。と次へ進むようなタイプならご飯も嫌です。 また、ご飯相手の女性も彼に興味があるといった人なら、相手の女性の仕掛け次第で彼が魔がさしてしまう事もあるかもしれないので、相手によります。 もと彼女はちょっと嫌ですね。

レスします

😠
ぴり子
私♀の場合ですが・・・ キス、手を繋ぐ、お互いの部屋で二人きりになる、それ以上は浮気だと思います!! 付き合っていくに連れて、こういう事は嫌だから止めてほしいとか、二人だけの決め事をつくっていきます。 二人で食事に行くとか出掛けるとか、浮気なのか曖昧なところは二人で話し合います。大切な人が不安になったり傷ついたりすることは避けたいと思うので。決め事を破られたり嘘をつかれたり隠されたりしたら、問い詰めます。理由によっては許したこともありました。 彼氏が異性と食事に行ったのは、その一回きりですか? 彼氏は、ちこさんが言ったことを忘れている、悪いことだとは思っていない可能性もあると思うので・・・ 嫌なことを我慢し続けるのも辛いし、不安も消えないと思うので、一度しっかりと話してみるのも良いと思いますよ。

下心があったら浮気

041
ところてん
たとえお茶しただけでも、「この人いいな♪」なあんて下心があったら、その時点で浮気認定です。 浮気の線引きは、多種多様です。小町で聞いても、かなりのレスがつくとおもいますよ・・・。 トピ主さんの彼は「内緒で」初恋の人と食事してたんですよね。 私だったら、アウトかな。内緒って時点で。 「昨日さー、初恋の子と食事しちゃった。ごめんね!」って、翌日言われた方がナンボがマシです。 内緒、というのは、やましい下心があったということなのですから。

カップル間の許容範囲

静の十字星
一般的には、食事に行った女性を、他の男友達と同じ扱いなら浮気とは思いません。 普段、男友達と呑みに行く場合、前もって報告がある人なのに、今回は無かったなら、浮気かその方向です。隠さないとまずいことになると分かっててやったのなら浮気です。 男友達との呑み会も事前報告なし、女性との呑み会も報告なしなら別に特別視してるとは思わないかも。 皆さんが指摘されている「特別」とは、恋愛に発展させる可能性のある「特別な人」という意味でしょう。 基本、お互いに納得する許容範囲があります。他の異性を見ても駄目だという範囲のカップルもあるし、性関係を持っても構わない範囲のカップルもいるから、トピ主さんが女性と二人きりの食事はして欲しくないのが二人の取り決めた範囲だったのなら、しっかり話し合った方が今後のためだと思いますよ。

下心

041
なみ
相手に対しての下心。 これは、相手に対しての身体的な興味も充分に含まれていると思うので、彼又は旦那が、こうゆう心理になったら私は浮気とみなします。 なので、酔った勢いでつい…なんてのは特に許し難いです。 酒の力で下心を満たそうとやる気満々な気がしますからね。 それに、酔った勢いは、酔ってたんだし、一度きりの過ちなんてよく聞きますが、逆に考えると、この人は酔うといつ浮気するかわからない人、飲みに行く度にそれが不安材料になります。 私は、全く異性として見れない男友達とはご飯や飲みに行きますが、ほんの少しでも異性とゆうことを意識する相手とは絶対に2人では会いません。 なので、初恋の人なんてもっての他です。自信ないですもん。

線引きは難しい

041
imagine
浮気はどこからか? 線引きは難しいですよね。人によって判断基準に差がありますからね。 出来心で一度だけの出来事だったら、会話するぐらいはOKかな。 でも二人きりで食事はNGです。ファストフードまでならギリギリ許せます。 しかし矛盾するようですが風俗に行ったとしても一度だけなら浮気とは思わないかな。 しかし継続性があると嫌ですね。 同じ女性とお話しするだけといってもこれが何年も続いていると知ったら嫌ですね。身体の関係はなくても心が浮気していると感じてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧