本文へ

許せない

レス21
(トピ主 0
😠
美奈
恋愛
私は21歳の社会人で、現在同じ職場で働く35歳の男性と付き合っています。

先日、彼が職場の女性と二人で食事に行っていた事を知りました。
先日は本当に仕事が忙しかったのに、彼とその女性は定時で帰り、皆が仕事をしているというのに二人で楽しく食事をしていたと思うと腹が立ちます。
それに、女性と二人きりで食事をしたというのも納得できません。
しかも、これが始めてではないらしいのです。

彼は「あの女性は友達」と言っていますが、今まで内緒にされていたため、それも疑わしく思えます。
やはりこれは浮気でしょうか?

ランキング

レス

浮気かどうかが問題ではなく

041
根っこ
35歳の良い歳の男性が、まだ若く恋愛経験も薄いトピ主さんに不安を与える様な行動を取ること。 それ事態が問題なのでは。 トピ主さんは、その彼氏の行動が許しがたいと伝えたのでしょうか。 彼氏さんはその行動に対して、キチンと筋道を立てて説明したのでしょうか。 お互いがお互いに対する理解不足、信頼関係が成立していないのでは。

付き合っているの・・・?

041
JinRock
わずか二十歳に毛の生えたトピ主と、14歳も年上の中年男との職場恋愛? ずいぶんと緩い会社だ。 まるで遊園地! 職場女性との食事なんて序の口ですよ。 恐らくこれからジェットコースターのような楽しいトラブルが待ち受けているでしょうね。 はじめはものめずらしい子供のようなトピ主にイカレテいる中年男も、話が通じなかったりトピ主の性格がわかってくるにつれて、別の刺激を求めたいもの。 なにしろ若い女性をキープしているのだから、もうすっかり自信がついてしまって制御不能でしょう。 緩い職場なら不倫だの浮気だのし放題でしょうね。 いずれトピ主も「職場ではりりしく見えた中年男の実態」に気がついて幻滅することでしょう。 それまでの辛抱です。

一言で言うと調子にのっているかも

041
y
若い彼女がいる35歳の彼、うらやましいですねえ。 しかも彼女は仕事もすごく頑張っています。そんなときに他の女性と食事。 浮気かどうかはさておき、彼は今の環境にあぐらをかいているとおもいます。 ちょーしにのってんじゃねーよっ ってがつんと言ってやってもいいのではないかと(笑 まあもしくは、、自分に自信がもてず他の女性と会うことで自信をつけてるのかなあ・・・。だとしたら彼の気持ちちょっと同情してしまうというか。 私も自信がなくて、ごめんなさいね。

どっちにしろ

041
小判
その女性があなたより彼と親しくなったのが後でも先でも少なくとも二股されてます。 繁忙期に定時で退社だけでもどうかと思いますが、社内で二股なんてする男、 ろくでもないバカですよ。揉めたり噂になったら将来にも影響するというのに。 別れた時に色々面倒になったりするから、恋人は社内では作らない人すら いるほどです。 あなたはまだ若い。そんな30過ぎのだらしがない頭の悪い男はおやめなさい。 まだ社会人になってさほどもたっていないでしょう。もっと色んな人を御覧なさい。 どれだけ彼がつまらない男か十分わかるかと思います。 多少の見栄えが良いのかもしれませんが、30も過ぎてその生活なら元々女にはだらしない 習性と見た方がいいですよ。

ダメな男

🎶
くりむ
仕事ほったらかして女性と食事→社会人としてもダメ 異性と二人で何度も食事に行く→彼氏としてもダメ トピ主さん、まだ21歳でしょう? そんなしょーもない35のおっさんとつき合うなんて、、、 もったいない! さっさと捨ててやりましょう!

はい浮気です、速攻お別れしましょう

041
やっつん
>やはりこれは浮気でしょうか? はい、あなたがそう思えば浮気になります。 あなたがそう思う以上、速攻でお別れすべきです。 理由は簡単。 相手は浮気ではなく友人関係だと言っていますが、 あなたはそれを信じられないから小町にアドバイスを頼んでいます。 つまり、あなたにとっては、すでに浮気だと思いたいわけです。 そして、浮気については「飯食うくらいいいだろ?」とか 「昔からの友達だから」といったことを認めたり認めない場合もあります。 つまり主観的な側面が結構あるわけです。 あなたは、認めていないわけですので、彼が他の女性と食事するのを浮気だと思いたがっている以上、あなたにとって、もはや浮気なのです。

無題

041
JIN
むしろ、トピ主さんが浮気相手では? つまり、本命の彼女はその女性なんじゃないの? 14歳も離れているし、話が合うのでしょうか。 社内に恋人がいるのに「彼とその女性は定時で帰る」という あからさまに怪しまれる状況をつくりだしているし。 それもおそらく、何度もでしょ? おそらく、トピ主さんとの交際も口止めされいるのでは? 社内では秘密だと思いますが、どうでしょう? 情報が少な過ぎて、見当外れかもしれませんが 遊ばれているのは、あなたではないかと思います。 そして、それが確認できたなら縁を切られたほうが 賢明と思います。

食事だけなら浮気じゃない・・・

041
すー
でも私も絶対に許せませんね。 トピ主さんまだ若いんだから、他に探した方がよくないですか? そういう価値観ってなかなか修正が難しいと思います。

内緒にしてた時点で浮気と同じだと思う

041
みすず
私はやましいことがあるから嘘をつくのだと思ってるので信用できないです。 それかあなたの束縛が激しい(女の人と接点持つこと自体が許せない、女友達なんて存在自体あり得ないって考えとか)から言えなかったのかな? そうじゃなかったら黒に近いと私なら判断します。

ご飯くらい行くよ

041
さえ
彼氏35だよね? 女友達がひとりもいない35の方が問題な気がする。 言っても怒られるだろうからあえて言わなかっただけでご飯食べに行くくらい普通だと思う。 浮気ではないと思いますよ。

結婚してないなら浮気じゃない

041
ゆき
私の考えが一般的ではないのを承知で書きますが、未婚の男女の間に「浮気」は成立しないと思っています。 結婚していても、浮気の定義って難しいですよね。 明らかな不貞行為があれば別ですが異性との食事ぐらいで浮気と騒がれたら、たまったものじゃありません。 恋人同士だからって、すべての情報を共有しプライベートを共有する義務なんてないんです。 自分とのデート以外の時間に何をしていようと、自由ということです。 「誠意」も人によって解釈は変わってきますから。 恋人に自分への忠誠を誓わせ、独占したいのなら「付き合おう」という会話の後に ・プライベートの行動のすべてを報告する ・自分以外の女性との接触はすべて浮気と見なす(必要ならその際の謝罪の方法も) と書面で誓わせたらどうでしょうか?

怖いですね(笑)

🐶
そら
鬼気迫るトピですね。美奈さんの怒りがよく表れています。 まず、お二人は職場公認のカップルでしょうか?相手の女性はおいくつで、彼との職場が同じになってどれくらいになるのでしょうか? 35歳といったら仕事がノってる時期でもあり、相手の女性がそれなりに仕事の知識を持った人であるなら、相談や愚痴といった息抜きとして食事に行ったのかもしれないですね。内緒にしていたのは、美奈さんの性格からOKが出ないことを分かっていたからですよ。 まだお若いのだし、許せないなら彼とは別れた方がいいのでは?初めてではないということは、それだけ気軽に誘い合える相手ということです。 いつか彼と美奈さんがご結婚でもされて、あなたが職場からいなくなったとき、色々モヤモヤするのではないでしょうか。残業?浮気に決まってる!なーんてね。一度沸いた不安や疑惑は一生つきまといますよ。

問題点を明確に

041
ひさし
女性と2人で食事に行ったことが問題なのか、内緒で行ってたことが問題なのか。 浮気と決めてしまうのではなく、何が自分にとって問題なのかはっきりさせ、その上で対応策を考えることが大事だと思います。 事前に連絡してほしいのであれば、彼氏は下心がないのであれば、連絡してくれるはずです。女性と食事に行くのがイヤなのであれば、その気持ちを伝えることが必要です。 個人的には食事で浮気と言われるとやっていけませんがね。

遊ばれてたんでしょ

041
はてさて
「付き合ってる」ってホント? トピ主がそう思っているだけ、あるいはその男性が小娘を遊び相手にしてるだけではないのかね? トピ主の報告が本当なら、その男性にとってトピ主は単なるキープ要員。あるいは、最初からつきあってるつもりはあく、若いコと遊びたかっただけ。 上記は想像に過ぎませんけど、少なくとも同僚たちが忙しく残業しているのに、部内の女を誘って定時あがりでよろしくやってるような人物は、好きにはなれませんね。

貴女が。。

🙂
sukotto
許せないと苦しむのなら、浮気でしょう。。。 もう二度と行かないと約束、実行出来ないなら 終わりにしましょう。

うんうん、そうだね 別れようか

😑
そーねー
なにをもって付き合ってると主張するのか、わかりませんが。 そんなに許せないなら、別れたらどうです? 忙しかろうがなんだろうが、定時で帰らないよう、上長が命令しなかったんだから、いいんです。貴女がクチだすことじゃない。 貴女も帰ればよかったのに。

単純に

041
通行人
わざわざそんな一回り以上年の離れただらしない男と付き合う価値あるの? 私なら悩む前に速攻で切りますけど?

だらしがない男

🐤
colordream
やめましょ、そんな男。 長年、公私ともに色々なタイプの男性見て来ました。 とても残念ですが、何の目的もなく女性と二人で食事だけなんてあり得ません。 今は何もなくてもです。 誠実な人とお付き合いしましょ。

お勧めしないレスに1票

041
えっと
主さまが、これからその男性とどうなりたいのか 結婚したいのか、社会勉強として遊んでほしいだけなのか 気晴らしに相手してるのか、によるんだけど 不誠実な男、という事に間違いはないね。 マジメなおつきあいをしたいと思っているのなら やっぱり何でも隠し事なくあるべきでしょう。 怒らせるより心配かけさせる方がいいだなんて 悪い芽は早く摘まなきゃ。この先長いぞ。 何より隠し事はいや。 行くなら行くで計画した段階で教えて。 出来れば近々同席させて。 (自分は話が合わなくてもどんな会話してるのか知るべき  釘を刺す意味でも) とりあえずは、以上を言うことですかね。 現段階で貴女を大切にしていないことは確か。 その女性は友達のつもりはなくて 男としてみてるかも。 気持ちにキリがつくなら こっちが遊んでやった、位の態度で 見切って他を探すのがいいと思われるなぁ

こんなのはどうでしょう?

041
さかなおいしい
その女性は、あなたと彼氏さんが付き合っていることは知っているのですか? 知らないようなら、無邪気なふりして聞いてみたらどうでしょう? 「このまえあなたと○○(彼氏さんの名前)が一緒にいるところ見たんですが、 お二人は付き合ってらっしゃるんですか?」 と。 聞きだせたら、さらに根掘り葉掘り聞いてみる。 全て話し終えたら、 「私も付き合ってるんですよ。二股されてましたね~」 と言って、彼氏とはさようならしましょう。 あなたのようにお若い方なら、そんなおじさんにやきもち妬かなくても、 もっと誠実な人が見つかりますよ。 >先日は本当に仕事が忙しかったのに、彼とその女性は定時で帰り、皆が仕事をしているというのに二人で 楽しく食事をしていたと思うと腹が立ちます。 彼女との食事より先にこちらを出してきている当たり、真面目な方なんだろうなあと思いますので、 どうかよい方向に向かわれますように。

どっちが本命なんだろう?

041
アンダルシア
「そっか友達なんだ。今度は私も一緒に行くからね」 とか言ってみては? その女性も同じ職場ならば 「今度は私も誘って下さい」 と言ってみれば、ハッキリするでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧