本文へ

眠れないのに疲れを感じなくて不安です

レス4
(トピ主 0
041
あお
ヘルス
25日に7時間眠って以来、毎日1~3時間しか眠ってないのに
あまり疲れを感じません。
ずっと不眠症で2,3日眠っていなかった時はすごく疲れて
いたのを覚えています。
今は寝ていないのに頭がすっきりしていてだるさも感じません。
そのことがすごく不安です。
主治医にそのことを話したら神経が高ぶっていると言われました。
レメロンを増やしたのに今日も眠れませんでした。
いままでにこんなに眠っていないのに疲れを感じないなんてことは
なかったのですごく不安です。
あり得ないとは思っても致死性家族性不眠症じゃないかとか
このまま眠れなくて死ぬんじゃないかとか考えてしまいます。
脳の興奮を鎮める方法を教えてくれませんか?

ランキング

レス

そうですね

041
マリー
躁になったのではないですか? 躁になると社会的立場をなくすほど恥ずかしい行いをしてその後悔で自殺する人もいる位なので気をつけて下さいね。 あとレメロンはジプレキサ並みに激太りしますよ。 甘いものが際限なく食べたくなり満腹になって15分もたつと飢餓状態に教われまた満腹まで甘いものを食べて1日中それを繰り返します。 ひどくなると、寝ながら甘いものを食べて翌朝後悔します。全て私の経験です。

体を使う好きなことを毎日しましょう。

🎂
ですね
みのもんたも同じような生活の上、お酒ものみ、いそがしいのに死にませんよ。それとも、彼よりお酒をのみ忙しく、年齢も上なのですか?トビ主は、おそらく、彼と比べ物にならないくらい、健康的な生活を送っているはずです。しかし、いらぬ心配ごとを意識的に止めるのは、難しいので、何か、好きなことをはじめてそちらに意識を集中させてください。ちなみに、レメロンは、増量後、4~5日ほどで効いてくるのでそのころ不安もすくなくなるでしょう。増量初期の眠気は、2日ほどで急激に、なくなる副作用なので、あてにしないでください。

1日の活動量はどれぐらいですか?

041
ホンホン
睡眠だけで判断できないです。 一日の内、体を動かしている時間と動かしている内容はどれぐらいのものでしょうか?

荒治療ですが。

041
不眠完治
興奮の原因が、「眠れずに死んでしまっては困る」という不安感から来ているのでしょうか。その場合は「寝なければ」という焦りから悪循環に陥りやすくなってくると思います。 この悪循環を断つには、「もう死んでもいいかな」と思うことです。 極端なことを言えば、遺書でも書いて思い残すこともなくしてしまい、これでいつ死んでもかまわないと思うと、すぐに寝られます。 わたしは十数年来の不眠症でしたが、今年は下の子供の特別な運動会があり、そのがんばる姿と成長をしっかりと見れたので、試しにもう死んでもいいと思ってみました。 そうするとすぐに寝られ、その後も不眠知らずです。 焦りを無くすには、欲を無くすのがいいみたいです。 焦りが無ければ、脳もリラックスして心身の緊張が取れるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧