本文へ

疲れました

レス1
(トピ主 0
🙂
まねこ
恋愛
40歳になる夫が会社の経営不振で解雇され失業して七ヶ月になります。

夫も不甲斐なさや情けなさを感じてるであろうとは思いますが、 いつまでこの状態が続くのかと、呑気にみえる旦那をみていると 悲しくなるのを 通り越して 嫌いになりそうです。

失業し、寝て食べてばかりいます。

結婚前付き合っていたときも、再就職が二年以上決まらずに結局 実家の親に世話をしてもらって入った会社も 解雇になりました。

自分をさておき 夫が要領が悪く駄目な人に思えて これから将来を悲観してしまいます。
あらためてわたし、夫のこと信用していないんだと思います。

家庭をお持ちの就活中のかた、奥様は どんなふうにおられますか?
また 夫が就活中の奥様、どんなふうに生活され 応援され、夫婦間を保たれていますか?

ランキング

レス

不安ですね

😑
すもも
努力もせずに寝て食べて。。。が本当なら 切り捨ててもいい人だと思います。 実際、私の主人が同じ立場でおりましたが 6ヶ月間(手当がつく間)にずっと資格の勉強をしていたし 私もそばでそれを見ていたので責めることなどしなかった。 いつも応援して、節約して、不安や愚痴を口にせず ニコニコしていました。本当に、ニコニコ。 実家にも友達にも弱音も愚痴も相談もせず 不安で怖くて眠れなくても、主人の前ではニコニコ。 お風呂で一人泣いても、ニコニコです。 あの時の笑顔に救われたと、未だに言われます。 ちゃんと就職できて、生活も安定してきました。 『不安じゃないの?』と、今頃聞かれたこともあったけど 『信じてたから』と、ニコニコしてます。 でも、主人が必死に努力してるのを見てないと 私はこの行動を貫けなかったです。 少しでも、貴女の気持ちが晴れますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧