本文へ

「蜜の味」観ている方!ネタバレあり

レス50
(トピ主 13
041
40代女
恋愛
 「蜜の味」に、どっぷりはまっています。私はとても面白いと思うのですが、私の周囲で観ている人がいなくて、語り合えません(泣) まずは、菅野美穂さん!怖すぎです。以前から演技力がある女優さんだなあと思っていましたが、今回も迫力ありますね。彩さんに、にらまれたら、一歩も動けません・・(笑)  ARATAさんは、別トピでもありますが、かっこいい。あんなお医者様がいたら、周囲がほっとかないでしょうね。 栄倉さんは、「いじめられキャラ」が日本一似合う女優さんだと思います。意地悪されても、耐えている姿が良いです! それから、「ライライ」役の、木村文乃さん。このドラマで初めて知りました。すごくチャーミングな女優さんだと、初回から惹きつけられました。今後が楽しみですね。  次回では、いよいよ彩さんが仕掛けてくるようですが・・・皆さんは、この先どういう展開になると思いますか? なおこと、まさとは、遠い国(あるいは無医村の田舎)で2人で生きていく。(もちろん結婚できませんが) 彩は、憑き物が落ちたように、まさとの事はあきらめ、ますます研究に没頭する。うえすぎ先生は、不倫がばれ奥さんに離婚される。でも、ライライにもふられる。ライライは祖国に帰国する→などの展開を私は、予想しておりますが、ぜひ皆様の予想も聞きたいです!

ランキング

レス

どっぷり

041
ハニーコーヒー
私もどっぷりハマっています。 あのドキドキ感が良いですね。 学生時代もっとしっかり勉強しておけば良かった~医学部か~ なんて別のことも考えつつ。 私は、、、兄と弟名字が違うというのがキーワードかと思います。 今後も目が離せないですね。

なおこは、姪でないと分かります。

😀
sarara
なおこは、姪でないと分かります。 だから、結婚出来ちゃう。

実は

🎶
専業主婦
養子で血のつながりがなかったとか?! 私の周りではドロドロしすぎてつまらなくなったと人気がないドラマです・・ 私は観てます!

見てます!

041
トマト
我が家も見ています。 私よりも夫の方がハマっていて、火曜日辺りから「今日、蜜の味?」と聞いてきます。 私の予想ですが、、まさとは自分の想いは告げずに海外に行くのでは? なおこは地元の開業医? あやはそのまま研究の第一人者になるような気がします。 どんどん面白くなっていく展開、目が離せませんね!!

レスします

041
yoko
観てますよ~。 やはり身近には観てるって人、少ないです。 わたしはあの二人(榮倉奈々とARATA)は実は親戚じゃない・・・とにらんでいます。 実は過去にいろいろあって姪と叔父ではなかった、血がつながってなかった・・・な~んてね。

久々のあり得ないドラマで

041
鈴木
はまってしまいますよね。 私の予想ですが、 直子とまさ兄ちゃんは実は血のつながりがなかった だと思います。 だけどこれでは平凡過ぎてつまらん。 予想もつかない結末を期待しているのですが・・・ アンハッピーエンドでいいので、平凡だけは避けてほしい。

ライライさんって。

🙂
未来
私も「どっぷりはまって」はいませんが、裏番組を見ていてザッピングでチャンネルを変えた時に菅野さんの迫力にしばらく釘付けになったクチです。 私は栄倉さんには、「耐えている」と言うよりまだ苛められても跳ね返す強さが感じられます。じっくり見てる訳でないのでとにかくこれからドロドロ具合が増していくのね、って事くらいかな?感じるの。 あの「ライライ」って中国人の設定ですか? あの子はドコモのCMで桑田さんと出てる女の子ですよね。私あのCMで可愛い!って思って好きになりました。 菅野さんのキョーレツさに引いてしまいますが、演技力スゴイですね。

みてます

041
ゆか
このドラマ、なおこが主役っぽいので、 結婚せずとも、二人でひっそり生きていく形で終わるのかな~と思ってます。。 しかし私は彩応援派なので、それでは不満なんですがね。。 おじさんとキスとか気持ちが悪い。 なおこはいじめられてるわけじゃないと思います。 彩はやり方が不器用でやりすぎなところあるけど、 妻としてはある程度理解できる範囲です。 結婚する直前に告白するなおこのほうがたちが悪いと思う。 はじめから彩をあの人呼ばわりしてたり、 彩には何もいわずいつも被害者ぶってまさとにチクるし 私はなおこタイプは苦手です。 なおこが結ばれるだろうけど、 私の希望のラストは、一度は彩にも戻ってほしいし、 最後は三人が新しい未来へバラバラにスタートかな~。

なおことまさとはくっつかない。

041
ルルル
なおこは、今は、今の彼が好きだと思います。 でも、まさとはなおこに未練があるって展開で、なおこも一時はフラつくけど、やっぱり今はモリスギくん?今彼が好きだって改めて気付くって感じの展開。 そして、なおことモリスギくんが結婚する。 まさとはまたピッツバーグへ!? あやさんはきっと過去に(幼少期~の家庭環境とかに)問題や辛い思い出があったんだと思いますが、きっと出演者の中に理解者が現れる気がします。 まぁ、こんな展開が理想です…

見てます

うめ
ドロドロ感、迫真の演技、人の気持ちの本音や汚い部分などが描かれていたり、深くて、とっても引き付けられてます! 私の予想 ライライとは別れ奥さんと仲良し。 ライライは研究に没頭。 いけざわ先生は病に倒れあやこさんの研究となおこの手術で助かる。(当方あやこさんの研究内容を理解してません)あやこさんに弱くなり一緒に生きていく道を選ぶ。なおこはいけざわ先生を過去のこととし、海外へ、研修先の外国人と恋をする。 予測できません~(泣笑)

海外から観ています!!!!

me too.
海外在住の主婦です。 こちらは一日ズレて金曜日にネットで観ています。木曜日からソワソワしています! このドラマ面白いですよね! 他のドラマもいくつか観てますが、待ち遠しさの”度合い”が違います(笑) ARATAさんは2年前からファンです。 雰囲気と声に癒されます~ ライライ役の子は、携帯のCMで桑田さんとやりとりしてた子ですよねぇ? あのCMの時にカワイイなぁと思ってました。 この先ですが・・・ ひどい嫌がらせにあうんでしょうねぇ。。かわいそうに。 ストーリーを思い浮かべると言うより、私がもし栄倉さんの立場で叔父を好きだったらどうだろ・・・なんて考えてみたり。 私だったら、もっと友達に「親戚一同が仲良しなの」と全開でアピールして、一緒に居ても怪しまれないように するかなぁ、と一人で妄想してます(笑)

えっと…

041
マイマイ
血繋がりは無いという設定じゃなかった? 前回見逃してしまいました。くぅ。 ARATAさん、カッコイイですよね! 最後は直子と結婚する気がします。

いいですね!

🐤
pino
栄倉さんの(良い意味で)心底イラっとする表情がたまりません。 悪意なくとも人を苛立たせるあの子だからこそ菅野さん演じるあやがあそこまで鬼と化すんですね… 私も同調して、なおこがだいっっきらいになってしまっております。 ところで、池沢先生となおこは、血が繋がってないっていう描写、すでにありませんでしたっけ? 最初からそうだと思っていて、2,3話目くらいに描写もあったような気がしていましたが なにか、思い違いかしら。

ハマってます☆

041
プーペ
私もかなりハマってます。セカバの大石静さん脚本だけあって、禁断、純粋、刹那、ドロドロ感がうまいです。エンディングがちょっとセカバに似てますよね。aikoさんの曲も、ドラマをうまく盛り上げてくれてますね。 個人的にはあやさんのファッションが大好きで、毎回チェックしてます。 今後の展開が気になりますが、意外に仲間内のイケメンな医師(市川知宏さん)がなんとなく直子にジェラシー(医師として)を感じて、嫌がらせをする展開があったりして…と思ったり。前回も(池澤先生に気に入られてる直子に)医師として離されるなぁと焦燥感が見えましたし。 あと、意外にあやと教授が同志として結ばれたり、とか(笑)もともと尊敬してる人物ではあるのだし。 結末は意外な展開が待ってそうな気がします☆

レスありとうございます。

041
40代女 トピ主
 皆様レスをありがとうございます。こんなに語り合えるお仲間がいて嬉しいです!  私は、「なおことまさとは血が繋がっている」→この大前提は崩れることはないと思っていました。でも、みなさまのレスを読んでいると、「それもアリかも?」という心境になってきております。  引き続き、「蜜の味」をごらんの皆様の感想、今後の展開予想のご意見をお待ちしております。  ・ハニーコーヒー様  医学部って、かっこいいですよね。私も学生時代もっと勉強しておけばよかった、と思います。なおこ、まさと、彩の姿が一画面に同時に映ると、本当にドキドキします。  ・sarara様 やっぱり、叔父と姪ではないのですかね?そうだとしたら、いつその事実がわかるのでしょうか?楽しみです。  ・専業主婦様 「ドロドロしすぎてつまらない」なるほど、そう思う方もいるのですね。私は、昼ドラもわりと観ている方なので、きっと根っからの「ドロドロ」好きなのだと思います(笑)  ・トマト様 ご主人もご覧になっているとは!二人で一緒にご覧になっているのですか?是非、男性のご意見も聞いてみたいです。

トピ主です→続きです

041
40代女 トピ主
 ・yoko様  yoko様の身近でも、ご覧になっている方は少ないのですね。やはり、ドロドロすぎる? 二人の過去が早く知りたいですね!  ・鈴木様  アンハッピーエンドでもいいので、平凡だけは避けてほしい→とてもわかります!実は血がつながっていなかった・・以外の結末を望みたいです!  ・未来様 ライライは、中国からの留学生の設定だったと思います。私は、桑田さんとのCMは、よく覚えてないのですが、そのCMは評判よかったみたいですね!  ・ゆか様  今後のドラマは、彩の心情にも迫っていくようです。今まとは違う彩の一面がどう表れるのか? 楽しみですね。  ・ルルル様 前回で、なおこはモリスギくんに結構態度が冷たっかたので、もう復縁はないのでは?と私は思っていtのですが、やはり最後は、モリスギ君のもとに帰るのでしょうか?彩さんの理解者が出演者の中で現れる・・のは、ナイスな展開ですね!  ・うめ様  具体的な予想、興味深いです!私も、彩さんの研究の内容、全然わかりません(笑)もし同業者の方がご覧になっていたら理解できるのでしょうか?

トピ主です

041
40代女 トピ主
 ・me too 様 海外からの参加、ありがとうございます。「親戚一同が仲良しなの」アピール、とっても良いと思います。明るくアピールすれば、なんだか世間に認められそう?  ・マイマイ様 たしか、ドラマの初回で、まさとは「横浜の親戚の家に養子に、いった」という設定だったと思うのですが・・だから、私は、苗字は違うけれど「ガッツリ血が繋がった関係」だとも思っていました。  ・pino様  血がつなっがていない描写というのは、どのへんで感じれました?よかったら教えてください。 たしかに栄倉さんの「イラッとする表情」たまりませんね。  ・プーペ様  教授(佐野史郎さん)は、独身なのですかね?最初は、既婚者だと思っていましたが、あの性格じゃ、結婚できない&バツイチかもしれませんね(笑)今のところ、彩はうまく教授を手なづけているし、意外といいカップルになるかも?

昼ドラっぽさがいいですよね

041
床暖房
あー、そうかぁ。 「実は血が繋がっていない」っていう大逆転もあるかもしれませんね。 先週からの、直子のID不正使用による投薬操作は、 脚本の暴走だと感じています。 でも見ちゃうんです、続きが気になっちゃうんです。 ところで。 いくつかの書き込みの中で、ちょっとずつ役名が違っています。 うえすぎ先生(誰だっけ?としばし黙考)→ほそかわ先生 モリスギ先生→ノリスギ先生 でも、そんな感じでいいんですよねー、このドラマ。 ありえない設定が安っぽくて、 はまりつつも適当に見る感じがぴったりです。 栄倉さんは意地悪や嫌味を辛そうに受けているけれど、 ほんとは何とも思ってないでしょ?って言いたくなる鈍感力を感じさせます。 ドラマが暗くなりすぎないからいいような、 切なさが伝わりきらないからミスキャストのような。 不思議な女優さんです。

怯えています

じゃんがらたべたい
放映時間は 時間的にあわただしいので 録画して仕事しながら見ています 見てるときに 小1の子供が帰宅して 一緒に見たことがあったのですが それ以来菅野美穂さんに怯えるようになってしまいました。 彼女がCM等で笑顔を漏らしてると「あっ 怖いお姉さんだ!!」と(笑 小1をも 怯えさせる 菅野美穂さん アッパレです 私的には 菅野美穂さんがすごすぎて 他の二人がかすみがちですが…私は溝畑君が大好きなので もう少し頑張ってほしいです(笑) ライライは可愛いですよね 夫があの子誰!?ってネットで調べてました。 話の展開としては 菅野美穂さんが恐ろしい復讐をするのですが ぼろを出して 諦めざるを得ない展開になり 後の二人も一緒になるわけにもいかず 精神的結びつきだけで生きていく でしょうか… 私の大好きな溝畑君は 諦めて家に帰る…ですかねぇ。 おじさんよりも 溝畑君がいいだろ~ と思うのはファンのよく目ですか

じーっくりは見てないんだけど・・・

🐷
m
一応見てます。 今のところ血はつながってない、と入ってませんよね。 苗字が違うのはARATAさんはおじさん・おばさんに育てられて、養子になった・・・って言う説明だったような・・・。 私はARATAさん・榮倉さんの二人を見てるとイライラしますけどねぇ。 「ありえないー」ってテレビの前で連発です。 あ、それがドラマか。

直子父と雅人は異母兄弟ですね

041
カツサンド
直子と父親の血の繋がりはないのでは?例えば直子母と別の男性の間にできた子供だけど、父親はそれをわかった上で直子母と結婚したとか。 直子が生まれる前に婚姻届を出していれば、出来婚みたいにごまかせますよね。すると、直子と雅人は血縁関係が全くないということになりますし。 でもそれだと、雅人が直子母の兄弟の養子になっている…というのが何かちょっと…。 子供のいない夫婦が妹の義弟を養子にする、ってややこしいですけど、そういう設定にしないといけない理由がこれから出てくるんでしょうかね? それから、モリスギじゃなくてノリスギ(漢字だと則杉)ですよ。もっと一般的な名前で良かったのにね。 正直言って、彩が何故あそこまで雅人に執着するのかわかりません。 誰かに負ける・誰かに振られる、という経験がなくてプライドを傷つけられたのが理由?と思ったけど、それだけじゃ弱いですよね。 確かに雅人は見た目もよく仕事もできますが、自立も成功もしている彩にそれがそんなに魅力的かな?と疑問です。 ライライはNHKの祝女でコメディーにも挑戦してますね。ちなみにナース役の紙ちゃんも出てます。

名前間違ってます…

041
ハニーハント
私も何となく見ています。面白いかは?ですが結末が気になるので…。間違えて覚えられてる方いますが溝端くん演じる直子の元彼氏はモリスギくんではなく則杉くんだったと思います。一応最終回まで見る予定です。

名前、間違ってました。

041
ルルル
モリスギくんだと思っていました。皆さんの指摘の前に、今週の回で気付きました… しかし、ノリスギくん、こわいですね。 だいぶイッちゃってましたが。 まさかあんな風に変わり果ててしまうとは思っていませんでした。 しかも前回の直子のノリスギくんに対する態度がムカツキました。8年間だましてたのか!って言ってますが、騙してた訳でもないけど、ノリスギくんに救われた部分もあったと認めてるくせに、傷つけてごめんねすら言う事もなく開き直りな態度の直子にムカツキます。酷い人だ… でもノリスギくんもかなりヤバイ人になっちゃってるので、もう良いですが(笑) やっぱり直子とおじさん、くっついてしまうのかな?嫌だな。 ドラマだけど嫌悪感。 直子はでも、8年前とは気持ちが違うみたいな事言ってたから、やっぱりくっつかないに一票です! 希望は捨てません。 なんなら、あやさんとやり直すのもアリです。 “好きになる人と守らなきゃいけない人は違う”に賭けてみようかな(笑)

「役名」の訂正、ありがとうございます!

041
40代女 トピ主
 トピを立てるにあたり、役名をきちんと確認すべきでした。皆様、訂正をありがとうございます!  ◎ライライと不倫しているのは、細川先生  ◎溝端淳平さん演じる直子の恋人は、ノリスギくん   ですね。  ・床暖房様  私も、ID不正使用は、医療関係でそれはまずいでしょ。と思いました。もっと、正攻法?で直子を追いつめてほしい(笑)  ・じゃんがらたべたい様 小1のお子様、大丈夫ですか? 菅野さんがアップになるCMは何社もありますもんね。お子様までビビらす菅野さん。さすがですよね。  ・m様 私は、いつも一人でみているのですが、「え--」を連発しております。でも結局は、「ドラマ」にはまっているんですよね。  ・カツサンド様 彩の雅人への執着ですが、私は、「直子に絶対負けたくない」という気持ちが強いからかな、と思っています。「成績もキャリアも容姿も性格も直子より上」と、彩は思っているのに、唯一雅人との関係については、直子に負けてしまうのは、プライドがゆるさないのでは?  

トピ主です・・続いています

041
40代女 トピ主
 ・ハニーハント様 ここまできたら、結末を知らないと、落ち着かないですよね。一緒に最後まで鑑賞しましょう!

イライラするけど面白い

041
したたか女め
最後、直子とアラタは駆け落ちするのかな。ふたりで病院を細々と経営、みたいな。 彩は、ようやく我にかえり『あほくさ』と思い、研究に専念。ちょっとおかしくなっちゃった溝端くんの役(名前忘れた)は逮捕。かな? 私も主演の二人にイライラする~。あんな変なバカップルほっときゃいいのに~(笑)

直子のよさがよくわからない

041
ドレア
則杉は学生時代から直子一筋ですけど、何がそんなにいいんだろう。 学生時代は朴訥とした所がそそられたのかもしれないけど…。 制作側は彩と直子を外見でも対照的に描きたいんでしょうが、直子のヘアスタイルって全然よくないと思うのは私だけですか? あの長さでセンター分けって、いくらスタイルのいい若い女優でも…。外科医で、患者とも会うんだし洒落てる方が違和感あるのはわかりますけどね。 しかしあれ以外にないのかなぁとどうしても思ってしまいます。 二人の男性に猛烈に愛されている女性という設定が、直子の外見と内面どちらを見ても納得できません。男性にはああいうのがいいんでしょうかね。 何だかんだ言っても、ここまで見たからには最終回まで見る予定ですが。 ARATAさんはピンポンに出てましたよね。その後の20世紀少年でのスキンヘッドでの演技が強く印象に残ってます。あまり表情の変化がない方ですね。

そっか

041
マイマイ
今のところ血の繋がりはある設定なんですね。 だからこそ盛り上がる禁断の愛。次回も楽しみです! 則杉君のいきっぷり、すごかったですね(笑)演技うまいなぁって思っちゃいました。 あと、細川先生、地味だけど分かる人にはたまらん魅力がありますねぇ。 ああいうずるい男、ずるいけど、憎めない独り占めしたくなる男、いますよね~ 山崎樹範さんはハマり役だなと思いました。

楽しみです

041
匿名
今、一番楽しみなドラマです。 今週も面白かったです。 ノリスギ先生怖いですね。溝端くんってあんな表情するんですね。 ARATAさんは、今回の作品で知ったのですが、顔は男前だと思わないのですが、なぜか惹かれるものがあります。なんなんでしょうか。 今回の放送の最後、直子を助けるシーン。いいなぁと思いました。 あんな風に言われてみたいです。

直子、かわいいよ

🙂
もも
面白いですね。 ありえないなぁ、と思いつつ そこが面白い。 それぞれのキャラクターの葛藤や 嫉妬など、人間の心理的な部分がリアルなので 面白いのだろうと思います。 このトピでは直子の人気がないですね。 私は20代女性ですが、 直子、めちゃめちゃ可愛い~と 思ってみています。 髪型やファッションも可愛いけどな。 可愛いって言うか、さっぱりしていてお洒落です。 喋り言葉も、 さりげなく女っぽいところが良いですね。 「~のよ」「~だわ」と。 彩さんもこういう語尾を使いますがね。 背が高くて、スタイルが良いのに 童顔で笑顔がフニャ~としているところが 可愛くてたまりません。 (これは、直子というよりも榮倉さんか?)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧