本文へ

30代独身女性の前向きな話

レス5
(トピ主 0
ウサコ
恋愛
30代独身女性の前向きな話をしましょう。30代独身女性がステキな旦那様を見つけ結婚していくのを時々見ます。 思ったのですがやはり何か若さ以外の魅力があるのですよね。私の周りで30代でも結婚できた人は。 1. 料理が飛び抜けて上手い2.給料は普通だが実家に半分納めている。シッカリしているが人に強制せず包容力がある3.とにかく明るい。保育士歴14年。子どもは皆彼女になつく。おおらか。上記は1.2.3とも別の女性です。結婚した年齢はすべて34才です。現在3人とも年齢はバラバラですが1.3の女性は子どももいます。2は旦那様はかなり高収入で彼女も手伝っています。全員結婚生活は幸せだそうでうまくいってます。33才独身の私です。皆様のまわりで30代で結婚できた方がいるかと思います。その方にどのような魅力があったか教えて頂けませんか?参考にしたいのです。

ランキング

レス

むずかしい…

小風
魅力があるから結婚できる?ちょっと違う気がします。 結婚ってどうしてできるんですかね。縁なのかな。 私自身結婚しておりますが、トピさんが書かれてるような魅力はないですよ…。 33才なんてまだまだお若いじゃないですか。 出会いがないのですか? 待っていても素敵な人が現れるのはこれから先難しくなると思います。 行動されてはいかがですか? 相談所とは言いませんが、お友達をたくさん作って外に出られることをお薦めします。お家にこもっていてはだめですよ。

水商売の方が接客をするように、旦那様を気分良くさせてた

041
ai
 もう、何かに秀でているから結婚出来た、何かが欠けてるから結婚出来なかったって考え方やめません?  必死すぎて痛々しい。  強いていえば、色気があったとか、美人だったとか、相手の何倍も出来るのに出来ないフリをして男を立てる人だったとか、「男ウケする人だった」「男性にとって都合の良い女性だった」が大半です。  天然でそれが出来てる人は後はご縁だけで結婚するよね。  でも自分の人格変えてまで結婚したい?  なんか哀れ。

私です。

041
30代既婚
30歳を過ぎてから今の旦那と知り合い、33歳で結婚しました。 とにかく仕事が忙しくて遊ぶ隙もなく、疲れやつれボロボロだった私。 このまま結婚も出来ずにボロボロでいたくないっ!と一念発起。 まず、ストレスで吹き出物だらけだったお肌をなんとかし、美容院に行き、仕事服ではなくイキイキとした遊び服を買って、見た目を明るくしました。 ほんの一時だけ楽しんでる!って明るい雰囲気を演出したら、いきなりモテました。

相手が求めるもの次第

041
セイウチ
「年齢」には絶対的な意味と相対的な意味がありますね。 女性が34歳でも相手の男性がかなり年上であれば、相対的に若いことになります。 でも、多分トピ主さんの求めている意見は、前者についてでしょう。 結婚って、平たく言えば「自分が持ってるもの、得意なものは提供し、 持っていないもの、苦手なものを相手に提供してもらう」事です。 もっと言えば、渡すものと受け取るものが釣り合っていることも重要。 女性の若さには「生殖能力」「美貌(連れて歩いて自慢できる)」の意味があります。 この2点は、年齢を重ねるに従い間違いなく衰えます。 従って、30代半ばでの結婚の場合には、魅力は主にそれ以外という事になります。 いずれにしても重要なのは、「相手が求めているものを提供できるか?」ということ。 その点、「若さ」はほとんどの人に当てはまる魅力の指標です。 でも、それ以外だと本当に相手次第になります。 例えば、いくら料理上手でも、相手がプロの料理人であればあまり武器になりません。 逆に簡単な料理しかできなくても、相手が全く料理をしない人なら魅力的に映るでしょう。

30代後半の例

041
匿名
私の友達がほとんど30代後半の結婚組で、そこそこちゃんとしたお相手とすんなり結婚出来ました。 彼女たちの特徴は・・・ 1.並み以上の容姿 2.明るく社交的で人当たりが良い 3.家事、料理は普通に出来る、一人暮らし 4.ブランド品はほとんど買わない、常識的な金銭感覚 5.身なりやおしゃれにはほどほど気を遣っているが、色んな意味で過剰過ぎない 6.人付き合いがマメ、メールの返信が早く、親しみのこもった文章 7.資格を生かした仕事に就いている、就職に有利な資格がある 8.男性に対しての要求(特にルックス、30代後半以降の男性にルックスを求める方が間違い)が多すぎない 抜けてる項目もあるかも知れませんが、だいたいこんなところです。 この条件からはずれている人は婚活に苦戦して決まらず(と言うか選んでもらえず)40代にずれこむ感じです。 そういう40代結婚組は、妥協婚という感じです(本人もそう言っている)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧