本文へ
  • ホーム
  • バーバリートレンチの色:至急アドバイスお願いいたします!!

バーバリートレンチの色:至急アドバイスお願いいたします!!

レス7
(トピ主 0
🐱
迷いネコ
初めまして!! 20代後半の主婦です。 至急お洒落な方に是非背中を押していただきたい! 先日バーバリーロンドンのトレンチコートをプレゼントでいただきました。 色はサンドカラーといってオフホワイトです。 でも今になって、ハニーベージュに交換しようか迷っています。 初めは黄色人種に合うというサンドカラーにしましたが、 「汚れも目立つかなぁ」とか「持ってる鞄が白系だから合わないかも」 など悩んでしまいました・・・。 高い買い物ですし、長く(年間使用日数、年月)大切に使用したいと考えています。 交換となると商品差額が4万も異なってしまうこと、 何より主人が選んでくれたものを交換することに迷っています。 プレゼントされたのが最初からハニーベージュならこんなに迷うこともなかったのかと思います。 本音としては「憧れのバーバリー=ベージュ」でした。 しかし、店員に『ベージュは肌色に合った色が大事。私は濃いめな黄色人種色なので、ベージュだと同化する。肌色でみたらサンドカラー。』と言われてしまい…交換することもためらっている状態です。 是非何かアドバイスをいただければと思います。

ランキング

レス

気に入ったものが1番

041
ごま
私も後からあっちにすれば良かったかな~と思うことあります。プレゼントだと悩み決断難しいですよね。 プレゼントと切り離してですが、私もバーバリーのトレンチ持っていますが、店員さんはそうはおっしゃいますが、ベージュって定番色だし、細かく考えなければ、誰でも似合うと思います。私は言われなかったなぁ。他のバーバリーショップも覗いてみてはいかがですか。店員さんのアドレス全く違うものかもしれません。 ベージュは他のお洋服に合わせやすいですし、秋冬も着れます。 お安くないお買い物だから好きなのを選んで毎日着たほうが楽しいですよ、きっと。 ベージュおすすめです。

気に入ったほうを

💄
ネモフィラ
両方見比べて、ハニーベージュのほうがいいと思われているんですね。 そうであれば交換して、ご主人にも丁寧に説明されたらいいと思います。 私だったら「夏」タイプなので、サンドカラーです。 たしかにベージュよりは汚れが気になりますが、黄みがない色のほうが 肌色に合うので。 主さんのタイプと、好み次第では?

あえて

青空
店員さんは、主さんにサンドベージュを勧めたのではないですか? 普通なら、ベージュが定番でしょうが、失礼ながら、主さんは 日焼けした色の黒いタイプではないですか? なんか、そこまで勧められたのには、訳がありそうですね。

交換も検討を

🐧
ごんた
ご主人に事情を話して、交換してもらったらどうでしょう? 私は、夫からプレゼントされたコートの色が気に入らず、交換してもらった事や、全く違うコートに交換してもらった事もあります。 夫は、全然気にしていませんでしたよ。「着たいコートを着れば良い」と言っていました。 ちなみに、バーバリートレンチコートのベージュを持っています。万能ですよ。 私なら「ハニーベージュが良かったな」と思いながら、サンドカラーを着るのは嫌かもしれません…。 羽織ってみて、ときめく方を選んでください。

ベージュがいいと思います。

😀
hide
私も今シーズン、ベージュのトレンチコートを買いました。 男性ですが、黒のトレンチやウールのピーコート、スタンドカラーコート 、そしてベージュでも暗い色目のカジュアルっぽいコートを持っていましたが、フォーマルにもカジュアルにも使える、ある程度かっちりしたものが欲しくて。 結果は大正解でした! 白のコートやジャケットは、汚れや黄ばみの心配がありますし、私も春夏の裏地無しのトレンチや、ジャケットを持っていますが、あまり活躍していません。 女性のベージュのコートはすごく素敵です。個人的に、姿勢良くベージュのトレンチ着た女性が近くにいらっしゃったらグッときますね(笑)

両方とも試着をしましたか?

💋
試着はきちんと
身に着けるものと言うのは大事なことは、定番とかいうことでなく、着る本人に似合っていて本人が気に入っているかだと思います。両方試着してみましたか?自己判断が不安なら、お店の方などに見ていただくといいと思います。服というのは着てみると案外イメージと違ったりします。交換の際もご主人に試着に立ち会ってもらい、ベージュのほうがトピ主さんに似合うと思えば、交換も問題ないと思います。 一番もったいないのは、着ないことです。なんとなく不満げな感じであまりトピ主さんが着てくれないくらいなら、喜んで着てくれたほうがご主人も喜ぶと思いますよ。

プレゼントだから

041
まりあ
ご主人の性格がわからないので、ズレているかもしれませんが 20代後半ということで、これからの結婚生活がうまくいくように願って、アラフィフからの意見です。 私は、ご主人のプレゼントと一流店のプロの接客を楽しむ=そのまま着用をお勧めします。 今迷っていらっしゃる対象はバーバリートレンチの色ではなく、ご主人の気持ちだと思ってくださいね。 交換してしまうと、もしかしたらいずれお金を渡されて「好きな物を買っていいよ」になるかもしれません。それがいい場合も多々ありますが、願わくば、欲しいものを「どうしてわかったの?!」となるサプライズプレゼントが欲しくないですか? 喜んで使っていれば、汚れてきたらまた新しいのを買ってくれるかもしれません(と私はいつもしめしめと思ったりして・・)。似合わないなぁって思ったら次の時はセンスのいい色かも。 思いのほか、着ていると便利とか似合う場合もありますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧