本文へ

婚活中の歯科矯正

レス4
(トピ主 1
041
マム
恋愛
はじめまして。
アラフォーのマム(女性)と申します。

右下の奥歯を抜歯を行ったら、その上の歯が伸びてきて、噛み合わせが悪くなり、今では、右側では物が噛めない状態にて、歯科矯正を行うことを決めました。

治療期間は早くて約3年。最初は、半分透明・半分金具の留め具を使用し、前歯が落ち着いたらリテナー代わりに透明金具に変更しましょうという計画案です。

矯正中、婚活もしようと思っているのですが、私のように矯正中にお見合いをされた方・されていた方を見た方はいらっしゃいますか?

ご意見・体験談などありましたら、お聞かせ願えませんでしょうか?

ランキング

レス

婚活中はブラケット

颯くんママ
主様 こんにちは 私は34歳から矯正を始め、 前歯にドーーンと目立つブラケットが張ってある 35歳で今の夫と出逢いました。 勿論、 相手によりますが、夫は気にならなかった様です。 妊娠したり、 子育て中になると歯科医に通うのも大変なので、 個人には早めの矯正をオススメします。 噛み合わせが悪いと顔の輪郭が崩れちゃいますよ! 婚活!!頑張って下さいね~

大丈夫でした

🙂
良縁あると良いですね
私の場合、歯列矯正を始めた当初結婚をする事は考えていなかったのですが、 29歳になり慌てて婚活始めました。 上の歯列は透明のもの、下は普通のものです。 結果問題はなかったし、婚活中に歯の印象も聞きましたが、 矯正をする事自体は悪い印象は持ってないと言って下さる方ばかりでした。 綺麗にする事は素敵な事だし、一生じゃないしと。 結果、一年以内に結婚してしまい自分でもびっくりしています。 探せばパーティーなどでも歯列矯正されている方お見かけしますよ。 応援しています。婚活頑張って下さい!!

裏矯正は?

🙂
ぴらふ
お金も時間もかかるし、痛みが強いかもしれませんが、裏矯正はご検討されましたか? 矯正されていると、隠そうとして笑顔がひきつったりしそう…と思います! せっかくの矯正、そして婚活の両方を成功するために裏矯正をオススメします!

貴重な体験談・ご意見ありがとうございました。

041
マム トピ主
颯くんママさん、良縁あると良いですねさん、体験談ありがとうございました。 読んで勇気と元気が湧いてきました。 又、男性側からの意見なども添えて頂き、ありがとうございます。 二人のご主人のような理解ある方に会えるよう、前に進んでいきます。 ぴらふさん、ご意見ありがとうございました。 裏矯正も考えましたが、今現在、通っている所ではやっていないそうです。 通院+コスト+信頼度+虫歯 ナドナドを計算してみると、目立ちますが、今現在の所で頑張っていこうと思います。 今日、さっそく、歯科矯正1日目の記念すべき日を予約してまいりました。 これも、一概に皆さんからの温かいコメントより勇気を貰い動けたのだと思います。(予約後、家に帰ってネガティブ思考に襲われましたけど) 治療期間中、さらにネガティブ思考にて浮き沈み激しくなると思います。チラホラ覗いておりますので、体験談やご意見、またまた矯正中にどうやってネガティブ思考を乗り切ったナドナドご意見・体験談など、ありましたらコメントを宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧