本文へ

家を購入するのですが・・・・・・

レス2
(トピ主 0
🐤
ダイアナ
話題
来年、土地と家を購入予定です。 主人の年回りが悪い年なのですが いまさら不安です。

ランキング

レス

気にしない方が幸せになれますよ

🎶
ロス
他のトピにもありましたが、こういう事を常に気にする人の方が運が悪くなる気がします。 私も厄年に家を買いましたが(気付かずにあとから人に言われました)、全く何もありませんでしたよ。いいこと続きです。 むしろ占いで「よいことがある」なんていう日に限って、悪いことがあったりするので、もういっさい気にしないことにしています。 知人で常に占いやら風水やら気にしてる人がいますが、忠実に守っている割に不運続きで気の毒なくらいです。いつも風水の方角?(よく知らないんですが、なんか手帳みたいなのを持ち歩いて、ぶつぶついいながら一人で確かめてます。)を気にして、それに縛られている感じです・・・。 年回りを気になさるよりも、消費税アップの前に買うことを考えられた方がよいのでは?家の消費税って、金額が大きいですからね。

いまさら不安です。とあらば

💡
甘酒
お止めになったらいかがでしょうか? いつも不思議だなあと思うのは、主人の年回りが悪いのですが、がほとんどで、自分の年回りが悪いのですが、は読んだ事ありません。自分だったらどうでしょう、止めますか? ご主人だったら良いでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧