本文へ

いつも同じ場所にヤツ(G)が・・・泣

レス2
(トピ主 0
まる
話題
なぜ、いつも決まった場所にGがたたずんでいるのかわかりません。

今年春に新築し、住み始めてから9ヶ月・・・

何度目撃した事か・・・(涙)ちなみに今晩も居ました。。
その場所とは、玄関(外)の左角。
玄関灯はセンサーなので、帰宅外出時にセンサーでライトがついて
同時にヤツを発見した時には仰天です。

たたずむ場所、その周辺はいっさい物は置いていません。
ガーデニングも趣味ではないので植木鉢等も一切ありません。

周りは住宅街&自然も豊富なので、ヤツがいても仕方ないのですが
わざわざ何も無い場所に、たたずむ意味がわかりません。

こんな不可解な経験された方はいらっしゃいますか?

たたずみGが、今後家に侵入するのでは??と、心配している日々です。

ランキング

レス

殺虫剤をそこに撒けばいいだけでしょ

😨
科学者Y
 なぜGがその場所を好むのかは分からないですが、やつらは殺虫剤にはすごく敏感なので、少しでも撒いておけば、まずそこには寄りつかないでしょう  にしても、いくら自然が豊富と言っても、日本のGの大半は家庭に住み着いているやつですから、そんなしょっちゅう見かける周辺環境自体に疑問をもったほうがよいかと  私なら、いくら家の外でも、新築の家にそんなにしょっちゅうGがいるなんて耐えられません

我が家もです(泣)

🐶
Gさん
私も桜並木の横のアパートに引っ越してから、夏はほぼ毎晩外廊下でこんばんは!です。 ほんとびっくりしますよね! 夏は遭遇が怖くて日がある内に必死で帰宅or殺虫剤を鞄に携帯してました。まるさんの家にはこんな寒くなってもでるんですね…暖かくて巣になる場所がちかくにあるのかな? もうほんと、ほんと気持ちわかります。仰天しすぎて寿命が縮みます。(笑) 私はゴキブリが食べると死ぬ餌を近所の草影とかいろんな場所に設置してからみなくなりましたよ! 家への侵入はひたすら穴とか隙間を塞ぐしかないのでは? それかもう、ゴキブリとの遭遇に慣れる、かな… がんばって~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧