本文へ

おすすめ家事時短グッズ

レス1
(トピ主 0
清子
話題
臨月で産休中の妊婦です。 皆様のおすすめ家事時短グッズや方法を教えて下さい。 というのも、今日初めて浴室のハウスクリーニングに来ていただきました。それはもう入居時のようなピカピカの浴室になり、お風呂に入るだけで幸せになって、とーっても良かったのです。 あと、最近クック膳というレンジ調理器を買い、それも調味料や切った材料を入れてチンするだけで美味しい料理が出来て助かっています。 これから初出産と初育児、職場復帰を控えて時間のマネージメントができるか不安もありますので、皆様のご意見を参考にさせていただきたいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

コードレス掃除機

041
はなの
スティックタイプのコードレス掃除機。 リビングの端に立てかけておいて、さっと使えるようにしておきます。 私はマキタのクリーナーを愛用しています。 稼働時間が短い? と心配でしたが、3LDKを隅々まで掃除機かけても充分余裕です。 軽いし、いつでも手に取れるし、掃除機をかける回数が増えたので、部屋がいつもきれい。 買ってよかった!! No1家電です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧