本文へ

私は間違ってますか?

レス5
(トピ主 2
041
トピ主
ひと
よろしくお願いします。田舎に住む、38才、専業主婦です。 年末の話ですが、ここ何年か、私と子供二人は、大晦日を実家で、過ごします。主人は、自宅で過ごします。と言うのは、同居の姑と色々とあり、私は、顔を見るのも嫌になり、風呂以外、全て別で、関わらないようにしています。主人も、色々あり、昔から、よく思っていなかった為"もう将来は、施設に行ってもらう!"と言って関わらない事にしています。 で、下の子が生まれた年に、大変なので、私は実家、主人は、翌日、隣組の新年会がある為、自宅で過ごしています。 これって、間違った行動ですか?

ランキング

レス

思うに

💡
竹雨
そんなに嫌っている姑と、なんのかんの言いながら同居している。 その事が、まず間違っていると思いますが。

間違う?

041
orange
トピ主さんが「間違う」というのは、何を基準にして「間違う」と質問なされているのかよくわかりませんが、別段「間違った行動」とは思えませんよ。ようは、姑が問題で、家族一緒に年末をすごせないということですよね。しょうがないんじゃないですか。隣組の新年会さえなければ、旦那さんも一緒に実家ですごせるのに、残念ですね。

正解も間違いも無いと思います。

🐱
にゃんこ。
各家庭にそれぞれの環境や事情や歴史もあるので、 正解も間違いも無いと思います。 ただ、ご夫婦が共に納得される一番近い形をされれば良いと思います。

トピ主です。

😨
トピ主 トピ主
竹雨様 結婚11年ですが、主人に家を出たいと何度か、話し合いましたが、結局、お金の事、世間の事を言われて、我慢してきたのですが、二人目が、ストレスが原因で不妊となり、8年目に授かる事ができたのですが、その時も色々あり、主人も、私も家を出たかったので、思いきって、家を建てよう!と言うことになったのですが、上の子は、小学生で、学区の関係で、今、土地を探しています。 田舎なので、なかなかよい土地が見つからず、今にいたります。 そんな自分達の決断が情けなく思います…。

トピ主です。

🙂
トピ主 トピ主
orange様、にゃんこ様 ご意見、ありがとうございました。 そうですよね!それぞれ、家庭によって、事情がありますよね。間違ってるとか、そうでないとかは、ないですよね!いつも、主人には、申し訳なく思いながら、そうしていますが、主人は、弟(独身)が帰ってきて、ふたりで、遅くまで飲んだりしてるので、子供達を気にせず、のんびり出来ていると思います。 と言うことで、今年も、大晦日、実家に行く事にします! 皆様、貴重な意見、感想を、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧