本文へ

0歳児のママさん教えてください!

レス9
(トピ主 1
🐤
みんみん
子供
お正月に帰省する弟の子供(4ヶ月)へお年玉のかわりに、 何か品物をあげたいと思ってます。 (出産祝いは渡してあります) 前に何か欲しい物があるか聞いたとき、 育児用品はほぼ揃ってると言っていました。 お洋服は趣味があるので、小物系とおもちゃを考えています。 赤ちゃんは女の子です。 私の子供は中・高校生なので、 すっかり赤ちゃん当時のことは忘れてしまいました。 0歳児のママさん、どんな物おもちゃが欲しいですか? いろいろ教えてください。

ランキング

レス

嬉しかった物

041
ゆうひ
木で出来たおもちゃ。けっこうお値段がいいので自分達では買わなかったのでプレゼントで頂いた時は嬉しかったです。

ちょっと大きいけど…

🐤
なっちママ
フィシャープライスのレインフォレスト・ジャンパルーはいかがでしょう? うちの4ヶ月の娘はそれに乗せると一人でジャンプしたり、おもちゃをまわして遊んでます。かなりお気に入りのもよう… その間に家事ができるのでこちらも助かってます。 ただ大きさと値段が1万3000円前後とお高めなのが問題かも… でもプレゼントしてもらったらかなり嬉しいと思います。

うちの場合は・・・

🐱
かこ
4か月ですと、うつぶせで遊べるようになるころでしょうか? うちの息子は、とにかく音の出るオモチャが好きだったようにおもいます。 メリーとかボタンを押したら音が出るものとか。 息子が4~5カ月頃に、私の伯父から「おきあがりこぼし」をもらいました。 ちょっと手が触れただけで音がするので、バシバシ叩いて遊んでましたよ。

絵本

ペン
4歳と1歳の子供がいます。 妹が私の子供たちをとても可愛がって色々プレゼントしてくれます。 おもちゃは喜ぶけど飽きるのが早く、絵本の方が長く楽しんでいる ような気がします。 おもちゃはどんどん増えて片付けるのが大変だけど、絵本は収納 する際にかさばらないので親としては助かります。

その頃いただいて嬉しかったもの

🐤
アップルティー
・オーボール ・音の出る絵本 ・しかけ絵本(いないいないばぁができる絵本) です。 どれもとても役に立ってます。

絵本です

😀
たかこ
わが子は2歳ですが・・・、おもちゃは最初は嬉しいのだけれど、すぐに飽きてしまってあっという間に使わなくなってしまうしどんどん増えて場所をとるばかりでした。 私がもらって一番うれしかったのは、絵本です。 赤ちゃん~幼児時代まで長く使えました。 同じ絵本を何度読んでも子供は喜ぶので、とても重宝しました。

私はオモチャはいらない

💢
おもちゃいらない
オモチャっていいと思って上げても子どもが気に食わなかったりしますよね。 そうなるとタダのゴミ。 どうせならもっと使えるものを。 離乳食のエプロン(ファミリアとかの自分で買わないものとか)とかそれこそ子ども商品券や図書カードが良いのでは? あっ、ちなみに離乳食の食器もいりません。

トピ主です。

🐤
みんみん トピ主
みなさんレスありがとうございます。 ゆうひ様 木のおもちゃいいですね。 木のパズルやつみきはうちの子も使ってました。 なっちママ様 こんな物があるんですね~。進化した歩行器みたいですね。 お年玉にはちょっとサイズが大きいかも…。 かこ様 音がするものですね。 そういえば、アンパンマンのやつでボタン押したりするの使ってました。 徐々に記憶がよみがえってきます。 おきあがりこぼし! いいねすね。 ペン様 アップルティー様 たかこ様 絵本ですね。 4ヶ月の子には早いかなとも思いましたが、 しかけ絵本や音の出る絵本は喜びそうですね。 すぐに大きくなるから、絵本いいですね。

うちは…

🐤
葉月瞬
共済でもらったものですけど、ベビージム(?)みたいな音が出てぶら下がっているおもちゃがちょっとだけ動くというもの、それをもらったのですが、うちの子も喜んでいて(最初は気味悪がっていた)助かってます。 4か月ならそろそろ寝返りの時期だから寝返りをして遊べるものがいいかもですね。起き上がりこぼしとか。 ベビージムや音の出るマットなどもいいと思いますが。 それか離乳食が始まる時期がもうすぐなので、離乳食用の食器ひとそろえとかね。そんなに高くなくてもいいです。 迷ったら子供用の商品券やカタログを送るというのも手ですよ。 商品券なら自分で選べるのでそっちの方が喜ばれるかもです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧