本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 35歳独身 これからのヒントになる本を教えて下さい。

35歳独身 これからのヒントになる本を教えて下さい。

レス9
(トピ主 0
😨
かすみ
恋愛
こんにちは。

35歳独身OLのかすみと申します。

最近、年下の彼氏に振られました。

職場も不景気で雰囲気が悪いです。

恋愛も仕事も、行き詰まりを感じております。
周りと比べて焦る自分もいます。

結婚したいけど今から出会いなんてあるのか。諦めたくはないけど、ひとりで生きる可能性も考えるべきではないか。

こんな手詰まり感いっぱいの私にオススメの本がありましたら、教えて下さい。

小説、ビジネス本、料理本、なんでも結構です。

生きにくさにヒントを下さい。

ランキング

レス

お勧めです

🙂
non
『幸せは急がないで』 青山俊董・瀬戸内寂聴 編 是非読んでみてください。

それでは。。。

🙂
ネェル・アーガマ
肩の力がすっと抜ける本をご紹介しますね。 哲学者であり宗教評論家でもある、ひろさちや先生の「狂いのすすめ」はいかがでしょう。 そらあんたはT大出て、大学教授で、高みにおるからそんな事言えんねん! という穿った見方も出来てしまう本ではありますが、 それでも彼の言葉は含蓄がありとても豊かだと思います。そして温かみに溢れている。 タイトルは大仰ですが、すんなりと読める内容だと思います。 生きにくさを感じているあなたに是非読んで頂きたいです。 私は離婚してとても苦しい時期に、この本に出会い楽になりましたよ。

運動

041
oda
 やはり、吹っ切る意味でも、スポーツ、特にマラソンなんかどうですか? あまりやっていなかった家事を行ってみるのもよいでしょう。 ボランティアなんかもよいかも。 見えなかったものが見え、考え方が変わるかもしれません。

「30独身女、どうよ!?」岡田斗司夫

🙂
ぽんた
読み終わった後自分は自分が思っている程不幸な状況にいるわけじゃないって思う事が出来ます。 世間の幸せの定義に振り回されない自分になれます。 結婚願望がおありなら婚活サイト利用してください。 自信がつくと思いますよ。 あ、因みに岡田さんはレコーディングダイエットの本の著者で有名な人で エヴァンゲリオンのアニメの会社を作った人です。 物事の本質をズバッと見抜く力がある人の本はどれも面白かったので 是非他の本(未来改造のススメ脱お金時代の幸福論 など) も読んでみて欲しいと思います。

健闘を祈ります

🐤
ひよっ子
美輪明宏さんの「正負の法則」おすすめです。

35独身女

041
仲間です
こんにちは。同じ仲間です。私も今年は人生で一番ダメージの大きな一年でした。プロポーズを受け、結婚指輪ももらい、両家の挨拶も済ませ、結婚式も済ませたあとで、急に破談を迎え、一気に婚約解消になりました。会社は退職後のことだったので、今は無職です。 仕事も無いし、これから出会いを探す気にも何をする気になれない。 じっと毎日ぐずぐずするばかりです。 周りは家庭を持ち、幸せな女性が多い中、年末だし悲壮感漂う気持ちになります。 同じ年で、独身の方がいるなんて、心強いです。 その存在が、とても、心強いです。 全然トピさんの質問の答えになっていなくてスイマセン。 おすすめの本は何だろう。 手相とか、占いの本かなあ。 少し読んだけど、気持ちが楽になりました。 お互い励ましあって、がんばりましょう

現状を打破するために

🐤
ひよこBOOKS
生きている限り、すべての人に希望と幸せがある。 希望と幸せを感じるかどうかは、心の持ち方次第。 過去にどんな失敗、苦い思いをしたとしても 過去を断ち切って、未来を心配しなければ 平穏な気持ちになれるということを学んだ本(の一部)です。 ○人生を豊かにする法則 by フローレンス・スコヴェル シン ○「宇宙の力」を使いこなす方法 by キャサリン・ポンダー ○ザ・パワー by ロンダ・バーン ○不安なこの世を生き抜くために by アルボムッレ・スマナサーラ ○ヨガから始まる―心と体をひとつにする方法 by ケン・ハラクマ

わたしも

みかん
37歳、仕事を失い、婚活する気力もなく。 日々だらだら過ごすだけです。このトピ参考にさせていただきます。 「スティーブ・ジョブズ」 ウォルター・アイザックソン 最近がんで亡くなった、アップル創業者の伝記です。 非常にエネルギッシュで変わった人で、何かしなきゃという 気持ちになります。インドを放浪し禅に傾倒していたようで、 「あるヨギの自叙伝」という本が愛読書だったようです。 こちらは未読ですが、禅の本を読んでみようかと思ってます。

力を抜いて

🐷
お祭り猿
秋月りすさんの「35歳で独身で」 「OL進化論」からの抜粋ですが非常に楽しめました。 自虐になるかもしれません。 力を抜きたい時にお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧