本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ここ2、3年最悪だった私。はげましの言葉くれませんか?

ここ2、3年最悪だった私。はげましの言葉くれませんか?

レス3
(トピ主 1
😨
まらかす
ひと
実父の突然死、祖母の死、自分は原因不明の病が発覚。仕事も辞めざるをえなくなる。兄の離婚、私自身も、夫から突然の三行半。

平凡が一番難しいというのはわかりますが、私ばかり不幸がふりかかっている気がして、心が折れそうです。皆さんずうずうしいとは思いますがーはげましていただけませんか?なお、本当に弱っているので、お叱りや批判レスは勘弁して下さい

ランキング

レス

明るい世界に戻れる日がきます

041
なみ
私も数年前はそんな状況でした。 突然の異動命令(県外)、祖父二人の死、自律神経障害(人間関係)、父の心臓病手術、会社退職後の再就職失敗→1か月で退職。 何をしてもうまくいきませんでした。不幸だけが降り注いでくるような感じでした。 でも3年ほどそんな日々が続いて、突然不幸の日々から抜け出せたんです。 良い仕事に恵まれ、夫とも夫婦仲良好、大きな不幸はありません。 たぶん、運気が悪い時期が多かれ少なかれ誰にでもあるんだと思います。 トピ主さんも早く明るい日々に戻れることをお祈りしてます。

あなたは悪くない

🐱
yama
お辛いですね。 私も今年立て続けに、身内を亡くしたので大事な人を失った悲しみは理解できます。 それだけでも立ち直るのに相当時間がかかるのに、次々と色んなことが重なるとは…。 想像を絶する苦しみだと思います。 励ます言葉など簡単には見つからないのですが、何か言いたくて出てきてしまいました。 どうぞご自分を大事にして下さい。 辛いときは泣いて、疲れたら眠って、の繰り返しで少しずつですが傷は癒えてくる、と私は信じています。大事な人の死も病も、お兄様の離婚もあなたが悪いからではないのでしょう? 自分が悪かった、なぜ自分ばかり、と思い込むと本当にそうなってしまうかもしれません。 長い人生で、あのときは辛かったと穏やかに思い出すことができる、 そう信じてみてはいかがでしょう。 言うのは簡単で、実際は難しいこととは思いますが。 そして旦那様ときちんと話し合いができますように。 何もしてあげられなくて、ごめんなさい。 まらかすさんの日々に少しでも光が射しますように。

トピック閉めます。

041
まらかす トピ主
トピック閉めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧