本文へ

旦那の親が貧乏を隠しとおせない

レス1
(トピ主 0
041
レイコ
話題
結婚してから 旦那の借金 親の借金が判明し 妻である私が完済しました。

私の両親には 心配するので何も知らせていません。

私(妻)の親戚の冠婚葬祭の際に、ウチとは別に旦那の親名義でお金を出しています。

これが最近 経済的にキツイです。

突然止めるのも不審に思われるかもしれませんが、やめたいです。

突然止める事はやはり失礼な事にあたるのでしょうか?

同じようなケースでいただく事が多く、旦那の親名義で今まで出してきました。

貧乏をカミングアウトすれば、出さなくてすむのか?

そーゆー問題なのか?最近よくわからなくなってきました。

貯金が一切ない親をお持ちの方は、どうされてますか?

ランキング

レス

それは負担ですね。

041
ぽんかん
まず、ご主人側の冠婚葬祭については、ご実家側に知らせないことで、頂くことをなくします。 次に、ご実家側に冠婚葬祭があったときは、「義理の親も年を取ってきたので、これからは親戚付き合いを最低限(葬式のみ)にしたいそうだから、悪く思わないでね」と言う。 一度言えば済むことなので。 そうすれば、その次からは親のお葬式のときだけお互いに知らせれば済むのではないでしょうか。 親戚づきあいが広すぎると、しんどいですね。 義弟のお嫁さんのご実家は裕福なので、義弟の甥の結婚祝いまで送って来られますが、私(長男の嫁)の実家は貧しいので、そういうお付き合いはさせたくないから、嫁としては肩身が狭いですが、ない袖は振れないと割り切り、「すみません、うちの親からはありません」と頭を下げています。 両家の間に入る嫁(娘)は、双方に気を遣いますよね。 お疲れ様です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧