本文へ

私が入院中、主人の態度について

レス11
(トピ主 0
041
ミルク
恋愛
私は1カ月ほど入院をしていました。
入院中のことですが、入浴できない期間があったため、体をふかなくてはなりませんでした。
看護師さんにしてもらうのは恥ずかしかったため、主人にお願いをしましたが断られました。
恥ずかしかったですが、看護師さんにしてもらいました。
他にも、洗髪や入浴介助をたのんだこともありましたが、全部嫌がられました。
主人は介護の仕事をしていたことがあり、全くの素人では無いと思っていました。
最初はのらりくらりと断られましたが、最後のほうはハッキリと拒絶されました。
家族にしてもらっている人がうらやましくて、仕方がなかったです。

いろいろと考える間に振り返ってみると、主人が私の体に触ることは全くない生活をしていることに気付きました。
今までは問題視していなかったけど、これは重大な問題と考え始めました。
退院後、主人には冷たい態度を取られています。
自分がしてきたことを考えてみろと言われています。
このままだったら離婚?と思いましたが、離婚はしたくありません。
小町を見ている皆さんに、今後私はどうしたら良いのか知恵を貸していただきたいです。
よろしくお願いします。

補足ですが、家族構成としては主人・私は共に30代の前半、子どもはひとりです。

ランキング

レス

一体…

041
ダルダル
体に触れたくないぐらい何をされたのでしょう?

なにをしたの?

041
かな
介護経験のある人が妻の数日の介護を拒否ってよほどのことです。

つ、つめたい

😭
ホラー
なんだろう?入院中子供の世話をさせたあげく体を拭けってか?って感じ? 潔癖性?ホラーな旦那さんですね。 家事育児いっさいせず、風呂、飯、寝るしか言わないような(今で言うモラハラ)男だった父ですが母が事故って入院中、介添えさんを拒否した母を「わがままな母さんだな(笑)」とあきれながらも黙々と体を拭き、下の世話をしてました。子供には一切触らせませんでした。 本当に大変な時に人の本質が出てくるものですよ。 大丈夫ですか?あなたの旦那様。

旦那さんの言葉が気になります・・

💡
ABC
<自分がしてきたことを考えてみろと言われています> この部分がかなり気になります。 心当たりはありませんか? 何があったのかはわかりませんが、原因次第では離婚への発展もあり得るのでは?

肝心の情報が抜けてる

🐤
WOW
> 自分がしてきたことを考えてみろと言われています。 > 小町を見ている皆さんに、今後私はどうしたら良いのか知恵を貸していただきたいです。  ご主人がトピ主さんの身体に触れることを拒否する理由(トピ主さんがしてきたこと?)を書かないとアドバイスしようがないと思います。

「自分のしてきたことを考えてみろ」の中に答えがあるでしょう‥

雪うさぎ
トピ主さんは何をしてきたのでしょうか!? まずはそれがわからないと糸口は見つからないでしょう・・・

多重問題点・・・?

041
JinRock
旦那が言う「自分がしてきたことを考えろ」というのはどういう意味なのでしょうか? 勿論トピ主はそれを知っているはずなのですが、ここではスルーしていまね。 旦那がトピ主に指を触れなくなったのは何時からなのでしょうか? お子さんがいるということは、かつては夫婦の関係もあったのではと思いますけど・・・? 入院の原因は何だったのでしょうか? 旦那にとってはその理由すら承諾できないことだったのでしょうか? そんな関係でいながら、身体を吹いてくれというお願いの意図は、単に恥ずかしかったからだけなのでしょうか。 身体に触れたくないほどの嫌悪感というのは尋常じゃありません。浮気でも疑われていますか? その点をきちんと解決しなければ、このまま仮面夫婦として辛い生活を続けるしかありませんよ。

何したんですか?

😨
妊婦
「自分のした事を考えてみろ」って言われたんですよね? 考えてみましたか? それによって対応も変わると思います。 30代前半で相手に触れたくないって… 夫婦としてちょっと考えられないかなって思います。

ん?

🐧
ペンギンプリン
あなたの浮気がばれたの?それ以外、ご主人のその反応は...

情報が少ない

041
rin
ご主人が不倫している ご主人に、貴方が不倫していると思われている もしくは誤解されるような事を貴方がしていた とかでしょうか? 妻の病気中の軽介護を断るってよっぽどですよ。 >自分がして来たことを考えてみろ 家が安らげる状態じゃなかった? 夫婦の営みを拒否した? 食事を作ったり家事をおろそかにしてた? 誤解されるような行動をした? 主さんは全く心当たりなさそうな書き方されてますが 何か思い当たりませんか? 情報が少なくてアドバイスのし様がありません。

ご主人の言葉に心当たりは?

041
焼きサンマ
>自分がしてきたことを考えてみろと言われています ご主人が何でこんな事を言うのかが分からないと、誰も何とも言えないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧