本文へ

夫の不倫

レス57
(トピ主 10
😢
まいまい
恋愛
主人が不倫をしています。

主人 29歳
私  27歳
結婚3年目です。
子どもは10月に生まれたばかりです。
相手は同じ職場の年上(30代半ばくらい)の女性で、バツイチ2人の子持ちです。

不倫に気づいたのは10日ほど前で、寝ているときに他の女性の名前を呼んでいたので気になって携帯を見ました。
1年以上前からよくメールはしていたようで、メールの内容からもお互い思いあっていそうな雰囲気は漂っていました。
お互いの気持ちを確認し、体の関係になったのは、私が出産のため入院した頃からのようです。
最近も、出産前に比べると仕事帰りが遅く、帰りに相手の家に寄ってきているようですが、ご飯はうちで食べます。
主人は私が疑っているのは感づいているようですが、はっきりと確信したということは知りません。
メールを見る前に1度不安になり「私のこと好き?」と聞いたら、冗談交じりに「あいしてるよー!!」と言ってくれたし、子どもはかわいいみたいでよく面倒をみてくれてるので、今すぐに離婚はないみたいですが、メールの内容で「時間はかかると思うけど、いずれはあなたと一緒になりたい」などと相手に送っていたので、いずれ離婚するつもりなんだとすごく悲しくなりました。
怒りもありますが、主人のことを愛しているので離婚したくありません。
今、不倫のことを問い詰めても一番盛り上がっている時期のようなので、勢いで離婚すると言われそうで何もいえません。
少し落ち着いた頃に話そうかと思っていますが、不倫はどのくらいで落ち着くものなのですか?
また、主人が私のもとに帰ってくる可能性はありますか?
よろしくおねがいします。

ランキング

レス

問い詰める前に泳がせて不貞証拠確保。浮気は早期に釘刺しです。

041
同僚不倫は切れません
話し合う前に言い逃れできない不倫証拠の確保。肉体関係がわかるメールや画像などデジカメ撮影しデータ保存。不倫メールも転送保存。 ご主人バカだね。バツイチで子供2人女性と再婚して、本気で生活できると思ってるのかな?他人の子の父親になる覚悟があるわけがない。 証拠確保したら早めに話し合いを。話し合いもボイスレコーダー録音。静観しても関係が深まるだけです。 出産前後の浮気は多いけど、トピ夫婦はセックスレス気味?相手女性と行為をして、妻とも普通に行為ができるなら遊びの不倫。遊びでも不倫常套句を並べ女性に結婚まで匂わせるとは…情けない夫。結婚3年で不倫なら、これから先も浮気で苦労しそう。 離婚するしないは別として、不貞証拠があれば慰謝料請求も可能。口約束で別れさせても水面下。慰謝料請求などペナルティを与えないと同僚不倫は切れません。 話し合うのが怖いなら信頼できる上司に相談し「噂になってる」と注意してもらっては?家にも○○さんとの不倫が社内で噂…と匿名電話があったと夫に言ってみれば? 不倫はある程度の修羅場がないと解決できません。

うちの場合。

😑
チェシャ猫
うちはW不倫で7年超。 私が二人目を妊娠中からです。 相手女性によると思いますが、お互いが都合のいい関係を望んでいるなら長く続くかも。 今はトピ主さんも言われたとおり、不倫が楽しくって浮かれてると思う。 発覚後、夫に一番効いたのは「私が辛そうにしていること」。 (食事がとれない、眠れない、夫婦生活の際に泣いてしまう等) 罪悪感があれば有効かと思います。

帰ってくるだろうけど、それ一生繰り返すよ。

回転木馬
それでもよければ、お好きに…。 ただ、遅かれ早かれ浮気夫を捨てるときのために、トピ主の経済的自立と、それ以上子供はつくらない方がいいでしょうね。 浮気する夫って、自分の遺伝子をたくさん残したい願望が強いですからね…。

別れ話を夫だけに任せては同僚不倫は切れません

041
セックスレスが原因?
>不倫はどのくらいで落ち着くものなのですか? バレない限り、続くと思います。 >メールで「時間はかかると思うけど、いずれはあなたと一緒になりたい」と相手に送っていたので、いずれ離婚するつもりなんだとすごく悲しくなりました。 不倫の常套句です。「いずれ離婚するつもり…」の‘いずれ’だと、本気ではないでしょう。不倫を楽しみたいだけ。 会社帰りの寄って彼女とセックスして、何食わぬ顔で家庭に帰る…。非現実な不倫世界に酔ってるんでしょう。相手に子供二人もいるのに、その家で行為をしてるんでしょうか?同僚不倫は会社にバレたら大変だと思いますが、ご主人…バカですね。まあ…本気不倫なら、とうに妻に離婚を切り出してると思います。 証拠確保して冷静にご主人と話し合っては? 同僚不倫のリスク、子持ち女性と不倫して他人の子の父親になる覚悟があるのか?離婚なら慰謝料・養育費・親権と色々と大変な事。相手に結婚を匂わして不倫継続してるけどそんな嘘を言って穏便に別れてくれる女性なのか? ご主人が離婚を言い出しても、不倫した有責者からの離婚は認められません。毅然とした態度で対応を。

追い詰めなければ戻ってきそう

041
おばちゃん
トピを読んでの私の勘ですから、当てにはなりませんが、ご主人はただ浮気をしているだけで、トピ主さんと離婚する気なんて全然ないと思います。 離婚を考えているような男性が、生まれたばかりでそれほど面白い反応をするわけでもない赤ちゃんの面倒なんてみないって思うのですよね。 おそらく自分の子供を妊娠した妻を女としてみるということが難しくなって、他の女を求めたんじゃないかと想像します。 私がトピ主さんだったら、寝言で違う女性の名前を呼んでいたけれど、その人が好きなの?どうしても疑ってしまうので、今すぐ携帯見せてって、夫に言いますよ。 見せてくれなかったら、見せられない理由があるの?私はこんなにあなたが好きなのにあなたは他に好きな人でもいるの…と泣いてみるかも。 このくらいしても、相手と切れない場合には自分のところに戻らないとあきらめます。

本当なら、人生で一番幸せな時期

😀
先輩
結婚が人生で・・・と言いますが、 結婚→出産→子育てを経験しますと、子供が新生児→乳児→幼児の間が 一番「子はカスガイ」ってヤツを実感できて、幸せな時期だったと思います。 その、「新生児」が居るのに、不倫ですか・・・・。 「新生児」は「3ヶ月限定」と言っても過言ではない、人生で 超限定のレア期間!!!! しかも、子供の1才までは、変化の毎日! 帰宅するたびに、成長が楽しめる激レア期間!!!!! それを、「色恋」に削りますか。そうですか。 私があなたの母親なら、即刻荷物まとめて帰って来い!と言います。 そんな父親、記憶に残らないうちに帰って来い!と思います。 ウチの娘にも言っていますが、女が経済力失ったら、我慢と隷属しか 選択肢がなくなります。生活かかるから。 それは、不幸の入り口です。 親を頼ってもいい!行政だってあるんだ! 逃げるときに逃げろ!捨てるときに捨てろ!迷うな! その後に、「縁があれば」復縁はできるんだ! 私なら、娘にそういいます。

追記

😀
先輩
相手の女性が、バツイチ子持ち×2なので ご主人が、遊びでも、相手は新たな収入源になるので 手放さない、長期化する可能性が高いと思います。 そして、そんな蛇のような女に手を出すあたり ご主人の「性癖」を疑います。 「相談に弱い」 「優しさを間違っている」 「守る相手は常識より、自分基準」 などなど、思春期の男子学生の霧が晴れてない男性かもしれません。 「不倫は病気。死んでも治らない。繰り替えす。」 そう、古から女たちが語り継いできた意味を、よく考えるべきです。 江戸時代ではなかった、離婚権。 明治で戦った参政権。 うろ覚えですが、歴代の女たちが、男の性から解放される選択肢を 選べるように、戦った歴史は、「不倫男」との戦いの歴史でもあります。 それと同時に、同性である「相手女性」との戦歴でもあります。 その重みを考えれば、自然と答えは出ると思います。 頑張って。

最初は体の不倫でも、静観してたら関係が深まるだけです

041
はるか
まずは証拠確保。証拠なくして話し合っても言い逃れされ不倫手口が巧妙になるだけ。 証拠保存したら、キツく言わず悲しそうに話し合いを。社内の情報提供者がいる…まさかと思い調べたら事実だった。ご主人には社内で噂になってるし仕事クビになったらどうするの?自分の子を捨て相手女性と結婚し他人の子の父親になるの?悲しい…と演技。 あとは様子見を。多分、一回の釘さしでは切れません。しばらく家庭の居心地良くし、時々悲しそうな素振りをしたりと夫に罪悪感を持たせ考える時間を与えましょう。 それでも切れないなら、相手女性に慰謝料請求。ご主人にだけ別れ話をまかせても無駄です。妻にバレた事を隠し関係を続けるでしょう。 妻として、ご主人が浮気した原因に思い当たる事は?その頃、妊娠中で家庭がギスギスで夫を労わらなかった…とかありませんか?浮気した夫も悪いけど、嘘でもいいから子供より夫優先みたいな雰囲気の家庭の方が再構築しやすいと思います。家族でもなく男と女の部分を大切に。妊娠前後、おろそかになっていた女としての自分磨きも大事。 どう転んでも良いように、妻の経済的自立の準備はした方が良いです。

独身女性と違って

🐱
二児の母
バツイチ、既婚同士の不倫は継続率が高いと思います。 独身女性は本気になれば離婚をせかしますが、バツイチや既婚者同士は手強いかと‥。 静観していたら、より関係が深く強固になるのでは? ヒステリックに騒ぎ立てるのではなく、あくまで冷静に証拠確保、旦那様に提示しましょう。 離婚うんぬんは気持ちが盛り上がってる既婚者が必ず言う台詞ですから、心配しなくていいと思います。 早々にきっちりけじめをつけてもらいましょうね。 頑張って下さい。 心から応援しています。

勉強になります

041
まいまい トピ主
まとめての返信で失礼します。 いろんなご意見ありがとうございます。 皆さんが言われているとおり、まずは証拠を集めて話し合いをしたいと思います。 うまくいくかどうかわかりませんが、できることはしたいと思います。 ありがとうございました。

私だったら離婚しちゃうかな~

041
うわ~最低な夫
本気か遊び不倫なのか解らないけど「時間はかかると思うけど、いずれはあなたと一緒になりたい」と不倫相手に言う夫が許せない。彼女とセックスし家に帰り、その手で「彼女には捨てると言った子供」を平気で抱くの?簡単に離婚、再婚を口にする無責任な夫ですね。 不倫した原因はあるだろうが「結婚をエサ」に浮気は最低だよ。現実的に考え、バツ一子持ち二人の女性と再婚する度量のある男性に思えません。 私が妻ならそんな夫はいりません。 証拠固めをし弁護士相談。夫に「全部調べました。彼女と結婚したいのね?慰謝料・養育費・財産分与・親権の条件を弁護士と話しました。公正証書に残しますので守って下さい。彼女にも慰謝料請求します。条件を満たしたらいつでも彼女と再婚してあげてね。他人の子の父親になる覚悟があるなら、あなたの子には会わせません」と言い、熨斗つけて女性に進呈ですよ。 案外と離婚条件とか具体的に言うと目が覚めると思う。ご主人タイプは修羅場を見ないと目が覚めない。 結婚3年で、バツイチ子持ち女と不倫は酷すぎ。しかもリスク高の同僚不倫。バカとしか言いようがない。トピ主が一生苦労しそう…。

あなたは妻、それは絶対に守られるべき

041
カサンドラ
愛して、信頼していらした旦那さまの裏切り、今は、大切な場所が、あなたさまが必死に築いてこられました温かなご家庭があるからこそ、調子に乗って、まぁ色情の虜になっておられるだけでしょう(苦笑)不倫男の哀れな末路を、私はよく存じ上げておりますが、最期は泥棒猫にも早々に見捨てられ、家族の温かさの大切さに気付き、今更戻れずに病死しました。旦那さまは、不倫自体のスリルに酔っておられますから、そのすっとぼけた夢を冷まして差し上げ、あなたさまは法律で守られた妻の座を、お子様のためにもどうかお守りくださいませ。泥棒猫さんには、慰謝料を請求し、旦那さまにも痛いお灸をすえてしまいましょう!まずは、手堅い証拠集めを!

慌てずに謙虚に

🛳
タクト
主さんのレスを読みました。 「証拠を集めて話し合う」という対応は間違っていませんが、主さんが恐れるように勢いで離婚まで一気に進んでしまう可能性もあると思います。 不倫をする男女も今はいろいろな関係があるので一般的なアドバイスがどこまで役に立つかは疑問があります。 証拠を集めてから話あうにしても、中立的な第3者を交えて話されるのが良いと思います。 私は男の立場ですが、最初からどのような付き合いをするかを考えて不倫をする人は少ないと思います。 旦那さんに非あることは間違いありませんが、正論をぶつけるだけで改心してくれるようであれば、こんな問題にはならないですよね。 話をする場合でも、どのような方向に会話を持って行きたいかを考えなければ会話た成立しません。 是非、冷静な第3者と相談しながら考えてください。 トピ主さんにも気付かない原因の一つがあるかもしれません。 自分にも問題があったかもしれない?という自分の気持を持たないと話が前に進まないかもしれませんね。 辛い作業ですが、お子さんのためにも頑張ってください。

大丈夫です。

🐤
lotus
まいまいさん、初めまして。 トピを読んで少し思った事を書かせてもらいます。 そして軽蔑されるかもしれませんが、私も現在、不倫相手の身です。 まずは、ご主人様は必ずまいまいさんの元に帰ってきます。 不倫なんてただの火遊びです。 家庭が崩壊していない限り、夫婦仲が破綻していない限り、不倫は男性にとってはただの火遊びなんです。 ご主人様が冗談ぽくでも「愛してるよぉー!!」と言ってくれた気持ちは本心だと思います。 まいまいさんと産まれたばかりのカワイイお子さんが居るから、ご主人様は不倫をする余裕があるんです。 こんな事を最も嫌うべき存在の私から言われたくないとは思いますが、まいまいさんは奥様としての自信を持って下さい。 不倫相手は、奥様と子供には勝てません。

メールの証拠

😢
まいまい トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 昨日の夜早速、携帯のメールを写真に撮ろうとしましたが、すでにメールは消されていました。 何かを察したのか、怪しいメールは全て消えていました。 多分今からも連絡を取るたびに消していくのだろうと思うので、携帯からの証拠は難しくなってしまいました。 他にはどのような証拠を取っていれば有利になるでしょうか? 相手の家の近くに隠れて隠し撮りとかですかね? このまま泣き寝入りになってしまうんじゃないかと不安です。

がんばって

🐤
りんご
今がつーーーんと旦那を懲らしめないと もっと大変な浮気や不倫や離婚になりますよ。 あなたは妻、母。 旦那の御両親に伝えて闘ってください! 孫に会えないのは嫌でしょうからあなたの味方になってくれます。

メールの証拠

😢
まいまい トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 早速昨日の夜、メールを撮影しようと思いましたが、すでに消えてました。 何かを察したのか、怪しいメールは全て消されてました。 これからも連絡を取るたびに消していくと思うので、メールでの証拠は難しくなりました。 その他の証拠集めをがんばりたいと思います。

浮気を疑っている素振りは絶対に見せない事

041
あせらず証拠確保
妻に疑われている事を察知して証拠隠滅ですね。浮気を疑った態度をとると水面下。 まずは家庭の居心地良くし、疑ってる素振りも微塵も見せずいつも通りの妻を演じる。油断すれば必ずしっぽを出します。メールチェックは定期的にし証拠確保。携帯ロックせず、メールや着信履歴だけ削除なら「妻にバレたくない不倫」だから、まだ望みはあります。 夫の帰宅時間も記録し相手と会う行動パターンを把握。決まった曜日に遅いならその日をピンポイントで浮気調査。 妻からもセックスを誘うとか、おしゃれに気をつけ努力を。浮気相手とは、妻とはできない淫らな行為に溺れている気がします。愛情からの浮気ではなく性的面だけかな?子供の母親ではなく女として夫を満足させる努力。 妊娠・出産時、夫を疎かにしてませんでしたか?今からでも良いから、感謝の言葉や労いの言葉をかけるべき。そうすれば夫も妻に感謝し家庭の大切さに気づき、自然と浮気相手から離れるかもしれません。 居心地良くしながら証拠確保。ダメな時のため妻の経済的自立準備も必要。 夫からの生活費を内緒で別口座預金も準備。探偵費用、離婚準備費用に使えます。

出産前後、男が浮気する理由

041
はる
「待望の妊娠!夫はうつに…」というトピがあります。 http://okm.yomiuri.co.jp/k/464521 その中で、2011年12月8日レスの“一児のパパ”さんの言葉が興味深いです。 ご主人が浮気した時、“一時のパパ”さんの心境だったのでは? 子供中心の会話の家庭…片や浮気相手とは恋愛気分の男と女の会話と満たされたセックス。魔が差したのでしょうね。 どんな理由があろうと浮気する男が悪いけど、トピ主が再構築を望むなら証拠を集めながら、夫が家族の大切さに気づき、家庭に戻るよう頑張るしかないと思う。 不倫の深みにハマらないよう早期に釘刺した方が良いと思います。

041
笹のは
1 旦那さんが帰ってきたら、明るく、安らげる家庭を守る 2 調査会社に依頼して、不倫の証拠をつかむ 3 一度だけ、不倫についての会話をする(お花畑にいる夫に現実を教える意味で)  たとえば、テレビをつけていたら不倫のことをやっていた、ということにして  不倫は、バレたら相当な修羅場になり、自分や配偶者、不倫相手の親、会社を巻き込んで  相当な社会的罰が下るなど、客観的な事実を言ってみる。(最悪会社を解雇されるとか)  その際、調査会社、弁護士などの単語は使わない(手の内を見せない)  「もしもあなたが不倫していると分かったら、わたしだったら、真っ先に自分、夫の両親に言うな」  と軽く言う。そしてあとは明るくいつもどおりに接する。 4 いつでも離婚できるように、自立を目指す。(今はまだ難しいでしょうが) 不倫について、ネットで「サレ妻」「サレ夫」(不倫された妻、夫の意)で 実体験なんかがありますので、参考に見ておくといいかと思います。 あと、不倫後の再構築は、90%がされたものの努力だと思います。 許し、信じるという苦しみが伴うので・・・。  

証拠は大事

041
同じ立場だった者です
私も夫に不倫されました。しかもバツイチ子持ち×2です 不貞が発覚するまで、多少疲れてるかな?って感じはあったものの全く疑いませんでした。 日記をつけてください。 *帰宅時間 *残業といった飲み会泊まりの出張 *夫婦生活の回数 夫婦生活が破たんしていないという証拠になります できれば、探偵に頼んで夫と相手の不貞の証拠があったほうがいい 写メは確認しましたか?意外とありますよ。女の写真とか・・・ つらくて苦しいかもしれないけど、証拠はたくさんあったほうがいい 子どものためにも、自分のためにも できれば夫さんが、あなたたち家族のところへ帰ってきてくれることをお祈りします。

メール保存

041
ちい
携帯会社によって違うと思うけど、auは一ヶ月のメール保存されてるよ!! 本体にじゃなくてwebみたいので見られるんだけど・・・。 ほかの携帯会社にも少なからずあると思うよ!!旦那さんが気がついてなければそっちは消されてないかも・・・ 契約会社に聞いてみれば?

経験者です

041
経験者
同じような経験があります。時間はかかりましたが、以前のような夫に戻りました。 あせらず証拠確保さんや笹のはさんのおっしゃっていたように行動するのがいいかと思います。 小さなお子さんがいらっしゃるので、探偵を雇い証拠を確保し、今後の相談を弁護士になさっておくといいと思います。 ご主人と話し合うとありましたが、証拠をつきつけて話し合っても、罪を責められたご主人は逆ギレして突っ走っていく可能性が大です。不倫した男のよくあるパターンの一つです。開き直って不倫を続行させるか、別れたと妻を騙して水面下で不倫続行のどちらかという場合が多いです。 夫に対しては笹のはさんがおっしゃるように、夫の不倫には気付かない振りをしながら、不倫をした人の行く末を知人の話だとか何とか言って話しておくといいと思います。そして証拠を有効に使うのは不倫相手に対してです。 同じ職場なら、慰謝料請求、会社への報告をしますよ、と警告、違約金付きの誓約書への署名をしてもらうなど、一気に。不倫相手からご主人に報告される前に済ませるために、弁護士とともに相手を突然呼び出し、署名してもらうのがいいと思います。

叩き出せ!

uni
ちまちま証拠集めなんかしなくていい。 その旦那、叩き出しなさい。 本気で痛い目にあわないとわからないよ。 戻ってもまた同じ事繰り返す。 大切なものをうしなう痛みをわからせてやらないと駄目。 戻って来ない可能性もあるけど、 それを怖がってたら一生なめられる。 そんな男だったら浮気相手にくれてやればいい。 どうせ一時的にのぼせてカーッとなってるだけだし、 うまくいくわけないから。

不倫をしたご主人が戻ってきたとして…許せますか?

041
再構築の難しさ
不倫を止めさせるのは、とても時間がかかると思います。 他の方が言うように証拠がなければ、もし離婚となった場合に慰謝料もらえないし不利ですね。 最初は再構築を切望しても時間が経てば、裏切られた妻としては、夫を信頼する気持ちを回復するのは容易ではないでしょう。“妻子を裏切り不倫できる夫”なのですから…。 離婚より再構築の方が精神的にもキツイです。 他トピですが「再構築の現実を教えてください。」と同じように、夫の浮気で苦しんでいる妻のトピがあります。参考になさっては? http://okm.yomiuri.co.jp/k/466562 夫婦がやり直すにしても、トピ主さんは自分でも働くなどし、経済的自立を目指した方が良いと思う。 まだ27歳、再構築を頑張って戻らないような夫なら、夫が「何が何でも妻と離婚したい、慰謝料も払うから…」と条件が良く、あなたが若いうちに離婚した方が賢明です。 再構築のため、何年も我慢して「やっぱりあの時、離婚しとけばよかった…」と泣き寝入りし後悔しないように。

経験者から言います

041
るー
まだご主人はどっちに転ぶかわかりませんが まずは証拠保存しましょう (メール保存など) 絶対問い詰める前にかっちりとです じゃないと水面下で長引きしんどくなるのですよ トピ主には 「私のこと好き?」と聞いたら、冗談交じりに「あいしてるよー!!」と言ってくれたしと有りました しかし別に(「いずれはあなたと一緒になりたい」)気持ち悪いですよね で、きっちり自分で判断されてください 旦那さんは所謂ラリ期なんだろうけど 堪りませんね 私は、すぐに追及して水面下で長引きまして メール転送で証拠突きつけて 別れて下さいとお願いしたら、やっと目が覚めたのか すぐに不倫相手にも電話して連絡しないと。 そして私にも代わって相手からは謝罪文も送ってもらいました でも再構築ってしんどいです! やっぱり信じられないし別れるべきか否かと思ったりです それとトピ主の続きのレス読んでたら そのご主人だったら別れた方が良いのにと思ったりです。

こんな話を見ましたよ

041
nao
不倫相手の所に、弁護士と民間調査所の人?と証拠と内容証明?とか慰謝料の請求書を持って誓約書などイロイロ手続き。 旦那の両親には話しておく。 何も知らない旦那は、愛人と突然連絡が取れなくなり 数日後に家に行ったら引っ越してた。 なんて話し。 実家に行ったら両親から話を聞いて旦那は切れたらしいですけどね、 そのお宅は、旦那(息子)勘当。遺産は子供に託すと約束したみたいです。

その後

041
まいまい トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 あれからずっとメールや着信は消されてるし、仕事も早く帰ってきたりして、行動を控えてるように思えます。 警戒されてるっぽいです。 家での態度は変わらずいつも通りです。 主人が仕事に行ってる間にいろいろ調べてたら、年賀状用の住所録から相手の家は見つけることができました。 私も働いたほうがいいとのご意見がありましたが、仕事はしており今は育休中です。 復帰は来年の10月の予定です。 主人の帰りを待っている間、不安でつらくてもう別れた方がいいのかなとも考えることがありますが、寝て起きるとまた別れたくないという考えに戻っています。 まだ、頑張ります!! みなさんありがとうございます!!

はぁー

041
yun
なんでこうも奥さんの妊娠中だとか出産に備えての時に浮気・不倫する男って多いのかしら。 そして何でこんな男のことをまだ愛してると言えるのかしら… ヤツ(と女)は最低なことをしているんですよ。奥様が妊娠中の時の浮気って、酷いですよ。何のために結婚したんでしょうかね、全く。 私も、皆さんが言うように少し泳がせて、がっぽり夫と相手の女から慰謝料もらって別れる方向で考えますね。 もうそんな男いらないでしょ。別に不倫期間が何年で冷めるかなんてどうでもいいじゃん。 一年で終わる人もいれば、十年以上もしてる人、様々かと。 それに、旦那が一回は戻ったとしても、信頼できますか? 絶対、次もしますよ同じこと。戻ってきても、その後笑顔で暮らせますか?私は自信ないなぁ。 ということで浮気の証拠をしっかりつかみ、慰謝料をしっかり両方から取ってから、離婚。 シングルマザーは辛いでしょうが、やはり中身のキレイな女性はそんなこと気にせずお付き合いしてくれる男性は絶対いますから、頑張って欲しい。 ついでに言うと、子どもが小さければ小さいほど、いいんですがね…。

健気な女を演じ、証拠確保

041
レッド
仕事も早く帰ってきて行動を控えてるなら、本気不倫じゃないと思う。相手女性もそんな男の行動を見れば「この男は本気で離婚するつもりがないな、家庭が大事なんだろうな」と焦ってご主人を責めてくれば関係が終わると思います。 元々、妻の妊娠前後から始まった不倫なら、子供中心の生活が寂しかったのかも知れませんね。2011年12月8日 17:47のはるさんレスの「待望の妊娠!夫はうつに…」の中の“一児のパパさんさん”の心境だったのかも知れません。 愛人の子より自分の子が可愛いに決まってます。男は女と違い、子供が産まれて初めて父性愛に目覚めるそうです。 夫が早く帰ってくるなら子育てに積極的に参加させましょう。「自分が守るのは家族」と夫が思えるように、家庭が居心地良い環境を作りましょう。 残念だけど同僚不倫の相手とはなかなか簡単に切れないと思います。家庭を居心地良くしながら、どう転んでも良いように証拠集めだけはしましょう。 口で言わなくても、ご主人は妻が浮気に気付いていることを察知してます。トピ主も口では言わず、物陰で悲しそうに涙したりと夫の罪悪感をあおり健気な女を演じて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧