本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 妻から「生理的に受け付けない」と言われて。

妻から「生理的に受け付けない」と言われて。

レス87
(トピ主 8
💔
ハムサンド
話題
タイトル通り。40代前半男、共働きです。結婚して約12年、小5小1の子供がいます。
2ヶ月前子供のことで口論になったとき、妻に言い放たれました。更に「触られるのも嫌」とまで。
私は妻も子供も大好きで愛情を注いでいたつもりです。
「世界中が敵になっても妻と子供が味方なら生きていける」とまで公言していましたが
見事に自分の心を木っ端微塵に吹き飛ばされました。

2ヶ月間、非常に気持ちが不安定で最悪の状態でしたがようやく立ち直りつつあるので、
ここで今後の心の持ちようを聞いてみたく、投稿しました。

コレまでも女性側からの投稿はあり、参考にしていました。

夫のことが嫌でたまりません
 http://okm.yomiuri.co.jp/k/252556
夫(妻)を生理的に受け付けなくなったことってありますか
 http://okm.yomiuri.co.jp/k/306058
他にもたくさんあったのですが、↑ここら辺かな、、、

妻側の投稿はあくまでも心のうちに秘めている(と思われる)場合ですね、実際はどうなのか分かりませんが。
でも生理的に受け付けなくなったというのは少なくないようです。びっくり。

実際に言い放たれた男性側からは投稿がないようなので、
特に男性の意見を聞きたくなりました。
自分が言われたらどうなるのか、どうするか。

現在別居中。妻名義の賃貸マンションなので私が出て行きました。私は大手予備校講師のため契約は1年ごとですが、ありがたいことに20年近く続けてこられました。年収にも波があり250万程の時も数年ありましたが、ここ数年は順調で40代正社員の妻とは100万の差もありません。

続きます。

ランキング

レス

続きです。トピ主1

💔
ハムサンド トピ主
続けます。 年収は100万ほど少ないですが、時間とゆとりが私にはありました。 妻は5時半起き、幼稚園の時は弁当を作っていました。 7時前には仕事に出るので、私は8時に上の子の送り出し、下の子を幼稚園へ登園させ(朝保育)、その後出勤です。 妻の通勤時間はおよそ1時間40分、私およそ40分。 夕方は私が幼稚園に迎えに行き(延長保育)、帰宅後に風呂に入れ、夕飯を作っていました。妻は早くて18時30分頃に帰宅。大体帰宅頃に暖かいおかずが出来上がるようにと心がけていたのですが… これを、少なくても3年は続けていました。 幼稚園のお母さんたちの顔、妻より知ってた位です。さすがに井戸端会議やランチには行けませんでしたが。 男女の役割が逆であったことは理解していますが、ここでは重要な意味は持ちません。 私も逆であることをことさら意識はしていませんでした。 できるほうがやる、という子育てだったので、そして子供が好きなので、逆に楽しんでいました。 また子供に関するちょっとした研究を細々と続けていたので、そのための実地研究のつもりでもいました。 続きます。

私も嫌です。

😨
変なおばちゃん
奥様に生理的に受け付けないとまで言われたのですね。これは女性の男性に対する最終通告です。 だって結婚は、義務じゃないしましてやボランティアでもないのですよ。 女性なら守ってくれて頼りになって一緒にいて居心地が良い生活をしたいもの。 しかしハムサンドさんの奥様は、負担ばかりで気の毒です。奥様の負担が大きいです。 家事を手伝うのは共働きなのだから当たり前。もっとしっかり奥様を支えてあげないとダメなの。

既婚男性です

あろえのき
>特に男性の意見を聞きたくなりました。 >自分が言われたらどうなるのか、どうするか。 想像したくないシチュエーションですが、 もしそうなったら、妻を絶対に許しません。いや、許「せ」ません。 即座に離婚するかどうかは、子供がいると難しいですが、 生涯添い遂げることはないと断言できます。 自分の中では、「敵」として扱います。 其の位、重い発言だと思いますよ。 まさに全否定です。離婚する覚悟無しに口にしていい言葉ではありません。

奥様ほんとに仕事?

041
にゃーご
女性ですがレスさせてください。 私の周囲のママ友さん達の中にもご主人を生理的に受け付けなくなったという方は何人かいます。 ですが、その方々のご主人が不倫したとか借金をしたとか、 はたまたマザコンであったとか、そういうはっきりした理由があって結果的に受け付けなくなったというのが一般的です。 しかし、一人だけたいした理由もなくご主人を受け付けなくなった方がいました。 奥様が不倫をなさっていたのです。 他に男ができたから、ご主人を受け付けなくなっただけだったんです。 トピ主さん、ご自身に決定的な過ちの覚えがないのでしたら1度奥様の素行調査をなさってみてはいかがですか?

単に奥さんの負担が増えてるだけ。

041
ありえん
奥さん5時30分起きでお弁当作って1時間40分かけて通勤? 何故朝遅く、勤務地の近いあなたが朝の子供の面倒見ないの? ひどいなぁ。 よく奥さん倒れないよ。 それじゃ、奥さんが余計に稼ぎ、家事負担は減っていないじゃないですか。 あなたは、奥さんを上回る量の家事はしていないんでしょう? それは単なる手作いで、男女の役割は全然逆転していない。 収入も少なく、時間的にも余裕ぶっこいてろくな戦力にならないトピ主がダンナだったら、私も愛想尽かします。 奥さん以上に家事育児をするか、奥さんが安心して主婦できる位トピ主が稼ぐか。じゃないと、トピ主の存在意義ってどこにあるの?

多分良い人ができたのでしょう。

041
競馬ファン
多分です。 調査要。まあ調べてもしょうがないけれど。 手続きしましょう。お互い不幸です。

他の男性の意見を聞く前にやるべき事が分からないかな?

041
はなはな
男だって女に対して理想があるように、 サルだって強いDNAを残す為ボスざるを追うように、 女も自分より劣ると感じる男には抱かれたくないと本能で思うものです。 それが生理的に嫌になると言う事です。 あなたが何をしなくちゃいけなかったかと言うと、 幼稚園のお迎えや夕飯を作る事よりも 妻の給料より100万上を目指す為に スキルアップする何らかの努力と 妻名義の賃貸マンションでも大丈夫なその感覚を 改め家を買えるくらいの努力はするべきでした。 いい女は、 相手を成長させたり、出世させる為に 努力は惜しまないものです。 自分も頑張れば、いつの日かこの人は大きくなる。 そう思っていたものの、 でもその努力が長い時間をかけても報われない時は、 飽きます。いい加減嫌になります。ばかばかしくなります。 一人でやった方がよくなります。 あなたが手放したく無い程のいい女だったならば、 あなたの男としての努力が足りなかったのでしょう。 嘆く前にその甘えを己の力で何とかしなくてはなりません。 正直、あまったれるのもいい加減にしろと言いたいです。

一男性としての本音

😀
スリーピーダン
その様に言われた場合にどうするか、という男性の意見が聞きたいとのことなので参考までに。 私の場合は離婚準備開始します。 先ず、自分名義の資産、預貯金を義理でない親族に名実ともに贈与します。 こちらは特に態度を悪化も良化もせず平常運転を保ったまま、水面下で妻の暴言を録音するなど記録を万全にしつつ、こちらの資産が分与対象にならないようにしかるべき手を打っていきます。 保険の受取人などの表記も変えて行きます。 また、子供との遺伝子型一致の調査をやっておきます。

売り言葉に買い言葉

041
ヒーター
生理的に受け付けなくなる時期があるようで、人によりますが、たまに聞きますよ。 触られるのも嫌となると先は険しいですね。 夫婦っていくら相手に尽くしても冷めるときは冷めますよ。 奥さん多忙過ぎたんだよ。 奥さんには休憩が必要だよ。

ママ達の顔を知ってても

041
匿名
ママ達の顔を知っててもご飯は食べれないよ(呆)

やはり不倫の疑いがありますね

041
nob
他の方も書かれていますが、奥さんが不倫されている可能性もありそうですね。 そうでなければここまでの言葉は出てこないようにも思います。 仮にそうでなかったにしても、最後通告のような言葉ですし、愛のない結婚生活を送るのであれば離婚されたほうがいいと思います。 一度、民間調査所で調べてもらってはいかがでしょうか。

離婚したほうが

041
mina
奥様の発言はひどいと思います。 配偶者に決して言ってはいけない言葉をぶつける、精神的DVにあたると思います。 トピ主さんが奥様より稼ぎが少ない事を批判するレスもありますが 家事育児はトピ主さんのほうがやっているのだから、全然問題ないです。 なぜ男女逆だと「奥様がかわいそう」になるんですかね。 奥様は早くて18時30分には帰宅できるのだから激務ともいえないし。 一般的に妻の立場(専業でも兼業でも)は明らかに夫より楽してると言う事なのでしょうか。 そして夫は妻を一方的に楽させなければいけないのかしら。 夫婦って助け合うものと思っていたけど。 まあ奥様は他の方も指摘するように、他に男性ができたのではないでしょうか。 もう夫婦の関係修復はむずかしいと思いますから 奥様の身辺調査と離婚準備をした方がいいと思います。 今までの発言を記録し、話し合いも録音。 弁護士に相談し、慰謝料請求もしてください。 応援してます。頑張って。

皆さん無茶苦茶(笑)

041
faila
ここの多くの女性のレスを見てると、 専業主婦や、パート、兼業主婦で夫より給料少ない人達全員に当てはまる事ですよ。 「外で稼ぐなんて楽だし、大した事ではない。 家事、特に夕食が何よりも大変」 ってレスぱっかりなのに・・・。 女性の自分勝手さは、ネタレベルですね。

続きです。トピ主2

💔
ハムサンド
ご意見ありがとうございます、理解していても、言われるとまだキツイですね、心には。 妻は公務員で、職場も知っています。通勤・退勤時間も把握しているので、妻の行動に不審な点は全くないです。またいくつかご意見いただいた不倫の件ですが、1000%ありません。DNA鑑定が必要ないくらい私と顔が似ていますし、この部分は強く否定しておきます。 どうしても後出しになりますことお許しください。 結婚時も同じ職でしたが、稼ぎが少ないのは理解していたと思います。そのため私の実家で2世帯同居です。結果的にここでの生活が今回の件の一要因だと思っています。妻は同居に耐えられないことも原因で仕事に出ます。上の子を早くから保育に入れていますが、お迎え延長に金がかかる為、16時半お迎えは私の役目でした。 帰宅後の風呂入れ、夕食準備、買い物も、私がしていたんですが、それでも妻の負担は大きかったですかね? 下の子は生まれてすぐから上の子と同じ保育室です。下は送り迎えはほぼ私、幼稚園の送り迎えもほぼ私。風呂入れ、夕食準備、買い物、幼稚園の保護者会もほぼ私。 続きます。

続きです。トピ主3

💔
ハムサンド トピ主
同居に批判が出るのはわかっています。 ここについては自己反省しますので、この点についてのご意見はひとまずご遠慮ください。 同居嫌、仕事したい、というところからの判断では、遠くの職場で公務員(中途採用)は理想的だったのかもしれません。今となっては、何をいってもケンカ口調で話されるため、どうにも… ≫ありえんさん 朝の子供の面倒見てますよ、読んでわかりませんか?朝食は弁当ついでに妻が作ります。妻出勤のあと、私が食べさせ、食器を洗い、歯を磨かせ、トイレ確認、持ち物確認、送り出しと園への送り、朝は多分、私の方が世話してると思いますよ。 夕方は園へのお迎え、買い物、風呂入れ、夕飯調理、宿題させる、保育園入れたら約6年、やりました。どこが足りないか、逆に教えてほしい。できること、してませんか? 上の子の勉強は、もちろんプロですのでバッチリですよ。下の子が泣いてもあやすのうまくて、すぐ泣きやみます。自分で言うのもなんですが子供の扱いが上手いんです。 妻もその点は認めてくれていたようですが、それは家にいるのだから当たり前、とも言われました。

続きです。トピ主4

💔
ハムサンド トピ主
≫はなはなさん マンションの妻名義を良しとしたわけではないですが、妻の同居嫌のピーク、2世帯建て替えの難航、いい物件、私の仕事が少ないタイミング、などが重なったためなので、ここは何とも。 ただ何らかの努力、は欠けていたと思います。この点は強く反省してます。 妻は努力型の人ですので、我慢ならなかったのでしょう。甘ったれ、きつい言葉ですがその通りですね、 私がやってきたことは当たり前で、努力なく、甘ったれ、きついけど、そう理解しなければならないのですね。 ≫ヒーターさん もっと早くに色々なSOSに気付いてあげられればよかったと、反省してます。強く言われないとわからなかった自分が未熟でした。 ≫匿名さん 今どきの父さんはお呼ばれすると行くんですよ、妻同士が仲いいと。家族ぐるみの付き合いなんでしょう。でも妻抜き。園にいましたから、そんな父さん。

トピ主です。ここまでの情報で、またご意見ください

💔
ハムサンド トピ主
お願いしたいのは、妻から「生理的に受け付けない」と言われた時の対応です。 私の生き方へのご指導・ご批判は今のところ受け付けておりませんので、お間違えのないようお願いします。 収入に関してですが、賃貸不動産からの不労所得(私名義)がわずかですがあります。妻に財布を預け、ずっと小遣いなしだったため、こちらを生活費不足分に充てていました。妻には、貯蓄の一部と言っていました。これを入れると妻の給与を超します。 ですが、言ったことはありません。 朝早くから、遠くまで働きに行き、稼ぎの悪い男と暮らして、そして稼ぎの悪さを私も認識していましたから、感謝こそすれ、妻の怒りにつながるであろうと容易に想像できることを、簡単には口に出しません。 足りないところを補う、できないときに助け合う、夫婦ってそのようなものと思っていましたが、うちは違ったみたいです。

奥さんひどいなあ

💍
サクレ
250万以上稼いでるっていうならパート主婦より立派に働いてる兼業の夫婦なわけだし 早くて6時半帰宅なら激務ってほどでもないでしょう トピ主の書き込みを見る限り、生理的に受け付けないとまで言われるほどの落ち度があったようには見えません 朝は片方がご飯を作り、夜はもう片方がご飯を作っている。送り迎えだってトピ主がしているんだし どこが「奥さまが負担ばかり」なのか全く判らないのですが……。 これでトピ主が女性で「夫に生理的に受け付けないと言われ、マンション名義は夫なので今は私が家を出ています」という内容なら トピ主叩きのレスはほとんどなかったと思います 私は女性ですが、安易な男性叩きのレスには本当にうんざりしますね failaさんに同意見です とりあえず素行調査したほうがいいのではないですか 生理的に受け付けない、触られるのも嫌って 他に生理的に受け付けて触られたい相手がいる場合にも出る言葉ですよ

拒絶の程度としては最大級

041
ななこ
トピ主さんはものすごく育児に協力的でがんばっておられたと思います。 トピを読む限りでは全く問題がない、むしろ出来過ぎた夫のように思えますが、なぜなんでしょう。 私は女性ですが、ここで疑問に思ったのが「奥様がなぜ生理的に受け付けない人と結婚をしたのか」です。 普通生理的にダメだと手をつなぐこともできません。 「生理的」って本能なので頭で考えても無駄なので、今までトピ主さんが行ってきた行動や考えなどはこのさい忘れましょう。 生理的に受け付けないってことは、「特に理由はないけど、とにかくダメ」って時に使います。 自分でも理由がわからないから、相手にどうして欲しいとかも言えないんです。 とにかく見た目やにおいがダメな時に言いますね。 例えるなら、食べたこともないのに見た目やにおいで口に入れられない食べ物のようなものでしょうか。 理由はないんです。 「生理的受け付けない」って言われたら、その人の目の前から消えるしかないでしょう。 拒絶の程度としては最大級だと思います。

主さまはよくやっている

すたあ
育児は手伝いレベルではなく、最大限に協力されていると思います。あなたの今までの行動や言動 から、嫌われることはあるにしても、生理的に受け付けないというほどのものがあったのか。あなたの行動や言動から生理的に受け付けない場合はあなたの性的嗜好(ロリコンとか)が奥様にとって受入れられないとかならありえますが。 奥様側に新しい男ができたのなら納得です。 対処としては奥様の素行調査をしてから考えてみてはいかがでしょうか。

主さんはそんなに悪くない…

🐱
専業主婦
女性ですが・・・ 主さんにはそんな大きな落ち度ってないと思います。 主さんを悪くいう意見が多々ありますが、それはちょっと ひどいなぁと感じますよ。 女性としては養ってもらえたらそりゃ嬉しいけど、主さんはその 代わりに子育ても家事も精一杯されてるし。 正社員になる努力はされてたのかな~と思うと、その辺は落ち度と 言えなくもないかな。 ホントのとこ奥さんの了承は得ていたのな?って点で。 ただ正直「生理的にイヤ」って女性は結構簡単になっちゃうんですよ。 あることをイヤだと思う→イヤなところがどんどん目につく→ 存在自体・一緒にいることがもう耐えられない。って。 相手の落ち度とか行動とかあんまり関係ないです。 全て悪い方に感じちゃう。 他の男性が好きになった時もそうなりますが。 (それはないということなので) 対応はハッキリいいます。 修復不可能です。 女性はそこまでになった男性に気持ちが戻ることは99.9%ないと思います。 離婚するにせよしないにせよ、奥さんのことは諦めて、これからの人生を 考えていかれるのが一番かと思います。

もっとひどい

041
同様
生理的嫌悪感を言われたんですよね。 私の場合は、「別れましょう」です。それ以来妻はその気持ちを変えていません。 主さんの場合も、なかなか難しいでしょうが その気持ちは、受け入れるとして、「家族を守るために、一緒にいよう」ということを言ってみたらいかがでしょうか。 体の関係も重要だと思いますが、それがなくても死にはしないですよね。 それよりも、折角一緒になり誓いを交わしたんです。それを好き嫌いで辞めてよいものでしょうか。 私の場合は、そのことを言うことすら認められていませんでした。 夫婦なんて所詮他人です。でもその二人が一生を共にしようとしたんです。好きになることもあれば、嫌いになることもあるはずです。奥様はこれからの人生、自由に行きたいという思いが現在日増しに勝って来ているんだと思います。 ここは、主様が我慢して耐えたらいかがでしょうか。 昔から腐れ縁という言葉がありましたが、それはあまりにも多くの夫婦に言えている言葉だから今も残っているんだと思います。 どうしても奥様が別れるということになるなら、しっかり解決金をもらって別れましょう。

ひっくり返る 2

041
たけのっこ
愛する妻、家族と一緒に暮らしてきた、これまでの人生って一体なんだったんでしょう? だって相手はずっと自分に対して生理的嫌悪感を隠しながら生活していたわけですよね? ゴ○ブリと同じ目で見られてたってことです。 本気で立ち眩みがするだろうし、その後どうなるか正確には想像もつきませんが… もう、ショックやら申し訳ないやら理不尽さやらハテナマークやらでしょうね。 さて、ひとしきり嘆いたら考える段階に進みますが… そのような感情を持つ相手とこの先も一緒に暮らすというのは相手にとって拷問に他なりませんし、また、相手が自分をそう思っていると知ってしまったこちら側も、とてもじゃないけど生活を続ける気にはならないです。 もし子どもがいた場合、離婚ではなく近場で別居、という選択も考慮するかもしれません。 姿を見ずにすむメールや電話なら多分大丈夫でしょうし、妻抜きで子どもとだけ会うなら、妻は夫の姿を見なくてよく、負担を感じないでしょうから。

生理的に受け付けないと言ったとしたら

041
りすこちゃん
27歳女です。 もし自分の彼にそんな事を言ったら。 私は間違いなく捨てられるでしょうね。 たとえ結婚して子どもがいたとしても。 親権はどうなるにしろ、私の顔を見たくないから どこかへ行けと突き放されるでしょう。 金もやるからとにかく消えろ。 そんなふうに言われるのは目に見えています。 なぜなら私の彼は自尊心が高いから。 自分を尊重するどころか貶めるような人間は、いらないんです。 トピ主さんは男性だから、上に書いたような彼の感覚は 私よりも理解できるのではないでしょうか。 そしてこれがトピ主のすべきことのすべてだと思いますし、 これくらいされないと言ったことの重大さが わからない女性なのではないのかな、と思います。 生理的に受け付けないことを悩んで解決を図ろうと しているのならともかく、一方的に言い放つようなことが できる女性に、生やさしい対応は無意味だと思います。

そんなこと言われたら離婚ですね。

041
からしマヨネーズ
既婚男性です。 >自分が言われたらどうなるのか、どうするか。 ということで率直に書きますね。 「生理的に受け付けない」「触られるのも嫌」とまで言われたら、その先の人生を一緒にやっていく意欲がなくなります。 というわけで、離婚を考えますね。 家事育児の分担や収入の面でどんなに相手に不満があろうがなかろうが、その発言一つで一発アウトです。 どんなに子供がかわいくても、自分が男としてどころか自分の存在まで否定されかねないような発言をされてまで、一緒にはいられません。 産後でもなくホルモンバランスもへったくれもないでしょうし。 これまで夫婦として家族として頑張ってきた期間を木っ端微塵にする発言ですね。 そんなことを言う女なんて、浮気や不倫をしていなくてもこっちから捨ててやります。 相も変わらず枝葉末節を取り上げる女性擁護のトンチンカンなレスが多いですが、お気になされませんように。

一寸の虫にも五分の魂

041
小市民
私の場合ですが簡単に言うと「わかった」と言ってから後は粛々と機械の様に一切の感情を表情に出さずに離婚準備を進めて行きました、そうこうしている内に妻の方から喧嘩した勢いで言っただの決して本心ではないから考え直して欲しいだの謝罪のオンパレードでしたが、私の気持ちはもう元に戻る事は有りません、自分が完璧な夫だなんてこれっぽちも思っては居ませんが、聞いた以上受入れるほどのキャパも持ち合わせていません、義両親が良い方なので心は痛みますが、最初に一言「言い過ぎた、ゴメン」の一言でも有ればここまで頑なにならなかったと思いますが、私が本気で離婚を考えてると知るまで謝罪どころか嫌悪感丸出しで居た人から今更謝罪されたところでね、こんな小さな男でも譲れないプライド位持ってますから1日も早く離婚を成立させたい、それだけです。

専業主婦さんに同感

041
兼業主婦
私も元の気持ちに戻ることはできないタイプなので修復は不可能に近いかと思ってしまいます。トピ主さんに問題がある云々ではないとも思います。 お子さんもいらっしゃるので、ここは、奥さんに男性として見て貰うという所は見切りをつけて、ご自身の心のより所を探された方が建設的です。 私は他に気になる男性がいますが、それが破局になったとしても旦那と関係を再開させることはとても惨めなことだと思ってしまうので、意地でも関係は持ちません。 もし、私と同じタイプなら奥様の気持ち、すごく理解できます。私は、生理的にダメだと思ってからは着替えを見られるのも嫌です。でも正直、旦那に落ち度が無いと苦しいときもあるんですけどね。子供は旦那を(お父さんを)好きなようですので、その気持ちは理解しています。

生理的に受け付けないとは

041
kuma子
「夫(妻)を生理的に受け付けなくなったことってありますか」というトピ内に書かれているように日常生活内での 不快感(出したものは出しっぱなし、その他不潔感)が原因とは考えられないでしょうか? それだったら改善の余地があるように思えますが。 もう一度何が原因なのかをよく奥さんから聞き出してみることはできないんでしょうか。

具体的になに

041
だび
生理的に受け付けないと奥さんが言うとき、トピ主さんは「生理的にとは具体的になに?はっきりピンポイントで指摘してくれれば理解できる。」と質問してみましたか? 多くの場合、女性が男性にむかって「生理的に無理」というのは、たとえば歯周病や歯槽膿漏が疑われるような状態で、キスは虫歯などがうつされそうだからイヤ、とか。ハグしたらワタシの鼻先に大量のフケ、とか。年齢的にも外見的にも似合わないのにロンゲ(おしゃれではなくて不潔感マックス)とか。 結婚して子供まで作ったほどなのですから、元は生理的に嫌ではなかった。 普段の家事や育児に関しては認めてくれているということですので、 「生理的に受け付けない」部分を減らすなり改善すれば、妻からのみならず、女性の多くから望ましいと思われるのではないでしょうか。 それとも具体的な答えはないのでしょうか?そうだとすると、別に問題があるのでしょう。 具体的な答えはもらったが、トピ主さんは妻の言うことを受け入れる気がないとしたら、それもまた別の問題ですね。

人間関係が変わったら、お金の流れも変える

041
自分を大切に
>お願いしたいのは、妻から「生理的に受け付けない」と言われた時の対応です。 まず、別居。 次は養育費の事を考える。 子供を社会に出すまで婚姻関係を続ける。書類上だけ。 または、離婚という婚姻関係解消の手続き。 触れられない相手はあくまで、他人でしょう。 あとは経済の契約だけの関係でしょうから。 そこは、はっきりしないと。自分がかわいそうです。 専門家へ相談しにいくのが、最良でしょうね。 お金の垂れ流しになりますよ。 今の妻にお金を必要なだけ渡していると。 それと主さんに払っている塾の親御さんがね。 気がつきますよ、きっと。 他の先生に変えてくれって。 だから、お金の流れを変えないと駄目だと思います。 自分への投資分を増やす。この一言でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧