本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫(妻)を生理的に受け付けなくなったことってありますか

夫(妻)を生理的に受け付けなくなったことってありますか

レス11
(トピ主 3
🐤
ナオ
恋愛
タイトルの通り、最近私は本当に夫を生理的に受け付けなくなっています。 何をされても、嫌なんです。 歯を磨かない、水虫はある(治療中)、出したものは出しっぱなし、どこでもかまわず人前で臭いおならはする、戸やタンスは開けっ放し・・・上げればきりがない。 小さなことですが、そんな積み重ねも一緒に生活することで苦痛の他の何者でもないのです。夫に遠まわしに言ってみたりもしました。 夫は優しい面はあるものの、それもこれも嫌になってしまいました。 何でここまで嫌いなんだろうと考えてもみましたが、生理的に受け付けないため、考えても答えは出ません。 夫も私は子供は好きなので作りたいと思うのですが、近くに寄られるのも今では嫌なんです。 もともと、夫婦生活もほとんど無いのが現状です。でも、私は全くそれを不満に思うことも無くなってしまいました。 そこで皆さんの意見を伺いたいのですが、夫(妻)を心底嫌いになった時どうやって乗り越えられましたか? 自分の気持ちひとつで変われると思われるかもしれないのですが、それが現在は本当に難しいのです。 アドバイスいただければ嬉しいです。

ランキング

レス

同じような経験者です

041
経験者
こんにちはナオさん。 私も10カ月ほど前に同じ経験をしました。 私の場合は夫婦生活はそこそこあったのですが、その時はそれさえも私が受け付けなくなってました。 ここで嫌になった経緯を書くのも長々しいので省かせてもらいますが、ここに相談しにくるってことはまだ「別れたい」とかそんな気持ちまでは辿りついてないということと解釈していいですか? アドバイスとしては前向きにやり直したい気持ちがあるなら徹底的に嫌になることです。そうすれば旦那様も何が悪いのかどうすれば元の関係に戻るのか考えるようになります。 遠まわしに言う・・・分かります。私もそうでした。 だけど人ってなかなか気付かないし、直そうとはしないのです。とにかく「嫌だー」ということをアピールしてみてください。私は少々オーバーですが近所に1DKまで借りて3カ月ほど夜は別々に暮らしました。 そこまでしないと旦那も直そうとはしてくれなかったので・・ ナオさんがいい方向へ向かっていくように応援してます。

お互いを見つめ直す

🐶
ドクター不決
もともとそういうご主人だったのなら問題ではないと思います。 恋愛中はお互いの悪い所はキャンセルして感じ無くしてしまうそうですよ。 我に返った時見え始めるとかあるみたいです。 ご主人からみてトピ主さんはどうか話し合ってみてはどうですか。 それとだらしなくなるのに鬱があります。 まさかとは思いますけどストレスとか外でなにか悩みがないか聞いてみるのも一考かと。 マウスウオッシュに「口臭予防製品専門アルファネット」というサイトがあります。水虫は真菌の治療ですので根気よくですね。膣カンジタと同じですよ。アルコールで手を消毒や手洗いをちゃんとしないとね。 出しっぱなしとかはガラクタ捨てれば自分が見えるなんて本がいいかも。 オナラは食事でしょうね。あとは内科に相談とか。 ひとつひとつを根気よく解決するしかないかと思います。 ご主人が嫌になると自分の事もおざなりになって他の家庭のご主人から見て魅力が落ちていく場合もありますよ。鏡みてます? 最後の手段に隣の寝室事情というサイトでメールで相談とか。 すぐに解決しようとせずちびちび解決でしょう。

そこまできたら

041
black_cat
乗り越えられないと思うけど・・・。

悩みましたが

月子
私はそれで悩んで悩んで悩み続けましたが、今はもう悩んでいません。 考えるのも悩むのもやめました。 離婚するつもりはないし、人としては好きなので。 異性として好きではないですが、家族としての愛はあります。 一緒にいて楽で何でも話せて自分を飾らずに全て出せて・・、そんな存在の人は夫以外いません。 だからとても大切な人です。 共通の趣味もあり楽しいです。 もちろん結婚前は異性として大好きでしたし、結婚後数年もそうでした。 今は生理的に受け付けないので、スキンシップはありませんが。 恋愛感情を超えて家族愛で幸せです。 悩んで悩んで悩み抜いて、今幸せです。

わかります

041
納豆
私もダメになりました。 夜、歯を磨かない。音を立てて食べる。アイスをすすり食べる。身体をボディーソープで磨かない(湯を浴びるだけ。皮膚が弱いため磨きたくないそうで) 気持ちいいからと変な癖が。枕に顔を何度も擦りつける、枕の端を指で穴があくまでこねる。枕の端は指垢で真っ黒…。オナラはし放題。お金は持ってたら全部使う貯金という言葉を知らない浪費家。 なんかもう冷めてしまい、キスすらしたくありません。子作りなんてできそうにないんで、犬を飼うことにしました。元々レスだし、私も夫も子供は苦手で犬は大好きなので。 夫婦の意味がなく、同居人みたいになってますが、人間的には優しく筋を通すできた人です。いなくなったら寂しいし、何かあったら心配です。いい面を見よう見ようと努力はしてます。 正直いうと少しは生活のため世間体のため、離婚はないですが、同居人友達夫婦みたいな感じでもいいんじゃないかと思ってます。顔も見たくないほど嫌いではないし、犬、ゲーム、映画、スキー&スノボ、海外旅行と好きなことが一致するので、気楽な連れ合いでいればいいかなと。

分かる!

🐤
kai
分かります! 私は元々それほど綺麗好きでもなかったのですが、夫がトイレの後の手の洗い方が雑だとか、トイレを綺麗に使わない等々・・・を見ていて、まるで潔癖症の様になってしまいました。常に除菌スプレーで綺麗にしないと気持ちが悪くって・・ 一人暮らしの頃や家族と同居の頃はそんな事なかったのですが、やはり夫は他人だな・・と最近再認識しています。 ちなみに、うちの夫も性格的には問題はないのですが、やはりこういう生理的な嫌悪感が重なるといくら良い人でもダメなのかなと思ってます。 すみません、私は夫は一緒に暮らしていますが、距離を置いているので全くアドバイスになっていませんね。。

なぜ?

041
なちみんこ
はっきり言わないのですか? 出産後などは生理現象で仕方ないかもしれませんが、きちんと理由が有るなら言えばいいと思います。 うちは、ゲップを人前でしたり、お風呂に入らなかったり歯を磨かなかったら『臭い、汚いよ』とはっきり言います。 言わないと伝わらない人も居ますから…。言いづらいかもしれませんが、一言言ってしまえば大丈夫だと思います!

トピ主です

🐤
ナオ トピ主
皆さん数々のご意見ありがとうございます。 私は、まだ結婚して6カ月なのですが、こんな気持ちになるのが本当に悲しいし、そんな自分が主人に対して何だか申し訳ないのです。 しかし主人をこれだけ生理的に受け付けられないのですが、離婚するつもりはないです。 それでも一緒に生活する上で、どうすれば乗り越えられるかが最大の焦点でした。皆さんのご意見をありがたく伺わせていただきました。 ドクター不決さん 確かに主人は事業家であるため、ストレスはすごくあると思います。でも、主人は話好きなので全てではないですが、仕事のことも話してくれることはよくあります。水虫は皮膚科に通い、治療中です。 細かいところまで根気強くなれるよう、自分を励ましながら諦めながら付き合ってみるようにします。 Black Catさん 乗り越えたい思いで投稿させて頂きました。所詮夫婦は他人。ですが、一生一緒にいる覚悟で結婚したので、もう少し粘ってみようと思います。  

続きトピ主です

🐤
ナオ トピ主
月子さん 月子さんも本当に悩まれたのですね。異性なだけに、分かってもらえなかったりすることも多いのかなぁって思います。私も、主人との離婚は考えていないですし、人としては問題ないと思います。私が、月子さんのようになれる迄には時間かかりそうですが、私ももう少し悩んでみることにします。ありがとうございます。 元気が出そうです。 納豆さん 主人は煙草も吸うので、本当に歯を磨かないと臭いんです。何度か寝る前に磨いてないときは、「歯を磨かないの?」って聞いたことありますが、「もう眠い」らしいです。 離婚をする気はないですが、日々の生活の積み重ねってホント相手に影響を及ぼすのですね。 やはり共通点があるのは、夫婦でいられる大きなポイントみたいですね。ありがとうございました。 Kai さん 私も、顔を目も合わせたくない時があります。主人は、同じ屋根の下で暮らしてて顔を合わせないなんて出来ないって言っていましたが、私にすれば、完全無視をすればいいだけの話だと思いつつ、そんな事は余計事情をややこしくするだけなので言いませんでした。それくらい嫌って意味なんですけど通じませんね。

続々 トピ主です

🐤
ナオ トピ主
なちみんこさん はっきり、でも相手には大きな傷にならない程度に言っているんです。が・・・通じない。その時だけ・・・とかです。 あぁ、冗談に思われてるのかもしれないですし、今度は真剣な顔で言ってみます。 ありがとうございます。 経験者さん 経験者さんの言われるように、「別れたい」まではいかないのです。だから乗り越えるひつようがあるとおもってます。相手に伝わるようにするため、徹底的に嫌いになるのも一つの手ですね。 ありがとうございます。 本当に家庭の数だけ悩みがあるように思います。私の悩みが大きいのか小さいのか定かではないですが、皆さんとお話できてよかったです。 ありがとうございました。

同じ悩みをもっています。

041
きなこ
トピ主さん、今はどのような状態でしょうか? 私は婚姻届け提出から10か月・結婚式から3か月たち、 夫が生理的に受け入れられなくなっています。 まるで子供のような夫に嫌気がさしたことから始まり、 今では触れられるのも嫌です。 夫婦生活も何かと理由をつけて拒否してきました。 昨日の晩、身体が嫌がったのか、急に熱がでるまでになりました。 まわりから見ればまだ結婚して3か月で、「夫が嫌いになった」なんて 恐くて言い出せません。 ナオさんの今をアドバイスとして教えてはいただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧